Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Новости:
RSS
21 декабря 2012
13-14 декабря  профессор ESMT (Европейской школы менеджмента и технологий) Константин Коротов продолжил обучение участников Магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование". На этот раз его мастер-класс был посвящен теме «Карьера, карьерное развитие и инструментарий коучинга».
12 декабря 2012
12 декабря в рамках курса «Основы общего и стратегического менеджмента» состоялась первая встреча слушателей МП «Психоанализ и психоаналитическое бизенс-консультирование» с Львом Владимировичем Татарченко, доцентом факультета менеджмента НИУ ВШЭ, руководителем Центра консультировния Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ.  Были представлены основные понятия и ключевые формулировки, знакомящие с многослойностью определений менеджмента и его составляющих, связующие функции менеджмента и его процессы.
10 декабря 2012
С ноября для слушателей Магистерской программы "Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование" начались факультативные мастер-классы по решению бизнес-кейсов. Мастерскую проводит аспирант кафедры социальной психологии факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова  А.Я. Николаев.
3 декабря 2012
3 декабря 2012 завершился вводный факультативный курс по «Общему менеджменту», который для слушателей МП «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» провела Екатерина Шаповалова, магистр менеджмента НИУ-ВШЭ, MSc Management бизнес-школы университета г. Лидс (Великобритания), руководитель собственного бизнеса с опытом работы в международных стратегических консалтинговых компаниях.
30 ноября 2012
30 ноября состоялась последняя лекция по курсу "История и теория психоанализа" Лейбина Валерия Моисеевича, д. философ. н., профессора, одного из ведущих отечественных исследователей психоанализа, автора множества монографий и статей, в отечественных и таких зарубежных журналах, как «The Psychoanalytic Review», «Behavioral and Brain Sciences», «Individual Psychology, The Journal of Adlerian Theory, Research and Practicе», «The International Journal of Individual Psychology and Comparative Studies», «Gesellschafts wissenschaftliche Beitrage».
25 ноября 2012
После заслушивания докладов, на секции развернулась открытая и творческая дискуссия между А.В. Россохиным и А.Б. Орловым, профессором, клиент-центрированным психотерапевтом. Дружеская атмосфера, в которой проходило полемическое «противостояние» различных взглядов на понимание внутреннего мира человека и смысла психотерапии, позволила оппонентам найти множественные точки согласия, а студентам лучше понять и прочувствовать, как работают мастера психотерапии.
24 ноября 2012
Первое занятие было посвящено просмотру короткометражных фильмов из цикла «На десять минут старше» - проекта, объединившего величайших режиссеров современности: Вима Вендерса, Джима Джармуша, Спайка Ли и других. Студенты программы посмотрели «Сто цветов скрыты глубоко» Чэнь Кайгэ и «Линию жизни» Виктора Эрисе.
24 ноября 2012
В рамках конференции руководитель Магистерской программы, профессор Россохин Андрей Владимирович, выступил с пленарным докладом на тему: «Психоанализ и Бизнес: есть ли королевская дорога?».
14 ноября 2012
Супервизия (от supervidere – обозревать сверху) – это один из методов теоретического и практического повышения квалификации специалистов в области психологического консультирования, коучинга, психотерапии; обязательный и важнейший элемент профессиональной деятельности практикующего психолога, вне зависимости от его стажа. Часть студентов Программы уже ведут практику в качестве коучей, психологов-консультантов, кто-то только начинает свою профессиональную деятельность.
10 ноября 2012
Коучинг — актуальная тема в современном мире, и у гостей мероприятия была прекрасная возможность получить представление об этом виде профессиональной деятельности из первых рук. Спикерами дискуссии выступили профессионалы-коучи и, одновременно слушатели МП, Алексей Улановский, к. психол. н, доцент факультета психологии НИУ ВШЭ, тренер-партнер Центра обучения персонала "Класс" и Наталия Долина, к.э.н, президент International Coaching Federation - Россия.
5 ноября 2012
Ален Жибо- приглашенный профессор Кафедры психоанализа и бизнес-консультирования, ведущий преподаватель Магистерской программы, титулярный член Парижского психоаналитического общества, директор Центра психоанализа и психотерапии им. Эвелины и Жана Кестембергов
25 октября 2012
С 3 по 6 октября в Лондоне прошла международная конференция Межданародной Федерации Коучинга. International Coach Federation – крупнейшая профессиональная ассоциация, объединяющая около 20.000 профессиональных коучей во всем мире. ICF – это более 60 представительств в 103 странах мира. Профессионалы мира объединены общими подходами в работе. Это принятые международные стандарты: определение и философия коучинга, 11 ключевых компетенций коуча, Этический кодекс ICF.
13 сентября 2012
Данный мастер-класс знакомит участников с теоретическими основаниями и практическим применением концепции технических и адаптационных изменений, предложенной Рональдом Хайфетцом и Марти Лински. Будут рассматриваться, как различия между техническими и адаптационными проблемами влияют на восприятие процессов изменений различными заинтересованными сторонами и на выбор лидерами и консультантами коммуникационных и поведенческих моделей для осуществления программ изменений в организациях.
23 июля 2012
В ходе встречи состоялось знакомство членов Попечительского совета и  презентация новой Магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование». Обсуждались основные цели и задачи развития МП и создания ПС, а также были озвучены ожидания и интересы участников Сообщества и сформулирован ряд вопросов, требующих конкретизации для дальнейшего планирования эффективной совместной работы.
15 июня 2012
В Попечительский совет Магистерской Программы вошли представители крупного российского бизнеса, представляющие такие компании как ВТБ, McKinsey&Company, PepsiCo, УралСиб, Johnson&Johnson Medical Russia, Кредит Европа Банк, Свеза-Лес (корпорация Северсталь), Русмода, Amrop Russia, Best T&D Group и др.
11 июня 2012
Международная финансовая группа ВТБ приняла решение войти в Попечительский совет Магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» в качестве ГЕНЕРАЛЬНОГО СПОНСОРА ПРОГРАММЫ.
28 мая 2012
Международный уровень программы дает возможность вести диалог со специалистами из разных стран, которые всегда открыты и готовы к сотрудничеству. Это позволит нашим студентам получить уникальный опыт и знания, а также расширить свой взгляд в контексте мировой практики коучинга и психоаналитического бизнес-консультирования.
11 мая 2012
В своем интервью Андрей Кашубский – генеральный директор промышленной компании «Свеза» («Северсталь-групп») – поделился своим опытом и рассказал о том, какие задачи стоят перед современным менеджментом и в каком направлении должен развиваться руководитель, чтобы стать эффективным лидером.
29 апреля 2012
Создание международной российско-французской Магистерской программы по психоаналитическому коучингу – это колоссальный шаг вперед в развитии бизнес-консультирования в России. Это позволит нам выйти на передовой международный уровень в бизнес-консультировании и коучинге.
27 апреля 2012
27-28 апреля 2012 года состоялась ежегодная конференция Центра Глобального Лидерства INSEAD во Франции, в которой приняли участие преподаватели Кафедры Психоанализа и бизнес-консультирования НИУ ВШЭ, а также ведущие специалисты по коучингу и психоаналитическому бизнес-консультированию международных компаний.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21