Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Назад
Новости
4 июня 2018

Мастер класс Жаклин Шаффер "Женское и отказ от женского у обоих полов"

31 мая - 2 июня совместно с МП "Психоанализ и психоаналитическая психотерапия" на нашей магистерской программе прошел мастер класс Жаклин Шаффер "Женское и отказ от женского у обоих полов".

Жаклин Шаффер - главный специалист в мире по психоанализу женского, одна из ярчайших звёзд французского психоанализа, действительный член Международной психоаналитической ассоциации, титулярный член Парижского психоаналитического общества, тренинг-аналитик Парижского института психоанализа.

На трехдневном семинаре Жаклин Шаффер раскрыла тайну женского, рассказала о разнице между женским и женственностью, поделилась своими представлениями о том, что значит быть женщиной и как женщине в современном мире сохранить внутреннюю гармонию при всём многообразии функций и задач, которые на нее возложены.

По мнению Жаклин, главная задача современной женщины - найти внутреннюю гармонию и равномерно распределить свои либидинальные вложения - в сексуальность, материнство и профессию. Как говорит Жаклин Шаффер, "чем больше Я допускает в себя сексуальное влечение, тем больше оно обогащается, и тем лучше оно живет. Эротическое женское и сексуальная связь с наслаждением конституирует неоспоримую репрезентацию, наиболее вытесняемую и табуированную даже для аналитиков, которые свободнее других говорят об инфантильной сексуальности, какой бы скандальной она не была". 

"Открытие женского в женщине - это творческий совместный процесс мужчины и женщины, нередко длительный и основанный на понимании разницы полов, где женщина, испытывая и принимая в себе возбуждение, трансформирует его во влечение к определённому мужчине и готова принять и открыться ему в сексуальном акте, выдерживая определённую степень эротического мазохизма, а мужчина способен идентифицироваться с женским наслаждением, отказавшись от доминирования и власти".
(на фото руководитель обеих магистеских программ, профессор Андрей Владимирович Россохин и слушатель 1-го курса МП "Психоанализ и бизнес-консультирование! Михаил Яковлев).

Впечатления слушателя 2-го курса (уже практически выпускника!) Александра Уткина:

"Завершился трехдневный семинар "О женском и отказе от женского у обоих полов" Жаклин Шаффер - главного специалиста в мире по психоанализу женского и одной из ярчайших звёзд французского психоанализа. Удивительная и бесконечно мудрая женщина рассказала о мужском, женском, женском у мужчин и мужском у женщин, а главное, о любви и гармонии между ними. Аншлаг и аплодисменты, так можно описать семинар двумя словами! Увидев количество желающих сфотографироваться с ней, Жаклин как-то очень тепло и нежно растрогалась, а покидая аудиторию, очень элегантно, по-женски, как и ожидаешь от истинной Француженки, отправила воздушный поцелуй.

После таких семинаров не только лучше понимаешь другого, но и сам становишься лучше. Ведь вся наша жизнь про отношения. В том числе с "другим". Спасибо Анастасии Воробьевой за фото под интересным углом, Максу Пестову за высокоинтеллектуально-духовные беседы после занятий. Еще раз приятно убеждаюсь, что на этой программе самые лучшие коллеги!


Вот небольшая крупица тезисов, невероятно интересной и до самой сути разобранной темы Женского у обоих полов:


1.Невозможно быть человеком не будучи мужчиной или женщиной. В этом смысле нет геев и лесбиянок, есть мужчины и женщины. Так откуда столько противостояний?

2. Становление мужчиной и женщиной - совместное творчество. Как это происходит?
3. Женское у мужчин - это способность войти в резонанс с женским у женщин.
4.Статус женщины является зеркалом, индикатором общества.
5. Непризнание женского приводит к гомосексуальным явлениям (у обоих полов), проблемам разделения на "мы и другие". 
6. В подростковом возрасте возможен секс, но это еще не встреча Мужского и Женского.
7. Частая смена партнеров - фаллический поиск у женщин и фалличность у мужчин, когда женщины как медальки на пиджаке.
8. Волшебный любовник - редкость, что помогает раскрывать женщине ее женское. Кто это такой? Как встретить? Как им быть?
9. Фетишизм - символизация части как целого. Отрезание частей от женского тела.
10. Есть разница между фаллических и мужским.
11. Психосоматика как следствие отключения себя от своих влечений.
12. Нарциссизм женщины - телесный, даже если она инвестирует себя фаллически."


Ждем вас на наших мероприятиях в пространстве лучшей магистерской программы
ведущего ВУЗа страны :)