Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Назад
Новости
19 марта 2018

Во-влечение стресса как основной ресурс во-влеченности

Рады поделиться с вами видеозаписью выступления Андрея Владимировича Россохина на II Международном коучинг-конгрессе – 2016 «Сила вовлеченности».

Влечение (неважно, сексуальное, влечение к работе, жизни) — это ключевое слово в психоанализе и прикладном психоанализе. Если говорить про айсберг, как образ понимания вовлеченности, то вовлеченность – самая поверхность этого айсберга, а в глубине вовлеченности (как и самого слова) – это влечение – как темные воды, которые мы пока не понимаем и не осознаем.

Так что же является колоссальным ресурсом, особенно в период стресса и кризиса? Почему вдруг бизнес начал говорить о стрессе? Сейчас это центральная тема (также по мнению Harvard Business Review), которая сменила размышления о лидерстве и эмоциональном интеллекте. Сейчас ситуация в мире абсолютно другая, чем в стабильные времена. Она изменилась - мы живем в мире, который определяется двумя главными словами: тотальная неопределенность и тотальная уязвимость. Это моменты, которые присутствуют во внешней реальности и влияют на организации, группы и на человека в бизнесе. Что это означает для нас?

Стресс в период неопределенности становится главным фактором, на который списываются все неудачи и проблемы в развитии и вовлечении сотрудников. Нужно ли закрывать на него глаза, отрицать, бороться с ним? Или стресс может из ограничения и проблемы стать ресурсом для качественного вовлечения? Возможно ли во-влечь стресс в процесс пробуждения влечений и помочь сотрудникам обрести новый смысл, который будет резонировать с новым смыслом развития организации в это непростое время? Именно от этого и будет зависеть ответ на вопрос - окажется неопределенность и связанные с ней стресс и тревога разрушительными для во-влеченности персонала или, напротив, они помогут объединить и на новом уровне во-влечь коллектив в решение стоящих перед организацией задач.


***
Россохин Андрей Владимирович

- Доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой психоанализа и бизнес-консультирования, руководитель магистерских программ «Психоанализ и бизнес-консультирование» и «Психоанализ и психоаналитическая психотерапия» (НИУ ВШЭ)
- Executive-коуч международных бизнес-школ INSEAD, CEDEP
- Со-руководитель ежегодного российско-немецкого коллоквиума по executive- и бизнес-коучингу (совместно с Европейской бизнес-школой менеджмента и технологий EMST)
- Основатель и собственник консалтинговой компании Subcon Business Solutions
- Член Парижского психоаналитического общества (SPP)
- Член Международной ассоциации психоаналитического исследования организаций
- Член Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA).