Первокурсники магистерской программы «Прототипирование городов будущего» приступили к обучению
В 2020 году приемная кампания охватила 27 стран, что значительно больше в сравнении с прошлым годом. Рассказываем о междисциплинарной команде новых студентов и о том, что их ждет в первом семестре.
Приёмная кампания 2020
Отбор студентов проходил в два этапа: конкурс портфолио и онлайн интервью. С критериями оценки портфолио можно ознакомиться здесь.
География поступающих значительно расширилась по сравнению с прошлым годом:
-
83% абитуриентов иностранцы.
-
Заявки поступили из 27 стран. Среди них Китай, Индия, страны Африки, Южной Америки и Ближнего востока.
-
Среди абитуриентов из России – заявки не только из Москвы, но и из Башкортостана, Ямало-Ненецкого административного округа, Белгородской области.
Новые студенты: кто они?
-
Представители 6 стран: Россия, Китай, Мексика, Бразилия, Сирия, Иран.
-
Профессионалы из 9 разных областей,среди которых не только архитектура, городское планирование и дизайн, но и экономика, прикладная математика, востоковедение, инфокоммуникационные технологии и системы.


Что ждёт студентов в первом семестре?
-
специальный курс 'Pandemic Estate. Towards the Next Designs for Healthy Cities', который был разработан факультетом городского и регионального развития совместно с университетом Гронингена (Нидерланды);
-
курсы, посвященные критическому мышлению, анализу городских данных и исследований городских процессов;
-
вводный курс «Пространственное планирование».
Преподаватели первого семестра – российские и иностранные эксперты в области архитектуры и городского планирования. Среди них профессора Амстердамской академии архитектуры, Института Сандберга, Академии Геррита Ритвельда; исследователи факультета городского и регионального развития; редакторы международного журнала Failed Architecture.