Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Назад
Новости
1 октября 2018

Семинар Лайнола Стэпли «Групповая динамика и лидерство, психоаналитический подход в консультировании организаций»

24 сентября на нашей программе состоялся семинар Лайнола Стэпли «Групповая динамика и лидерство, психоаналитический подход в консультировании организаций».

Семинар прошел в формате живого диалога, в рамках которого участники задавали интересующие и волнующие вопросы по заявленной теме и подробно выведывали ноу-хау в работе г-на Стэпли.

"Всегда сложно ощущать себя ничего непонимающим юношей. Мой мир наполнен непониманием и фрустрацией от этого. Слушаешь лекцию (даже не лекцию, а сессию вопросов и ответов) волшебного профессора Lionel Stapley (ссылка со всеми регалиями этого интересного практика: https://www.lionelstapley.com) по организационному консультированию и мозг продирается сквозь услышанное. Не понимаешь, думаешь, не понимаешь, думаешь. И, кстати, первым делом обесцениваешь: непонимание ведёт к обесцениванию прямо сходу. Но, когда сказанное профессором ложится на маленькие крупицы своего опыта, то сразу сияет как алмаз. И кажется вроде бы просто же. Но вот оно. Именно так и нужно мыслить и делать. А потом опять непонимание. Очень тяжело сохранить баланс и не раниться о каждое своё тупое непонимание." (слушатель 1-го курса Николай Яковлев)

"Не знаю, с каким ожиданием я шла на семинар Лайонела Стапли (Lionel Stapley). Наверное, с любопытством. Совершенно не представляла, что там будет, и уж точно, что это будет именно такой формат вопросов и ответов. 

Что я от него получила? Точно ощущение глубины в орг консультировании, куда хочется нырнуть самой. Многое на тему изменений в организациях было мною думано-передумано в процессе работы, и тем ценнее были мысли Лайонела, что они дали новые ракурсы, расширили представления. Что-то было созвучно, что-то ещё надо покрутить-повертеть в голове, свериться с собственными ощущениями, чтобы присвоить (или не присвоить :)).

Несколько мыслей, которые меня зацепили:

- Эмоциональный уровень в работе, а не когнитивный
- Сложный человек в организации - часто это единственный человек, который говорит правду
- Менеджмент - получение результата через других людей
- 2 вещи, на которые нужно обращать внимание в компании - 1) прозрачность власти и полномочий и 2) стиль управления
- Внутри себя консультант должен ощущать целостность и не работать в проектах, которые ее нарушают
- Если консультант не видит возможности сделать компанию устойчивой, у него нет повода работать с этой компанией. Самая большая ошибка - стать подпоркой, создать зависимость (и в организации, и в личном консультировании). 
- Важная компетенция - умение выдерживать отказы, есть у сейлзов (чтобы получить одно согласие, сначала нужно получить сто отказов).
- Топ-менеджмент имеет большое количество защит, и если через них проникать слишком быстро, то это вызовет у них отторжение вас.
- Есть очень много людей, которые могут придумать хорошую стратегию, и единицы, которые могут ее реализовать.
- Вокруг нарциссического лидера собираются люди, которые подсознательно хотят быть зависимыми, даже если говорят обратное - это симбиоз.
- Чтобы работать с организациями, важно понимать не только психоанализ, но и организации, и наоборот. 

И наконец, чтобы стать хорошим консультантом, по-настоящему любите своего клиента, уважайте и понимайте его, и работайте с ним не ради денег, хотя мы и работаем за плату, главный мотив должен быть в другом."
(слушательница 1-го курса Ирина Бражникова)


Лайнол Стэпли – профессор Лондонского университета в Биркбеке, направление «Коучинг организаций». Член просветительской организации OPUS, действительный член Института дипломированных специалистов по управлению персоналом и кадровому развитию (FCIPD), действительный член Института управления (FCIM) и член Международного общества психоаналитического исследования организаций (ISPSO).