• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
15
Май

Продолжаем учебу на Тенерифе. История моего пути.

Программа PhD зарубежного вуза – путь, который выбрала выпускница магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» Влада Никольская.

В далеком 2012 году, только выбирая направление обучения, я уже была твердо уверена, что хочу заниматься гостиничным и ресторанным бизнесом. А все потому, что я с детства очень много путешествовала благодаря родителям. И так эта сфера меня затянула, что для обучения в бакалавриате я искала институт, который был бы узкоспециализирован в этой  области. Такой институт я нашла, поступив в МГИИТ им. Ю. А. Сенкевича. Все было хорошо до окончания института, но в июне 2016 года мой факультет был закрыт и всех студентов в срочном порядке перевели в другой вуз - РГУТИС. Из-за двойной защиты диплома и долгих процессов с документами по переводу и прочих административных процедур, я получила документ об образовании 10 августа - это был последний день подачи документов в магистратуру Высшей Школы Экономики, куда я планировала поступать. Тогда я переживала просто ужасный период, когда уже не надеялась поступить в магистратуру, но до конца верила, что все получится. И знаете, все получилось! Я поступила на программу «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» и провела там 2 года. Были и трудные периоды, и легкие, но я знаю, что оно того стоило.

После окончания университета я ушла работать в сферу интернет маркетинга в рекламном агентстве, потому что тема, которая мне была интересна и по которой я писала магистерскую диссертацию - мобильные приложениях гостиниц, -  в России два года назад, когда я закончила, была в процессе развития, и проводить более глубокие исследования пока что было сложно. Можно даже сказать, что моя магистерская диссертация несколько опередила время. И хотя я и лишилась красного диплома из-за четверки, полученной на защите, однако, меня это не остановило в своих исследовательских интересах, а, напротив, я решила, что буду двигаться дальше, поступать в аспирантуру. 

Задолго до всего этого, когда я еще училась в школе, я хотела попробовать уехать учиться заграницу, поэтому после окончания магистратуры я плотно занялась осуществлением давней мечты. В первую очередь я знала, что без экзаменов по иностранному языку международного формата поступить на программу PhD сложно. Поэтому я начала готовиться сначала к IELTS, а затем к DELE (международный экзамен по испанскому языку). Но и здесь тоже пришлось столкнуться с разными трудностями. К примеру, многие языковые школы по английскому языку сообщали, что сдать экзамен на нужный мне балл нереально, и что мне надо готовиться год. Я, конечно, расстраивалась, но всякий раз помнила, что люди зачастую не могут знать и оценить точно твои способности, поэтому я никого не слушала и шла прямо к цели. В результате несмотря ни на что, я сдала экзамены успешно.

Параллельно подготовке и сдачи экзаменов, я, как и все, работала полный рабочий день, ездила отдыхать и еще успевала искать варианты переезда. Я искала работу и учебу в странах от Америки до Кореи. Но выделяла Испанию как более привлекательную для меня страну, потому что очень люблю испанский язык и культуру. Далее обстоятельства сложились случайным, но очень удачным для меня образом. По невероятной случайности мои родители, отдыхая на Канарских островах (остров Тенерифе), услышали про местный университет и рассказали мне. Я же, изучив программы обучения на этой программе PhD, решила, что надо попробовать. И начала готовить документы для аспирантуры. Все же тема моей магистерской диссертации не давала мне покоя, ведь её еще можно изучать и изучать. В результате множества трудностей с документами, я поступила в университет Universidad de La Laguna на программу Doctorado en Derecho, Sociedad y Turismo.  Тема, которую я выбрала для своего исследования, пока что полностью не сформулирована, на данный момент я в процессе изучения научной литературы, однако точно могу сказать, что диссертация будет касаться мобильных приложений в туризме и гостеприимстве

PhD программа в университете не включает в себя занятий и лекций, как это было в бакалавриате и магистратуре. Учеба подразумевает написание диссертации и, соответственно, работу с научным руководителем. Но, конечно же, есть определенное количество учебных часов, которые я должна «закрыть» посредством участия в разных семинарах, в конференциях с докладами и написанием статей. Стандартный период обучения по программе PhD в моём вузе - 3 года, однако, есть возможность продлить обучение еще на 1 год, так что я надеюсь, что через 3-4 года  я защищу диссертацию.

В заключение хочу сказать, что если вы каждый раз будете слушать всех тех, кто вам говорит, что вы не сможете что-то сделать и что вы недостаточно хороши в той или иной сфере, то возможно все так и будет. Я же вас прошу никогда не опускать руки и делать все ради своей цели, конечно же, если вы точно решили, что вам это нужно.

Если у меня получилось, то и у вас все обязательно получится!

P.S Во время поступления и подачи документов именно в Испанию я столкнулась с многими проблемами и мне порой не хватало информации в интернете по поводу поступления в Испанские вузы, поэтому сейчас я решила вести свой блог на эту тематику в Инстаграм и помогать таким же девушкам и парням осуществить свою мечту: переехать жить и учиться на Канарские острова. 

По этому вопросу со мной всегда можно связаться в:

IG: vladanikoli

FB:https://www.facebook.com/vladanikoli 

VK: https://vk.com/vladanikoli