• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Продлен прием заявок на Грант Президента Татарстана на обучение на магистерской программе Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ "Город и технологии: прототипирование городов будущего".

Прием заявок на получение Гранта Президента Республики Татарстана на обучение в Высшей школе урбанистики НИУ ВШЭ продлен до 29 июля 2017 года.

Пять татарстанских студентов получат грант Президента Республики Татарстан на обучение на Международной магистерской программе «Город и технологии: прототипирование городов будущего» Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ. Академический руководитель магистерской программы – экс-главный архитектор Барселоны, руководитель лаборатории прототипирования городов будущего «Шухов Лаб» Висенте Гуаярт.

Каждому из пяти татарстанских студентов будет предоставлен грант в размере 924 тысяч рублей, который покроет двухлетнее обучение на магистерской программе и проживание в общежитии во время учебы.

Прием заявок – 10-29 июля 2017 года.


Обращение Висенте Гуаярта к абитуриентам


 О программе обучения

«Город и технологии: прототипирование городов будущего» –первая в России программа в области производства умных технологий для городской среды. Вместе с российскими и зарубежными исследователями и практиками, формирующими повестку на международном уровне, студенты, получившие грант, будут обучаться городскому проектированию и управлению. Обучение строится по принципу learning by doing («обучение в процессе работы»).

Во время учебы татарстанские студенты займутся исследованиями и разработкой проектов, которые в дальнейшем лягут в основу практических рекомендаций для решения актуальных городских проблем республики. Темы исследований и проектов будут предоставлены Правительством Татарстана. По завершении курса грантополучатели должны будут вернуться в республику и в течение двух лет работать над проектами городского развития.

 Этапы конкурсного отбора

·        10 - 29 июля. Потенциальные кандидаты подают заявки на получение гранта.

·        30 июля. Объявление двадцати отобранных кандидатов. 

·        31 июля - 1 августа. В Казани состоится двухдневный воркшоп Висенте Гуаярта, во время      
         которого кандидаты пройдут собеседование в формате интервью. 

·         2 августа. Объявление пяти рекомендованных к зачислению кандидатов. Помимо них будет отобрано еще          пять резервных кандидатов – на случай, если кто-то из числа первых откажется.

 Критерии отбора кандидатов

·        Принять участие могут кандидаты, связывающие свою деятельность с Татарстаном. 
·         Возраст – от 23 до 35 лет. 
·         Уровень владения устным и письменным английским языком – не ниже Advanced.
·         Не совмещать учебу и работу на протяжении всего периода обучения (Сентябрь 2017 года – Июнь 2019
         года). 
·         Высокая мотивация к обучению и исследовательской деятельности. 
·         Наличие диплома Бакалавра или Специалиста в следующих сферах:

 -   Архитектура
-   Городское планирование
-   Дизайн
-   Инженерия
-   Менеджмент
-   Право
-   Медиа
-   Социология
-   География
-   Культурология
-   Политология

Процесс отбора и подачи заявок

 1 этап

10 июля – 29 июля   

Кандидаты отправляют на электронный адрес futurecities@hse.ruтекст и/или изображения, описывающие проект, который они хотели бы реализовать для городского развития Татарстана во время обучения на магистерской программе.

Описание проекта не должно превышать 600 слов. Максимальный размер файла – 5 MB. Заявка должна быть сохранена в формате PDF.

После окончания приема заявок члены жюри выберут 20 человек.

 2 этап

31 июля – 1 августа  

Во время двухдневного воркшопа команда из двадцати отобранных кандидатов разработает предложение по решению актуальных городских проблем Казани.

По итогам воркшопа жюри выберет 5 победителей.

 3 этап

2 августа – 16 августа          

Отобранные кандидаты подают документы в Приемную комиссию Высшей школы экономики онлайн или лично в Москве, подписывают контракт.

Члены жюри

Алексей Новиков, декан Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ;

Висенте Гуаярт, руководитель Шухов Лаб и академический руководитель магистерской программы «Город и технологии: прототипирование городов будущего» Высшей школы экономики НИУ ВШЭ;

Наталия Фишман, помощник Президента Республики Татарстан;

Татьяна Прокофьева, главный архитектор Казани;

Надежда Хорт, координатор Шухов Лаб и магистерской программы «Город и технологии: прототипирование городов будущего» Высшей школы урбанистики.