• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лекции Сергея Гордейчика о современных тенденциях целенаправленных атак и атаках на автоматизированные системы управления технологическими процессами

18 февраля и 4 марта 2017 года в рамках проведения занятий магистерской программы «Управление информационной безопасностью» состоялись гостевые лекции заместителя технического директора компании «Лаборатория Касперского» Сергея Гордейчика

Сергей выступает у нас уже второй учебный год подряд. Обладая огромным объемом наработок и более чем 15-летним опытом в области практической защиты информации, Сергей также является публичной персоной, постоянным участником отраслевых конференций, форумов и встреч профессионалов. Лекции Сергея неизменно получают множество положительных отзывов от присутствующих.

В современном мире угрозы информационной безопасности реализуются не только и не столько в отношении кражи информации (хотя эта цель также занимает свою «нишу»), сколько в отношении реального мира, который чем дальше, тем сильнее связан путами информационных технологий. Стремительное развитие сетей передачи данных, подключение к глобальной сети все большего количества устройств, таких как системы физической безопасности, банкоматы, системы управления транспортом и целыми заводами, приводит к ускоренному и все более серьезному отражению результатов компьютерных атак на реальный мир.

На своих лекциях Сергей рассказал о том, почему антивирусного ПО сегодня недостаточно для того, чтобы корпоративная сеть была защищена от сшитых на заказ (англ. “tailored”) атак. Традиционно в качестве иллюстрации приводилось множество интересных и, порой, вызывающих тревогу примеров проникновения в сеть предприятий разных сфер деятельности.

Сергей Гордейчик широко известен в обществе профессионалов, занимающихся проблемами информационной безопасности. Обладатель международных сертификатов MCSE (starting from NT 4.0), CISSP and MVP in Enterprise Security: R&D.

В настоящее время - заместитель технического директора компании "Лаборатория Касперского". Сфера деятельности: руководство технологическим развитием компании по направлениям оценки защищенности, реагирования на инциденты информационной безопасности, исследований уязвимостей в сферах банкинга, телекоммуникаций и инфраструктуры индустриальных систем контроля и сбора данных  (ICS/SCADA). Ранее занимал должность технического директора компании Positive Technologies, работал системным архитектором и преподавателем в группе компаний "Информзащита", автор курсов "Безопасность беспроводных сетей" и "Оценка безопасности веб-приложений". 
Руководство магистерской программы "Управление информационной безопасностью" благодарит за содействие  "Лабораторию Касперского" в целом и лично Сергея Гордейчика и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество в будущем.