Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Назад
Новости
12 июня 2018

Новое поколение выпускников нашей магистерской программы

7-9 июня на нашей магистерской программе прошли защиты выпускных квалификационных работ. Традиционно, на защиту к нашим слушателям приходят и первокурсники, и выпускники разных лет.

Алина Никифорова, выпускница 2015 года: «Невероятно интересные и глубоко проработанные магистерские диссертации выпускников - слушаю и наслаждаюсь. Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю! Очень достойно и привлекательно, хочется вновь у вас учиться. Всех выпускников с состоявшейся защитой!»

Светлана Несмашная, выпускница 2016 года: «Время на защитах, проведённое с пользой и любовью. Отдельная радость- увидеться с преподавателями, коллегами. Работы сильные, темы супер, от души поздравляю!»

Анна Наринян, выпускница 2017 года: «Ну что тут скажешь - какие преподаватели, такая и магистратура. Они самые лучшие, искренние, настоящие, честные и безбашенные! У нас на магистерской программе интересно учиться и весело отмечать выпуск очередного курса!»

И, конечно, сами новоиспечённые выпускники полны эмоций и впечатлений:

Наташа Сергованцева: «Два прекрасных года в компании потрясающих людей пролетели как одно мгновение!»

Валерий Карасаев: «Сложно поверить, что прошло два года. Такое разное время, полностью наполненное исследованием: себя, других, ситуаций, организаций… бессознательного. Никогда не думал о том, что вопрос о том, «какие у вас есть фантазии, переживания, ассоциации» может настолько перевернуть восприятие мира. Рациональность иррационального плотно вклинилась в повседневную жизнь. А началось все с осознания того, что классический коучинг имеет ограничения: коуч никогда не будет чистым листом; не каждую проблему можно решить на сознательном уровне; не познав себя – сложно помочь другому.»

Евгения Вихрева: «Даже не верится, что эти два восхитительных года пролетели так быстро. Смешанные чувства. Свободы и немного пустоты. Когда неделю не спишь толком на адреналине, удивляешься, откуда берётся в нас этот потенциал. Мне кажется, я ещё тысячу раз буду восхищаться нашей магистерской программой. Надо выдохнуть и чуть замедлиться, осознавая, как много теперь у меня есть - самой себя, новых друзей и ценных знаний, которые уже понемногу воплощаются в жизнь.»

Макс Сосин: «Ну все, защитились! Магистрантнулись! Этим дипломом магистра психологии Вышки я реально горжусь… это было нереально круто!»

Полина Рычалова: «Два года позади. Андрей Владимирович, спасибо вам за плодородную среду, которая дала возможность прорасти новой идентичности. Магистерская программа стала для меня лучшей из возможных площадок. Было круто, живем дальше! :)»

Александр Уткин: «УРА!!! Все защитились!!! Как приятно было присутствовать на ваших защитах коллеги! И естественно, видеть всех вас на своей! Это потрясающий опыт, уникальная магистерская программа, великолепное пространство! Наверное, я ещё только осознаю, что вот оно - я защитился. Все события жизни соединились в этом моменте, в этом результате. И это правда только начало!!!»

Анна Кан: «Диссертация для меня была прежде всего любопытством, актом познания, саморазвития, научного поиска и творчества. От всего сердца благодарю профессора Andrey Rossokhin и всех-всех преподавателей и супервизоров за нашу удивительную магистерскую программу, на которой возможно пройти такой путь. Вот в чём, на мой взгляд, сила и уникальность нашей магистратуры: учебно-практический процесс организован так, что если действительно хочется получить профессию или апгрейд в ней, то просто не можешь её/его не получить. Когда в центре процесса практика и еженедельные супервизии, ты раз за разом, кейс за кейсом, ищешь весь нужный тебе бэкграунд, у практиков, в лекциях наших преподавателей, в мастер-классах западных звёзд, в научных работах, в литературе. Практическая задача и каждый конкретный случай фокусируют получение знаний, которые сразу же интегрируются в практику. И тогда с каждым последующим случаем ты уже плюс один, растёшь неделя за неделей. Для тех, кому интересен прикладной психоанализ, психодинамический подход к работе с людьми и организациями, это крутейшее место для развития.»

Макс Пестов: «Благодарю всех преподавателей и коллег за расширение границ обитаемого мира! Длинный пост писать сил уже нет, все потратил на то, чтобы сказать о признательности лично.»

Энергии в наших слушателях и выпускниках столько, что уже на следующий после защит день, мы праздновали выпуск наших новых магистрантов. Выпускной прошел в Центральном Доме Литераторов и, как и любой праздник на нашей МП, был наполнен творчеством, воспоминаниями, напутствиями, морем фотографий и объятий.

Руководитель нашей магистерской программы, Андрей Владимирович Россохин провожал выпускников теплым выступлением от всего сердца нашей МП: «Когда вы поступали на магистерскую программу, вы были коллеги, теперь вы - ДРУЗЬЯ. Вы абсолютно безбашенные и невероятно творческие! Признаюсь честно, каждый выпуск я немножко умираю. Затем, конечно, возрождаюсь, потому что приходит новое поколение :) Если вы какое-то время не приходите, я скучаю. И каждый раз невероятно рад новой встрече со всеми вами! 
И я, и наши преподаватели и наша магистерская программа - мы меняемся вместе с вами. 
Спасибо вам за это, мы вас очень любим!»