Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Назад
Новости
21 мая 2018

 Мастер-класс Мартина Рингера "Групповые процессы в организациях"

С 17 по 19 мая на нашей программе прошел мастер-класс почетного члена ISPSO, основателя профессионального сообщества "Динамика в действии", автора многочисленных публикаций - Мартина Рингера. 

У Мартина огромный опыт консультирования организаций, которым он охотно поделился, рассмотрев на практике применение модели "блоки мнений" для урегулирования и проработки тяжелых конфликтных ситуаций. Термин “блоки мнений” отражает главные элементы динамики, проявляющиеся в момент когда группы, коллективы и другие социальные системы включают коллективную оборону против идей, представленных противоположными системами. Тем самым они становятся коллективно уверенными в своей правоте. Феномен, характеризующий “блоки мнений”, является повсеместным в обществе, но становиться более явным в высоко конфликтных системах.

Термин "блоки мнений" ссылается на комплексную взаимозависимую систему, которая включает в себя целостный комплекс нарративов, взглядов, убеждений, и ценностей, а также и людей, исповедующих подобные убеждения. Также учитывается материя отношений и бессознательных процессов, связывающие данные системы между собой. В нарастающих конфликтах подобные системы становятся почти непроницаемыми к внутренним и внешним, по отношению к “блоку мнений”, изменениям.

Мартин представил кейс, иллюстрирующий применение модели из своей реальной консалтинговой практики. Вместе с участниками сравнил модель "блоки мнений" с другими подходами и концепциями и поработал над примерами и кейсами участников мастер-класса.

Мартин также подробно рассказал о психодинамике в бизнес-организациях, командных конфликтах, интервенциях, идентификации малых и больших групп, поделится своим личным богатым опытом исследований, примерами из собственной практики на эту и другие смежные темы и ответил на многочисленные вопросы участников.

Мартин Рингер специализируется на исследовании бессознательной групповой динамики в группах и организациях. Более двадцати лет преподаёт организационную динамику в университетах США, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии, привнося в свою работу неиссякаемое живое любопытство к тому, как психически функционирует человек, а его страсть к жизни помогает ему вовлечь любую аудиторию в живой диалог.

Мартин Рингер:
  • Член Королевского Художественного Общества.
  • Член Международного Общества Психоаналитического Исследования Организаций (ISPSO).
  • Со-председатель VIII Международной конференции по приключенческой терапии,
  • Основатель профессионального сообщества "Динамика в действии", автор многочисленных публикаций.
  • Его книга "Динамика групп в терапевтическом, образовательном и корпоративном сеттингах" является одним из флагманов в области изучения группового мышления и поведения.