• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Защитились!

С 4 по 6 июня на нашей магистерской программе состоялись защиты выпускных квалификационных работ - магистерских диссертаций слушателей второго курса - «без пяти минут выпускников».

Уникальный опыт: практикумы на клинических базах

Уникальность нашей магистерской программы заключается в ее практикоориентированности. Интенсивная практика - ядро программы и обязательна для формирования профессионального "Я" слушателей.

Трехдневный семинар Вассилиса Капсамбелиса «Особенности пограничного и психотического уровней функционирования»

Серию семинаров зарубежных психоаналитиков, приглашённых преподавателей нашей программы, завершил этот учебный год семинар одного из крупнейших французских специалистов в работе с психозами и пограничными расстройствами Вассилис Капсамбелис на тему «Особенности пограничного и психотического уровней функционирования».

Семинары и мастер-классы мировых звёзд психоанализа

Наша магистерская программа объединяет ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области психоаналитической психотерапии и психоанализа, различные школы психоанализа (англосаксонская и французская модели), глубинную теоретическую подготовку и интенсивную практику. Основные принципы программы – это открытость, интеграция и единое профессиональное пространство.

"Устами слушателей": Курс Андрей Владимировича Россохина «Клинический психоанализ. Техника и практика психоаналитической психотерапии»

Мы подумали, что лучше, чем сами слушатели, пожалуй, никто не сможет рассказать о курсах нашей магистерской программы. С большим удовольствием делимся с вами обратной связью из новой рубрики «Устами слушателей».

Субъективация — психоаналитическая концепция функции субъекта: трехдневный семинар Бернара Пено

13-15 февраля на нашей магистерской программе прошел трехдневный семинар французского психоаналитика БЕРНАРА ПЕНО. Семинар был посвящен теме субъективации в психоанализе, где были рассмотрены темы от Фрейдовской идеи первичного нарциссизма и Лакановской  концепции субъективности к современной теории субъективации.

Новые пути в психоаналитической психотерапии: семинар Анн Брюн

10-12 февраля на нашей магистерской программе состоялся семинар французского психоаналитика Анн Брюн «Новые пути в психоаналитической психотерапии».

Практика – ядро программы

Практика является ядром нашей магистерской программы и обязательна для формирования профессионального "я" слушателей. Уже на первом курсе коллеги начинают работать с клиентами/пациентами в рамках учебной практики.

«Особенности психоаналитической работы с подростками»: семинар Руджеро Леви

3-5 октября на нашей магистерской программе прошел трехдневный семинар бразильского психоаналитика Руджеро Леви. Семинар был посвящен особенностям психоаналитической работы с подростками.

«Символизация и работа символизации»: семинар легенды французского психоанализа Рене Руссийона

Новый учебный год на нашей магистерской программе открылся долгожданным семинаром легендарного французского психоаналитика Рене Руссийона на тему «Символизация и работа символизации». На семинаре были рассмотрены такие темы, как: первичная и вторичная символизация, связь символизации и репрезентации и связь рефлективной функции и процесса ментализации.