• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Мы здесь с вами вдвоем, чтобы поговорить об этом…

Мы здесь с вами вдвоем, чтобы поговорить об этом…

Первая встреча аналитика и пациента. Как сделать ее основой для будущей работы? Говорить или молчать? На что обращать внимание? Об этом рассказал научный руководитель нашей магистерской программы Ален Жибо, представив на своем семинаре исторические видео-записи первичных интервью Эвелин Кестемберг и Мишеля де М’Юзана.

Иллюстрация к новости: "Работа женского" у обоих полов

"Работа женского" у обоих полов

В первые дни апреля на нашей программе состоялся семинар легенды французского психоанализа - психоаналитика, удивительной Жаклин Шаффер. Семинар о женском: внутреннем, тревожащем, часто не принимаемом обоими полами…

Иллюстрация к новости: "Самое откровенное" интервью руководителя нашей магистерской программы: ЧАСТЬ 3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

"Самое откровенное" интервью руководителя нашей магистерской программы: ЧАСТЬ 3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

"— Нам удалось создать психоаналитическое пространство, которое никогда не было в мире, и не известно, будет ли. Абсолютно уникальное, сумасшедшее, бурлящее, страстное, полное энтузиазма. Свободное от любой политики в психоанализе. На магистерской программе царит свободный дух психоанализа! И это наша общая заслуга – всей команды: наших преподавателей, слушателей, выпускников.
— Счастье – это язык и секс. Когда ты способен переплавлять свою страсть, продолжать гореть, не сгорая до конца, иногда выгорая немного, но восстанавливаясь как Феникс. Счастье – это постоянное горение, делать то, что любишь страстно, но при этом иметь право на ненависть к тому, что делаешь, желание все бросить, на принятие амбивалентности.
— Смысл жизни для меня – когда у меня больше вопросов, а не меньше, больше открывать в своей жизни нового, а не получать ответы.

Иллюстрация к новости: Работа с травмой в психоаналитическом подходе

Работа с травмой в психоаналитическом подходе

Как рассматривать травму с позиций психоанализа? Как перерабатывать и присваивать травматический опыт? Как травма передается из поколения в поколение? Об этом рассказала на двухдневном семинаре известный французский психоаналитик Ева Вейл.

Иллюстрация к новости: ТОП-программа по направлению «Психология». Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическая психотерапия» занимает лидирующую позицию среди магистерских программ Высшей школы экономики.

ТОП-программа по направлению «Психология». Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическая психотерапия» занимает лидирующую позицию среди магистерских программ Высшей школы экономики.

Рады поделиться новостью, что согласно авторитетному международному рейтингу QS TOPUNIVERSITIES наш ВУЗ по направлению "Психология" вырос на 50 позиций и вошел в диапазон 101-150. И теперь наши «соседи» - Гейдельбергский университет, Университет Эмори, Университетский колледж Дублина.

Иллюстрация к новости: Умение держать кадр

Умение держать кадр

Отменил, забыл, опоздал, заболел… Каждый психоаналитик в своей работе сталкивается с нарушениями сеттинга. О том, что такое кадр и какое значение он имеет для психоанализа, рассказал слушателям нашей магистерской программы титулярный член Парижского психоаналитического общества Бернар Шерве.

Иллюстрация к новости: «Слышать речь пациента во множестве смыслов…»

«Слышать речь пациента во множестве смыслов…»

На нашей магистерской программе «Психоанализ и психоаналитическая психотерапия» состоялся совместный семинар известных французских психоаналитиков – Эмманюэль и Бернара Шерве.

Иллюстрация к новости: "Самое откровенное" интервью руководителя нашей магистерской программы: ЧАСТЬ 2

"Самое откровенное" интервью руководителя нашей магистерской программы: ЧАСТЬ 2

"– Психоанализ – это принятие собственных ограничений.
– Если ты хочешь помочь своему пациенту – то ты никогда не будешь психоаналитиком, если ты не хочешь помочь своему пациенту – то ты, тем более, не будешь психоаналитиком.
– В хорошем анализе симптом исчезает как побочный эффект.
– Анализ всегда конечен, но настоящий анализ бесконечен. В процессе анализа у человека формируется свое личное психоаналитическое Я.
– Очень важно, чтобы внутри тебя был ребенок, который будет свободен."

Иллюстрация к новости: Четвертый номер "Журнала клинического и прикладного психоанализа"

Четвертый номер "Журнала клинического и прикладного психоанализа"

Не пропустите! Вышел четвертый номер журнала нашей кафедры психоанализа "Журнал клинического и прикладного психоанализа"

Иллюстрация к новости: Психоанализ – это бесконечное исследование

Психоанализ – это бесконечное исследование

В декабре 2020 года серию семинаров зарубежных психоаналитиков завершил Бернар Пено. В своем выступлении он постарался показать всю сложность психоаналитического акта.