• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Летняя школа Global Summer School 2018

Шухов Лаб Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ совместно с Институтом передовой архитектуры Каталонии (IAAC) и Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» открывают приём заявок на международную летнюю школу Global Summer School 2018 в Москве

Участники международной летней школы GSS 2018 освоят новейшие вычислительные и производственные методы, овладеют основами материаловедения и цифрового моделирования, создадут собственные проектные предложения и изготовят финальный прототип – гибридную инсталляцию для общественного пространства в масштабе 1:1, которую впоследствии планируется выставить на музыкальном фестивале «Афиша» в Москве.

Global Summer School (GSS) – это платформа для амбициозных, разномасштабных исследований в области планирования и проектирования городской среды с использованием новейших технологий. В этом году летняя школа GSS пройдёт с 16 по 29 июня в Москве. Первую неделю участники GSS проведут в Институте «Стрелка», вторую – в Шухов Лаб Высшей школы урбанистики, где есть всё необходимое техническое оборудование для создания финального прототипа.

Программа  предполагает погружение в особую атмосферу прикладных исследований под руководством экспертов из IAAC и Высшей школы урбанистики. Уникальное образовательное пространство Шухов Лаб и Института «Стрелка» будет доступно участникам GSS в течение двух недель проведения школы. Исследования и разработка проектов будут сопровождаться лекциями, мастер-классами с участием международных экспертов, учёных и дизайнеров.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ТЕМА

Мировая экономика зависит от ископаемых источников энергии, и строительная индустрия является одним из самых активных потребителей. Каждая стадия строительного процесса – от добычи материалов, производства строительных смесей и их транспортировки до непосредственного возведения зданий – отражает эту зависимость. Энергия и природные материалы, расходуемые в ходе строительства, становятся недоступны для вторичного использования, и когда срок эксплуатации здания подходит к концу, выбрасываются на полигоны. Ограниченность ресурсов, загрязнение окружающей среды и изменение климата требуют радикального пересмотра такой модели.

Новые технологии строительства дают возможность преобразовать консервативные методы массового производства в доступные, локальные и экологически устойчивые. Открытия в области физики, химии и природных ресурсов позволяют разрабатывать высокотехнологичные решения, учитывающие потребности окружающей среды и её разнообразие. Цифровые технологии позволяют изобретать новые устойчивые архитектурные формы и конструкции.

Задача летней школы GSS 2018 – попытаться ответить на сегодняшние экологические вызовы в строительной отрасли. Прототип будет изготовлен из биопластика – полимерного строительного материала, изготовление которого не связано с добычей природных ископаемых и не задействует промышленную инфраструктуру. При его производстве в качестве ключевой составляющей используются локальные возобновляемые ресурсы, само же производство может быть распределенным.

ФАКТЫ

Программа GSS MSC рассчитана на творческих людей, увлекающихся архитектурой, городским планированием, биологией, цифровым дизайном, робототехникой. Для участия в программе специальные навыки в вышеперечисленных областях не требуются. Приветствуются знания CAD, основ программирования, параметрического моделирования, прототипирования.

Язык обучения — английский, его знание является  обязательным.

Участники GSS 2018 освоят теоретические и прикладные знания в области современных стратегий городского проектирования. Они познакомятся с параметрическим программным обеспечением, методами визуализации данных и освоят цифровой дизайн. По окончании курса все участники получат международный сертификат Global Summer School.

Стоимость обучения – 41 000 руб. Дополнительная плата за регистрацию не взимается. Авиабилеты, размещение и питание не входит в стоимость программы. Каждому участнику следует иметь с собой компьютер с установленным программным обеспечением. Более подробная информация о ПО будет предоставлена индивидуально после подтверждения участия.

Заявки на участие принимаются до 2 июля включительно.

С любым вопросом о GSS можно обратиться по адресу gssmoscow18@iaac.net.

ЭКСПЕРТЫ

Елена Митрофанова

Архитектор, руководитель проектов Шухов Лаб

Иван Митрофанов

Инженер, руководитель проектов Шухов Лаб

Мария Купцова

Архитектор, PhD candidate, Институт городского дизайна (IOUD UIBK)

КАК ПРОШЛА IAAC GSS 2017 В ШУХОВ ЛАБ?

Проект 'Interlace 0'