• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Номер 1 в области психологического образования. Магистратура ВШЭ “Психоанализ и бизнес-консультирование” получила очередное признание своей лидерской позиции

Несколько десятков слушателей программы стали внешними консультантами у целого ряда крупных российских компаний. Ещё до окончания обучения, многие наши студенты были приглашены большим бизнесом для работы со своими сотрудниками.

Практическое занятие проводит руководитель программы А.В. Россохин

Практическое занятие проводит руководитель программы А.В. Россохин

Уже много лет назад ведущие российские психологи и их зарубежные коллеги, которые приезжают в Москву проводить свои лекции и семинары, начали говорить о том, что новая программа в Вышке, посвященная прикладному психоанализу, стала настоящим событием на рынке психологического образования в России. 

Благодаря практико-ориентированному подходу, привлечению ведущих зарубежных и российских преподавателей, тесному сотрудничество с большим бизнесом, программа вырвалась в лидеры российского образования в области практической психологии.

Слушатели и выпускники МП "Психоанализ и бизнес-консультирование"

 

Согласно авторитетному международному рейтингу QS-2020, Вышка заняла первое место в России по направлению “Психология”, далеко оторвавшись от МГУ. Журнал Forbes назвал НИУ ВШЭ лучшим вузом России. А магистратура “Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование” заняла в новом рейтинге ВШЭ первое место среди всех магистратур, причём не только психологических. 

То, о чём говорили, многие ведущие эксперты, получило официальное признание. Сегодня наша программа по праву носит звание лидера психологического образования в России. Но скорее всего, не только в России. 

По словам таких мэтров, как Манфред Кетс де Врис, Рене Руссийон и Ален Жибо, которые преподают в нашей магистратуре, схожей программы нет нигде в мире. Только у нас в неделю проводится более 40 часов супервизий, только у нас слушатели  ещё до окончания обучения начинают работать как с индивидуальными клиентами, так и корпоративными.

А.В. Россохин (слева) и М.К. де Врис

Заканчивая программу и получая диплом о высшем образовании психолога, многие к этому времени становятся внешними консультантами у ведущих российских и зарубежных компаний. 

В этот момент наши студенты работают с сотрудниками  Северстали, Мегафона, Газпромбанка, Почта-банка. На очереди много других крупных компаний. Руководитель программы, доктор психологических наук, первый и единственный в России титулярный член Парижского психоаналитического общества Андрей Владимирович Россохин, говорит что изначально закладывал в образовательный процесс именно практическую подготовку новых специалистов-психологов, способность их решать прикладные задачи бизнеса и частных клиентов.

Руководитель программы А.В. Россохин

Очередь из компаний и индивидуальных клиентов, которые хотят получать психологическую помощь от наших студентов и выпускников постоянно растёт. Поэтому каждый год мы принимаем на учёбу больше слушателей. Но конкурс всё равно существует. 

Поэтому, если вы заинтересованы в обучении у нас, подавать заявку нужно уже сейчас. Это можно сделать по ссылке.

Если у вас остались вопросы их можно задать по другой ссылке.