• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании»

22 марта в Вышке начнется первый этап записи на майноры

Мы попросили студентов разных факультетов поделиться впечатлениями от обучения на майноре «Стартап с нуля», который проводит Кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ

22 марта в Вышке начнется первый этап записи на майноры

Мигран Шароян
ФСН (ОП Государственное и муниципальное управление), стартап General Parking

 

Данный майнор — действительно редкая возможность качественно совмещать академическую активность и собственные проекты в рамках нашего требовательного университета. Начинается курс с базовых понятий и строго структурированной программы, но это отлично накладывается на групповые проекты и позволяет нам четко сформировать концептуальное видение нашей деятельности и стратегию развития. Также хочется отметить замечательного лектора программы Маргариту Ренатовну Зобнину и  ярких, молодых, но весьма опытных семинаристов, с которыми проходят еженедельные брифинги, где обсуждаются последние продвижения проекта и препятствия на его пути, поэтому  «рука на пульсе», так сказать.

Ирина Мотошкина
ФЭН (ОП Экономика), стартап Sinitsa.eco

Майнор «Стартап с нуля» — однозначно лучший из курсов, которые я прошла за время учебы в Вышке! На курсе системно и доходчиво доносят всю информацию, которая необходима для создания своего любимого дела, и сразу же подкрепляют практическими заданиями и решением кейсов. На мой взгляд, это идеальный формат обучения. Этот майнор помог мне развить коммуникативные, лидерские и командные навыки, которым не обучают на других курсах, и это особенно ценно. Безмерно рада, что выбрала этот курс!

Илья Кушнер
ФП (ОП Юриспруденция), стартап IzanagiBrand

Полезный майнор с практикующими в сфере преподавателями, готовыми дать полезные советы по развитию проекта. Интересные лекции и семинары, грамотно построенная программа. Однако не всё так просто. Это майнор по построению бизнеса. Поэтому вам, в любом случае, придётся работать больше, чем на большинстве других майноров. Более того, лучше приходить с изначально имеющейся идеей, чтобы не приходилось потом искать консенсус с другими членами недавно собранной команды, а сразу искать тех, кому интересно то же, что и тебе.

Анастасия Рыхлик
ФСН (ОП Социология), стартап ExploRussia

 

Я заканчиваю второй год обучения на стартапе, на нем реализовались две мои идеи: сначала был стартап Greenroom про домашние растения, который мы запускали в самый карантин. Уникальный получился опыт, который облегчали трекеры: Сергей и Маргарита, они у себя в фейсбуке делали небольшую рекламу наших проектов, подсказывали контакты знакомых, которые могут помочь, присылали полезные материалы. Сейчас мы делаем новый проект про путешествия ExploRussia, у нас уже есть продажи и публикации. Трекеры очень помогают, советуют хакатоны, материалы, следят за тем, чтобы мы постоянно развивались. Бывает сложно все успевать, но наш майнор даёт действительно классный опыт, просто надо постараться найти на него время.

Айдар Медетов
ФЭН (ОП Экономика), стартап SmartBit

Майнор «Стартап с нуля» стал для меня одним из самых любимых курсов, проводимых в университете. К его плюсам можно отнести высокий уровень практикоориентированности, хорошую подачу полезного материала и классных преподавателей, которые готовы помочь даже во внеучебное время. Я бы посоветовал этот майнор всем, кто хочет открыть свое дело и готов много работать ради этого.