• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме»

Зимний научный семинар для абитуриентов: следующая остановка - магистратура ВШЭ

О том, чего ожидать от Зимнего семинара для абитуриентов, который состоится 30 января - 1 февраля 2019 г., как он может помочь поступлению в магистратуру, рассказывают студентки магистерской программы "Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме" Елена Витковская и Алиса Рыкова

В декабре 2017 года, ещё будучи студентами-бакалаврами Волгоградского государственного университета, я, Елена Витковская, и моя коллега и одногруппница Алиса Рыкова, увидели объявление на сайте НИУ ВШЭ о предстоящем семинаре для абитуриентов магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме». Я приняла решение идти в магистратуру ещё задолго до этого, и рассматривала Вышку как приоритетный вектор своего развития, так что сомнений в участии не было.

На семинаре «Гостиничная индустрия и туризм в России, в странах Балтии и СНГ: актуальные направления исследований» нас ждала демоверсия обучения в Вышке: полное погружение в исследования, научные работы, теоретические и практические проблемы индустрии гостеприимства. С целью более близкого знакомства с индустрией организаторы семинара устроили для нас экскурсию в отель Marriott Aurora Royal Hotel 5* (кстати сказать, на самой программе, в первом модуле, подобные экскурсии проводятся регулярно).

Там же, на семинаре, мы узнали о возможности поступления на программу «Экономика впечатлений» без экзаменов, по результатам олимпиады. Я до сих пор невероятно благодарна преподавателям, так настаивавшим на написании этой олимпиады – мы поступили именно по ней.

Несколько слов о самой олимпиаде. Она была своего рода продолжением погружения в Вышку: к ней пришлось готовиться продолжительное время, много чего было сложно и не всегда понятно, было необходимо приноровиться искать и формулировать исследовательский вопрос, проблему и прочее. Но эти знания и навыки помогают мне в обучении  и по сей день.

А абитуриентам, решившим поступать не по олимпиаде, а по портфолио и экзамену, Вышка даёт абсолютно равные шансы. Из какой бы сферы деятельности вы ни пришли, будь то менеджмент, экономика или история искусств, ваши научные достижения будут конкурировать в честном и открытом рейтинге с остальными.

Мы выбрали олимпиаду. Написали. Поступили. И сейчас, будучи уже студентами НИУ ВШЭ, с приятными чувствами вспоминаем прошедший год назад семинар.  

Вот так две простые студентки из Волгограда, поставив перед собой цель и преодолевая препятствия на пути к ней, достигли результата. Но самое главное – таких людей в нашей группе большинство. Мы все понимали, что это не будет легко, что Вышка – это высокие требования и нацеленность на качественный результат, что нужно быть готовым с головой погрузиться в учебный процесс. И мы ни разу не пожалели о том, что выбрали именно это направление.

Оставайтесь заинтересованными, мотивированными и упорными, тогда вам откроются любые двери.