Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Назад
Новости
20 октября 2017

«Доступная психология»: бесплатные психологические консультации и коучинг-сессии

Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» факультета психологии НИУ ВШЭ представляет проект "ДОСТУПНАЯ ПСИХОЛОГИЯ", в рамках вы можете получить профессиональную психологическую помощь, а также коучинг-сессии и бизнес-консультации абсолютно бесплатно!

Для кого это и зачем?

Современный мир динамичнее, чем был когда-либо. Неиссякаемый поток информации захлестывает наши умы, сознание, хочется успевать все — не то, чтобы быть первым, хочется не отставать, в принципе. А как же семья, личные увлечения, хобби? Где взять на все время, как не спотыкнуться и не отстать от бегущих, как работать со своими страхами, проблемами… Как найти тот самый баланс? Или это вовсе неважно? Список вопросов к себе можно продолжать бесконечно.

Кто может дать ответы на все интересующие вопросы, что для меня важно, где найти смысл, на чем сфокусироваться, что важнее – личное или работа, быть самим собой или тем, кого хотят видеть мои близкие, коллеги и друзья? Дело в том, что правильных ответов нет, точнее они есть – и они есть только у нас самих.

Для тех, кто не может в одиночку или с помощью близких справиться с трудностями, потерями, новыми обязанностями, одиночеством, семейными проблемами, обрести внутреннюю гармонию, найти смысл в жизни – лучше обратиться за профессиональной психологической поддержкой, которую предлагает проект «ДОСТУПНАЯ ПСИХОЛОГИЯ».

Некоторые думают: я достаточно силен, чтобы самому справиться со своими трудностями. Замечательно, если так, но бывают такие проблемы или такое время, когда собственных сил уже не хватает и необходим профессиональный взгляд со стороны.

Почему именно психоаналитическое консультирование?

Многие люди, нуждающиеся в такой поддержке, часто не знают куда и к кому за ней обратиться. Во многих жизненных ситуациях самоподдержки может быть недостаточно, и нужен другой человек, в присутствии которого мы можем безопасно рассказать о себе и искать пути выхода из той ситуации, в которой оказались.

Мы часто блокируем ресурсы, необходимые нам, чтобы изменить ситуацию: мы не видим всех аспектов, перекладываем ответственность на других, действуем в соответствии со старыми образцами поведения, которые хорошо работали в детстве, но в настоящем времени уже потеряли свою актуальность. Иногда мы не можем полностью осознать ситуацию, потому что неосознанно избегаем причин, вызывающих наш дискомфорт. А, как известно, не принимая ситуацию, не признавая проблему, мы не можем вести себя в ней адекватно.

Во время консультации профессионал поможет вам увидеть и рассмотреть проблемы с другого ракурса, научиться находить и использовать скрытые ресурсы для решения трудных ситуаций, понять, что вы сами обладаете всеми возможностями решить свои проблемы и запросы. Психолог выступает не в роли спасителя, а помогает человеку почувствовать свою силу и научиться самостоятельно решать свои проблемы. Задача психолога и/или коуча – помочь человеку в раскрытии собственного потенциала, помочь осознать свои внутренние ресурсы и научиться их использовать.

Что мне это даст?

В процессе совместной работы с психоаналитическим коучем вы сможете: проанализировать внутренние и внешние конфликты, лучше понять себя и причины своих поступков, улучшить межличностные отношения и стать более продуктивным в профессиональной сфере, повысить свою самооценку и реализовать свой личностный потенциал, а также просто выговориться.
А главное - это очень интересное и захватывающее занятие – заглянуть внутрь и понять себя, осознать, в чем нуждаешься, и что мешает жить в согласии с собой, научится самому находить ответы на свои вопросы. Ведь психолог всегда работает не с ситуацией, а с личностью.

С каким запросом можно обращаться?

Примеры запросов, с которыми вы можете обратиться в проект:

  • Поиск своей профессии, своего пути, профориентация
  • Работа на достижение конкретных целей в сфере карьеры, бизнеса
  • Работа с эмоциями, мешающими эффективным и гармоничным коммуникациям в работе и личной жизни (страх публичных выступлений, неуверенность в общении и т.д.)
  • Отсутствие мотивации и потеря интереса к текущей работе, эмоциональное выгорание
  • Конфликты в сфере деловых и личных отношений
  • Работа с кризисными состояниями, вызванными какими-либо жизненными переменами (смена места работы или места жительства, назначение на новую должность, изменение семейного статуса, утраты)
  • Поиск «себя», поиск нового смысла в работе и в жизни в целом
  • И другое

Мы обязательно поможем вам разобраться в проблемах и найти выход!

Как начать?

Просто заполните и отправьте «Заявку на коучинг / психологической консультирование».

После этого с вами свяжется психолог-представитель Магистерской программы, проговорит все вопросы и согласует с вами удобное время бесплатных консультаций.

Где и как проходят сессии?

Очные консультации проходят по адресу: Москва, Мясницкая, 13.

Для тех, кто проживает не в Москве, есть возможность пройти консультации дистанционно (через Skype).

Задать вопросы по Проекту "Доступная психология" Вы можете по адресу: hsepsycenter@gmail.com.

Немного о проекте

Проект "Доступная психология" существует с 2012 года. В рамках проекта любой желающий может оставить заявку и получить 3 бесплатные сессии профессиональной психологической поддержки от психологов-представителей Магистерской программы. При желании работу можно продолжить дальше на коммерческой основе.

Профессиональная психологическая помощь оказывается в формате коучинга или психологического консультирования, очно и по Skype.

В проекте работают магистранты и выпускники Магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование». Работа обязательно супервизируется у опытных executive-коучей, психологов, психодинамических карьерных и организационных консультантов, психоаналитически-ориентированных психотерапевтов.