• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: «Тестовая мастерская» на Летней школе

«Тестовая мастерская» на Летней школе

На «Летней школе» состоялась «Тестовая мастерская», которую придумали и организовали студенты магистерской программы «Измерения в психологии и образовании». «Летняя школа», – это некоммерческое движение, основанное на принципах добровольности, академичности и свободы. Здесь живут в палатках, а учатся в деревянных домиках. Мастерские по очереди дежурят на полевой кухне, по очереди убирают территорию.

Иллюстрация к новости: Смотри видео — поступай на "Измерения"

Смотри видео — поступай на "Измерения"

Пропустили наш вебинар с разбором всех вопросов о поступлении? Смотрим его в записи!

Иллюстрация к новости: Стартовала подготовка к НИРС’2019

Стартовала подготовка к НИРС’2019

Конкурс научно-исследовательских работ студентов - отличная возможность для старта карьеры исследователя образования.

Иллюстрация к новости: «Измерения» для иногородних студентов

«Измерения» для иногородних студентов

Более половины студентов программы «Измерения в психологии и образовании» приезжают в Москву из других городов. Переезд – это всегда волнующе. Недавно Институт образования показал, как хорошо у нас учиться магистрантам. А мы решили продолжить тему и попросили студентов нашей магистерской программы рассказать про свой опыт проживания в общежитиях Высшей школы экономики. Если вы из другого города и только еще думаете про учебу в Москве, их опыт вам пригодится.

Иллюстрация к новости: Когда у магистров выпускной, бакалаврам – самое время поступать!

Когда у магистров выпускной, бакалаврам – самое время поступать!

Студенты очных программ магистратуры «Измерения в психологии и образовании» и «Доказательная образовательная политика» получили дипломы магистров. 

Иллюстрация к новости: Вечер отрытых дверей «Измерений в психологии и образовании».

Вечер отрытых дверей «Измерений в психологии и образовании».

Иллюстрация к новости: Где учатся магистры образования

Где учатся магистры образования

Именные аудитории, цитаты великих педагогов и ученых на стенах, мягкие диваны и книги на любой вкус — вот лишь некоторые особенности здания Института образования НИУ ВШЭ, где учатся студенты десяти магистерских программ. Об институте рассказывают студент магистерской программы «Доказательная образовательная политика» Михаил Гасинец (2 курс) и студентка магистерской программы «Измерения в психологии и образовании» (1 курс) Ксения Веринчук.

Иллюстрация к новости: Чему учат на «Измерениях»

Чему учат на «Измерениях»

22 июня состоялся День открытых дверей магистерской программы «Измерения в психологии и образовании».

Мировые лидеры образования выступят перед российскими исследователями в Москве

20 мая в НИУ ВШЭ открываются «Дни Международной академии образования в Москве». Они станут частью Генассамблеи МАО, которая впервые проводится в России. Сессии в рамках этого мероприятия также пройдут в Московском городском педагогическом университете и Московском государственном психолого-педагогическом университете. Ведущие мировые ученые и управленцы в сфере образования проведут в Москве мастер-классы, открытые лекции и семинары для российских педагогов и управленцев.

Иллюстрация к новости: Мастерская Тест-девелопмента на Летней Школе: набор открыт!

Мастерская Тест-девелопмента на Летней Школе: набор открыт!

Тесты и опросники - это удобно. От академических исследователей до маркетологов - все, так или иначе, используют в своей работе опросники, тесты или анкеты. Посмотрим правде в глаза - как это зачастую происходит? Иногда они сами придумывают инструмент, опираясь на здравый смысл, иногда находят подходящий на иностранном языке и переводят, а иногда берут в интернете первый попавшийся. Чаще всего такой подход связан с незнанием, что так делать нельзя, что существуют специальные методологии для разработки и адаптации инструментов. Что делать? Поехать на Летнюю школу на мастерскую Тест-девелопмента!