• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Семинары на тему «Профессиональный путь специалиста по информационной безопасности» с участием представителя Softline Михаила Лисневского

2 и 9 декабря 2017 года в рамках занятий курса «Типовые решения и подсистемы обеспечения информационной безопасности» магистерской программы «Управление информационной безопасностью» Школы бизнес-информатики состоялись семинары с участием представителя компании Softline Михаила Лисневского. Общая тема занятий - профессиональный путь специалиста по информационной безопасности

Будущих магистров и бакалавров сегодня волнуют вопросы трудоустройства и возможных путей построения карьеры в сфере обеспечения информационной безопасности. Студенты постоянно задают себе и преподавателям вопросы: «Где я смогу работать после окончания обучения? Какие преимущества я получу на рынке труда? Какие навыки сейчас необходимы для того, чтобы быть конкурентоспособным специалистом?»

Для ответа на эти вопросы необходимо взглянуть на индустрию информационной безопасности изнутри, разобраться с тем, какие возможности открываются для работников этого сегмента рынка труда. Однако, для самостоятельного формирования такого взгляда, требуются годы работы в целом ряде компаний, которые сами выполняют различные роли в цепи «продукт» - «потребитель». В итоге понимание, зачастую, приходит с опозданием в несколько лет, и хорошо, если при этом в голове специалиста сформируется структура знания о работе индустрии, понимание своего места в системе и перспектив роста.

Для дискуссии в этом направлении мы пригласили  руководителz развития сервисов кибербезопасности в дальнем зарубежье и СНГ группы компаний Softline Михаила Лисневского. Михаил обладает опытом работы в более 5 различных компаниях, специализирующихся на реализации проектов по организации защиты информации.

Sotfline - глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Softline предлагает комплексные технологические решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и широкий спектр IT-услуг. Компания Softline является партнером более чем 3000 поставщиков программного и аппаратного обеспечения, имеет высокие партнерские статусы всех ключевых вендоров.

Первый семинар был посвящен обсуждению необходимых в настоящее время компетенций, без которых невозможно состояться в качестве специалиста по информационной безопасности. Мы определили технические навыки, обладание которыми является ключевым для построения успешной карьеры разного уровня: от инженера до CISO.

На второй встрече дискуссия шла на тему возможных ролей сотрудника в процессе предоставления услуг и продуктов информационной безопасности. Мы рассмотрели типовую цепочку внедрения вендор – дистрибьютор – интегратор – заказчик. Обсуждались перспективы отдельных позиций работников в различных условиях и компаниях, работающих на рынке.

Аудитория была постоянно вовлечена в дискуссионный процесс, что объяснимо, ведь сегодняшним студентам так близки вопросы карьеры и открывающихся профессиональных перспектив. Михаилу удалось понятным языком, с примерами и реальными кейсами, донести до ребят те ценные крупицы знаний, которые на собственном опыте им пришлось бы постигать долгое время.

Руководство магистерской программы «Управление информационной безопасностью» благодарит за содействие компанию Softline в целом и лично Михаила Лисневского.