Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Назад
Новости
30 сентября 2017

«Как дела, полет нормальный?» или каково это - учиться на психоаналитического коуча

«Ум как парашют. Работает, только когда открыт»

Фрэнк Заппа, музыкант

Сегодняшняя новость — не анонсирование одного из многогранных событий на магистерской программе, сегодня мы хотим поделиться с вами ощущениями и впечатлениями об учебе, преподавателях и занятиях слушателей первого курса Магистерской программы.

Согласитесь, вы не научитесь математике, сразу узнав, что два плюс два – четыре, ровно также не станете психологом, прослушав или прочитав лекции, например, З. Фрейда. До этого вы погружаетесь во все аспекты теории, методики и практики, биографии и труды представителей разных школ, учитесь адаптироваться и совершаете много ошибок. Пока нечто высшее, еще непонятое чувство не откроется, не вырастет – не получится познать веры, вас не закрутят вихри эмоций, вы не испытаете истинной любви. Без всего этого овладеть новой профессией дальше теории нельзя…

Человечество никогда бы не продвинулось вперед, если бы не постоянное изучение и практика, практика, практика. И после всего это желанная награда – смысл, за которым пришел: «начинаешь чувствовать на кончиках пальцев, ходить по грани ощущений, видеть третьим глазом, обратной стороной печени…». И, похоже, все первокурсники заразились новой болезнью – психоанализом…

«Такая трансформация началась. Ощущение, что внутри меня поселилось чудовище из "чужой" и оно рвется наружу. Разрывает в клочья сердце и душу.... Драйв! Кайф! И немного страха»

Нина Ковалерова

«Умри, Хин, но не сейчас!» - почти дословно сказала мне сегодняшняя лекция неожиданно и совершенно потрясающего и удивительного профессора. Это же надо - уметь ТАК читать лекцию по введению в психологию, словно это увлекательнейший детектив, и обрывать ее на самом интересном месте! Завтра-послезавтра сам мэтр «сервирует», следующие три дня - истинно французские деликатесы с Аленом Эрилем, а под конец в субботу ещё и рыба с шампанским на посвящении! Боже, как прямо физически вкусно у нас учиться…»

Екатерина Лынник

«Чувствуется, что преподаватели нас очень поддерживают и стремятся поделиться с нами самым лучшим, всем своим профессионализмом! Очень душевная, семейная атмосфера создается».

Светлана Кудрявцева

«Про психодраму. Каждый из нас в душе актер, даже если некоторые где-то очень-очень глубоко. Тем более, когда тебя выбирают играть. Да и даже не играя, ты все равно в этой обстановке «актер», хоть и зритель. И тем более, когда речь идет о своего рода «анатомическом» театре, и «актер» играет в обрисованной только что ему ситуации и награждает своего героя тем, что ему «здесь и сейчас» пришло в голову, и делает то, куда ведет тело.

И в какой-то момент по ходу «пьесы» в свои права вступает невидимый игрок - как бы так его поточнее назвать... Групповое чутье... Или групповая химера.

Ух, и капризная актриса! Работает только тогда, когда есть максимальная искренность. И КАК работает! Либо выявляет какой-то оставшийся недоговоренным слой, какое-то искажение, долю неискренности, и тогда всё и все начинают буксовать. С какой бы стороны не подошли... Удивительная эта штука и очень требовательная - групповая химера. Хуже Станиславского.

Очевидно, каждый раз буду удивляться.»

Екатерина Лынник

«Хочу отметить отличную организацию учебного процесса, я впервые такое вижу! Благодарю!»

Юлиетта Саркиян

«…увлекательно, волнительно, необычно и очень интересно. Главное, что почувствовал за две первые недели полёта - у каждого из нас есть свой Космос под названием "Бессознательное", где нет ни времени, но физических законов, но именно этот Космос движет нами. Так хочется в Него заглянуть...»

Михаил Яковлев

«Для меня это не простой вызов — совместить учебу с работой и всем остальным... Очень интересно и хочется полностью занырнуть в процесс, думаю найду баланс»

Федор Савельев

«Я в восторге от того насколько хорошо продумана и организована программа: соотношение теоретических лекции и практики, возможность послушать аудио лекции и превосходное качество преподавателей, которых слушать одно удовольствие. У меня давно не было такого детского чувства что всё интересно».

Драгана Вранеш

Оставайтесь с нами – продолжение следует :)