• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Анализ данных в R, близнецы и квазиэксперименты

Молодые преподаватели магистерской программы «Измерения в психологии и образовании» Института образования НИУ ВШЭ Анастасия Капуза и Галина Ларина повысили исследовательскую квалификацию на летних школах в Англии и Нидерландах. Анастасия и Галина являются выпускницами этой магистратуры и будут делиться своими новыми знаниями с новыми студентами.

Новые возможности для магистров Инобра

В следующем учебном году в Институте образования НИУ ВШЭ и в сотрудничестве с ним будут созданы несколько новых центров и лабораторий, в том числе с участием международных специалистов. Для магистрантов Института это означает увеличение количества мест для практики.

Аспирантский резерв помогает определиться с выбором

Магистранты очных магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ «Измерения в психологии и образовании» и «Доказательная образовательная политика», испытывающие интерес к научной карьере, могут воспользоваться привилегиями при поступлении в аспирантскую школу по образованию.

Выпуск магистров очных программ Института образования ВШЭ

В Институте образования ВШЭ состоялась церемония вручения дипломов магистрам очных программ «Доказательная образовательная политика» и «Измерения в психологии и образовании». Выпуск 2017 года стал самым большим за все время существования программ ― 31 магистр!

«Учиться и работать в одном здании удобно»

У каждого студента очных магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ есть возможность работать в каком-либо из научных подразделений Института. Благодаря работе в исследовательском центре магистранты не только зарабатывают деньги в дополнение к стипендии, но и практикуются в будущей профессиональной деятельности.

Финал кейс-чемпионата измерений в «Вороново»

Кейс-чемпионат измерений в этом году проходил уже в шестой раз. 24 участника из Белоруссии, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы – студенты бакалавриата и специалитета, магистратуры и аспирантуры – собрались, чтобы проверить себя и свои силы в решении сложных, но интересных задач в области психологии и образования.

Магистратура: как совмещать учебу с работой?

У каждого студента очных магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ есть возможность работать в каком-либо из научных подразделений Института. Благодаря работе в исследовательском центре магистранты не только зарабатывают деньги в дополнение к стипендии, но и практикуются в будущей профессиональной деятельности.

Профессор Майфорд провела мастер-класс по теме "Performance Assessment"

В рамках проекта HSE Teaching Excellence Initiative для преподавателей магистерской программы «Измерения в психологии и образовании» прошли мастер-классы профессора Кэрол Майфорд (Carol Myford) под названием «Performance Assessment». Профессор Майфорд является одним из ведущих мировых специалистов по разработке  и оцениванию заданий типа performance-based. Она более 30 лет поработала в сфере оценивания и создания тестов, из них 12 лет — в компании ETS (Educational Testing Service). Сегодня она — профессор Университета Иллинойса в Чикаго и участник команд многочисленных международных и американских проектов по оцениванию.

Исследовательское поведение и решение комплексных проблем в науке и жизни

Дисциплина «Психология исследовательского поведения и решения комплексных проблем» преподается на магистерской программе «Измерения в психологии и образовании» профессором Александром Николаевичем Поддьяковым. Вопросы, которыми занимается Александр Николаевич, актуальны не только для академического мира, но и для повседневно окружающей нас реальности.

За каждой переменной стоит элемент реальной жизни

Зачем идти в магистратуру по измерениям, если вы уже учились анализировать количественные данные в бакалавриате? В чем специфика обучения на программе «Измерения в психологии и образовании»? Об этом рассказывает преподаватель программы, научный сотрудник Международной лаборатории анализа образовательной политики Института образования НИУ ВШЭ Татьяна Евгеньевна Хавенсон.