Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Назад
Новости
26 апреля 2018

Секреты лидерства: патология лидера в повседневной жизни

26 апреля 2018 года на магистерской программе "Психоанализ и бизнес-консультирование" прошла встреча с известным бизнес-консультантом, Executive-коучем и научным руководителем нашей программы Манфредом Кетс де Вризом.

Традиционно, встреча прошла в формате вопросов и ответов. Тема встречи была заявлена Манфредом как "Секреты лидерства: патология лидера в повседневной жизни" и посвящена его новой, еще пока готовящейся к печати книге.

Манфред обожает работать с аудиторией в живом диалоге. И в этой связи, он всегда ждет вопросов от нас, слушателей программы и внешних участников. В этот раз Манфред, словно человек-оркестр дирижировал многочисленными темами из сундука своего бесценного опыта. 
Шутил с аудиторией и цитировал Шопенгауэра. 
Обсуждал с аудиторией реальные кейсы работы с клиентами и затронул в сердцах участников вопросы, ответы на которые всегда найти непросто - о жизни и смерти, о привязанности и предназначении, об удовольствии и любви, о счастье и смысле.
"Что такое счастье?
- Хорошее здоровье и плохая память!

Что нужно для счастья?
- Что-то, что можно делать.
- Кто-то, кого можно любить.
- Что-нибудь, на что можно надеяться!"

Манфред Кетс де Врис - Профессор, зав. кафедрой им. Рауля де Витри д'Авокура в бизнес-школе INSEAD, директор Глобального Центра Лидерства INSEAD.

Основатель Международного общества психоаналитического исследования организаций. Директор и основатель Лондонского института KDVI.

Манфред Кетс Де Врис является руководителем магистерских программ по психоаналитическому коучингу, бизнес-консультированию и развитию лидерства в ИНСЕАДЕ, в бизнес-школах в Сингапуре и Дубае. Обладатель 5 наград INSEAD за выдающуюся педагогическую деятельность.
Автор более 40 книг, переведенных на 19 языков, в том числе на русский. Член 17 редакционных коллегий. Автор более 200 статей по психоанализу в бизнесе в таких журналах, как Behavioral Science, Journal of Management Studies, Human Relation, Administration & Society, Organizational Dynamics, Strategic Management Journal, Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Journal of Forecasting, California Management Review, Harvard Business Review, Sloan Management Review, Academy of Management Executive, Psychoanalytic Review, Bulletin of the Menninger Clinic, Journal of Applied Behavioral Science, European Management Journal, Harper’s и Psychology Today.
Кетс де Врис ведет постоянные колонки в нескольких журналах. Его работы печатались в The New York Times, The Wall Street Journal, The Los Angeles Times, Fortune, Business Week, The Economist, Financial Times и The Herald Tribune.
Автор множества учебных примеров (case studies) и видеокейсов, шесть из которых удостоены премии «Лучший европейский учебный видеоматериал». Financial Times, Le Capital, Wirtschaftwoche и The Economist назвали Манфреда Кетс де Вриса одним из ведущих мыслителей Европы в области менеджмента.
Манфред Кетс де Врис имеет большой профессиональный опыт. Он проводил Executive индивидуальный и групповой коучинг с руководящими кадрами ведущих компаний мира более чем в 40 странах в Европе, США, Канаде, Африке, Азии, Австралии и России. Среди них Volvo Car Corporation, NovoNordisk, KPMG, Novartis, Heineken, Air Liquide, Alcan, Alcatel, Shell, BP, Unilever, Standard Bank of South Africa, ABB, General Electric Capital, Aegon, HypoVereinsbank, L. M. Ericsson, Lufthansa, Nokia, Bonnier, Rank Xerox, Investec, SEDCO, SHV, Accenture Consulting, Bain Consulting, Bang & Olufsen, Goldman Sachs International, Lego, ТНК-ВР, Тройка-Диалог, Сибур, Русский стандарт и другие зарубежные и отечественные компании.