• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Москва – город для людей?

Москва – город для людей?

Город становится полосой препятствий для тех, чья возможность перемещаться в пространстве ограничена. Это проблема планирования городской среды со времен СССР. Валерия Черекаева, выпускница международной магистерской программы «Прототипирование городов будущего», провела исследование проблемы доступности Москвы для маломобильных горожан.

Иллюстрация к новости: Режим работы учебного офиса

Режим работы учебного офиса

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией просим вас с 5 октября 2020г. обращаться в учебный офис по возможности дистанционно. Начиная с 8 октября 2020 г. учебный офис факультета городского и регионального развития будет работать для вас в оффлайн режиме 3 дня в неделю – понедельник, вторник и четверг с 9.30 до 18.00. 

Иллюстрация к новости: Магистерская программа «Прототипирование городов будущего» запускает совместный курс с университетом Гронингена

Магистерская программа «Прототипирование городов будущего» запускает совместный курс с университетом Гронингена

Программа курса совместно разработана факультетом городского и регионального развития НИУ ВШЭ и Экспертным центром архитектуры, урбанизма и здоровья университета Гронингена (Нидерланды).

Иллюстрация к новости: 10 причин поступить на магистерскую программу «Прототипирование городов будущего»

10 причин поступить на магистерскую программу «Прототипирование городов будущего»

Обучение на английском языке, работа с большими данными, знакомство с интернетом вещей и технологиями строительства «умного города» − важные преимущества МП, реализуемой Высшей школой урбанистики им. А. А. Высоковского. Подробнее о том, почему будущим урбанистам стоит выбирать именно эту программу, в материале новостной службы портала.

Иллюстрация к новости: Стартовал прием документов на международную магистерскую программу «Прототипирование городов будущего»

Стартовал прием документов на международную магистерскую программу «Прототипирование городов будущего»

Началась приемная кампания для российских абитуриентов магистерской программы «Прототипирование городов будущего» 2020/2022. Мы приглашаем на программу выпускников бакалавриата, магистров и молодых профессионалов по специальностям: архитектура, дизайн, градостроительство, экономика, социология, анализ данных, инженерные специальности.

Иллюстрация к новости: Объявлены победители международной олимпиады для урбанистов PFC Global Scholarship Competition

Объявлены победители международной олимпиады для урбанистов PFC Global Scholarship Competition

Призёрами конкурса стали участники из России, Сирии, Германии и Казахстана. Победители получат скидки от 20 до 50 процентов на обучение в НИУ ВШЭ на международной магистерской программе «Прототипирование городов будущего».

Иллюстрация к новости: 70 участников из 17 стран участвовали в международной олимпиаде для урбанистов PFC Global Scholarship Competition

70 участников из 17 стран участвовали в международной олимпиаде для урбанистов PFC Global Scholarship Competition

26 апреля студенты и специалисты из Бангладеш, Китая, Эфиопии, Германии, Ганы, Индии, Ирана, Казахстана, Молдовы, Нигерии, Пакистана, США, Южной Африки, Сирии, Украины, Узбекистана и России приняли участие в международной онлайн-олимпиаде PFC Global Scholarship Competition

Иллюстрация к новости: Как изменятся города после пандемии

Как изменятся города после пандемии

Классическое планирование городов развивалось в ответ на эпидемии холеры, туберкулеза и тифа в США и Европе. Какие навыки и практики городского развития мы должны использовать после пандемии, в колонке для РБК рассуждает Надежда Хорт, куратор лаборатории экспериментального проектирования городов «Шухов Лаб» и международной магистерской программы «Прототипирование городов будущего» Высшей школы урбанистики им. А. А. Высоковского НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Зимняя школа по урбанистике в Шухов Лаб: студенты изучили систему распознавания лиц в городе

Зимняя школа по урбанистике в Шухов Лаб: студенты изучили систему распознавания лиц в городе

1 и 2 февраля студенты из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа приняли участие в зимней школе Шухов Лаб «Распознавание лиц в городе»*. В течение двух дней участники из области архитектуры, городской информатики, социологии и социальной информатики, почвоведения, политологии и экономики создали спуфинговую маску для системы распознавания лиц.

Иллюстрация к новости: В Шухов Лаб открылась выставка «Москва-2050»

В Шухов Лаб открылась выставка «Москва-2050»

В декабре Международной лаборатории экспериментального проектирования городов исполняется три года. К этой дате было приурочено открытие галереи, где представлены коллажи, посвященные будущему облику столицы. До конца этого года проект «Москва-2050» отправится в китайский Шэньчжэнь на биеннале архитектуры и урбанизма.