• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Учиться и работать в одном здании удобно»

У каждого студента очных магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ есть возможность работать в каком-либо из научных подразделений Института. Благодаря работе в исследовательском центре магистранты не только зарабатывают деньги в дополнение к стипендии, но и практикуются в будущей профессиональной деятельности.

Наша выпускница Наталья Тюрина стала кандидатом психологических наук!

Поздравляем Светлану Жучкову с победой в кейс-чемпионате!

В индивидуальном зачете очного тура кейс-чемпионата победила студентка 3 курса факультета социальных наук НИУ ВШЭ Светлана Жучкова. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

Завершился очередной этап международного сравнительного исследования инженерного образования

В последней декаде мая студентов нашей магистерской программы совсем не было видно в стенах Института Образования. Причиной тому послужила совсем не весна с ее прогулками, парками, скверами. В конце мая была запущена третья волна международного сравнительного исследования инженерного образования ISHEL (SuperTest). Цель проекта ISHEL заключается в оценке уровня профессиональных знаний, умений и навыков студентов и в исследовании факторов, которые могут влиять на их образовательные достижения.  Результаты исследования позволят предложить эмпирически обоснованные рекомендации по повышению качества инженерного образования в России.

Финал кейс-чемпионата измерений в «Вороново»

Кейс-чемпионат измерений в этом году проходил уже в шестой раз. 24 участника из Белоруссии, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы – студенты бакалавриата и специалитета, магистратуры и аспирантуры – собрались, чтобы проверить себя и свои силы в решении сложных, но интересных задач в области психологии и образования.

Магистратура: как совмещать учебу с работой?

У каждого студента очных магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ есть возможность работать в каком-либо из научных подразделений Института. Благодаря работе в исследовательском центре магистранты не только зарабатывают деньги в дополнение к стипендии, но и практикуются в будущей профессиональной деятельности.

Профессор Майфорд провела мастер-класс по теме "Performance Assessment"

В рамках проекта HSE Teaching Excellence Initiative для преподавателей магистерской программы «Измерения в психологии и образовании» прошли мастер-классы профессора Кэрол Майфорд (Carol Myford) под названием «Performance Assessment». Профессор Майфорд является одним из ведущих мировых специалистов по разработке  и оцениванию заданий типа performance-based. Она более 30 лет поработала в сфере оценивания и создания тестов, из них 12 лет — в компании ETS (Educational Testing Service). Сегодня она — профессор Университета Иллинойса в Чикаго и участник команд многочисленных международных и американских проектов по оцениванию.

Исследовательское поведение и решение комплексных проблем в науке и жизни

Дисциплина «Психология исследовательского поведения и решения комплексных проблем» преподается на магистерской программе «Измерения в психологии и образовании» профессором Александром Николаевичем Поддьяковым. Вопросы, которыми занимается Александр Николаевич, актуальны не только для академического мира, но и для повседневно окружающей нас реальности.

Вы не из Москвы? Ну и что:)

Все равно участвуйте в нашем Кейс-чемпионате!

За каждой переменной стоит элемент реальной жизни

Зачем идти в магистратуру по измерениям, если вы уже учились анализировать количественные данные в бакалавриате? В чем специфика обучения на программе «Измерения в психологии и образовании»? Об этом рассказывает преподаватель программы, научный сотрудник Международной лаборатории анализа образовательной политики Института образования НИУ ВШЭ Татьяна Евгеньевна Хавенсон.