• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общество

17-й год: Кредиты для новой России

В своей статье для "Ведомостей" директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Будницкий рассказал о займах Временного правительства в период Первой мировой войны и его попытке воевать во время революции

В Гостином дворе покажут стереоскопический фильм о дореволюционной России

Слайд-фильм создан учебной лабораторией 3D-визуализации и компьютерной графики МИЭМ НИУ ВШЭ совместно с Фондом Сергея Челнокова на основе стереоскопических фотографий российских фотографов, работавших на рубеже XIX–XX веков. Показ состоится 18 октября в рамках выставки «От Belle Époque к революции — история России через стереофотографию 1880–1917 в 3D».

"Догма и жизнь": Борис Кнорре на Радио Свобода

Доцент школы философии Борис Кнорре выступил в программе «С христианской точки зрения».

Презентация книги доцента школы филологии Алексея Вдовина на Московской международной книжной ярмарке

На стенде издательства "Молодая гвардия" была представлена новая биография критика Николая Добролюбова, вышедшая в серии "ЖЗЛ"

Декан факультета гуманитарных наук Алексей Руткевич награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством I степени»

Почетные награды и звания присуждены шести научным и административным работникам университета. Наряду с другими коллегами к государственной награде представлен декан факультета гуманитарных наук.

Лекция Олега Хлевнюка «Выход из Большого террора. Методы стабилизации сталинской системы»

28 июня ведущий научный сотрудник Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Хлевнюк прочитал лекцию в Музее истории ГУЛАГа.

Рецензия на книгу Майкла Дэвида-Фокса

В последнем выпуске журнала «Новое литературное обозрение» вышла рецензия Евгения Добренко на книгу научного руководителя Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Майкла Дэвида-Фокса «Crossing Borders: Modernity, Ideology, and Culture in Russia and the Soviet Union».

Либо Россия, либо режим: как либералы «раскачивали лодку» сто лет назад

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Будницкий рассказал на сайте РБК о деятельности думской оппозиции во время Первой мировой войны

"Русские евреи" Леонида Парфенова

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Будницкий обсудил в программе Русской службы Би-би-си выходящую в прокат вторую часть фильма Леонида Парфенова "Русские евреи".

"Общество cоветского потребления"

В каталоге выставки "Оттепель", открывшейся в Государственной Третьяковской галерее в феврале 2017 года, опубликована статья доцента Школы культурологии И.В. Глущенко