• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Объявлен новый лауреат стипендии имени А.А. Высоковского

Объявлен новый лауреат стипендии имени А.А. Высоковского

Поздравляем студентку 1 курса магистерской программы «Управление пространственным развитием городов» Анну Шерстневу.

Иллюстрация к новости: Учебно-проектная деятельность

Учебно-проектная деятельность

Обучение на магистерской программе «Управление пространственным развитием городов» – это не только лекции и семинары. Высшая школы урбанистики совместно с нашими партнерами активно вовлекает студентов в учебно-проектную деятельность. Это позволяет получить реальный опыт решения проектов, пройти стажировки в ведущих компаниях отрасли, «обрасти» полезными связями. О некоторых проектах, реализованных в только завершившемся учебном году, мы расскажем в этом материале.

Иллюстрация к новости: Новый курс «Городское здоровье» на ФГРР

Новый курс «Городское здоровье» на ФГРР

С нового учебного года в рамках магистерской программы Высшей школы урбанистики «Управление пространственным развитием городов» будет реализовываться курс «Городское здоровье». Дисциплина разработана совместно с партнерами факультета — командой Аналитического центра Московского Урбанистического Форума, — и доступна для студентов всех образовательных треков программы.

Иллюстрация к новости: От индустриального объекта к многофункциональному пространству: студенты ВШУ посетили Шелковую фабрику в Наро-Фоминске

От индустриального объекта к многофункциональному пространству: студенты ВШУ посетили Шелковую фабрику в Наро-Фоминске

Как разрабатываются экономические и управленческие модели объектов культурного наследия? Студенты второго курса магистратуры «Управление пространственным развитием городов» и студенты международной программы «Прототипирование городов будущего» посетили Шелковую фабрику в Наро-Фоминске, где у них состоялась выездная лекция в рамках курса «Развитие объектов культурного наследия».

Иллюстрация к новости: Объявлен лауреат стипендии имени А.А. Высоковского

Объявлен лауреат стипендии имени А.А. Высоковского

В 2021/2022 учебном году именная стипендия Александра Аркадьевича Высоковского присуждена студентке 2 курса магистерской программы «Управление пространственным развитием городов» Юлии Белослюдцевой.

Иллюстрация к новости: Новый набор в магистратуру «Управление пространственным развитием городов»: подводим итоги приемной кампании

Новый набор в магистратуру «Управление пространственным развитием городов»: подводим итоги приемной кампании

Первокурсники магистерской программы «Управление пространственным развитием городов» уже активно посещают лекции, постепенно знакомятся с преподавателями и спецификой своих образовательных треков. А мы традиционно подводим итоги приемной кампании.

Иллюстрация к новости: Чему учат на треке «Городские исследования» и чем он отличается от трека «Городское планирование»

Чему учат на треке «Городские исследования» и чем он отличается от трека «Городское планирование»

17 апреля в 12:00 состоится большой день открытых дверей магистерской программы «Управление пространственным развитием городов». Мероприятие пройдет онлайн, необходима регистрация.

Иллюстрация к новости: Куратор трека «Городское планирование» — о том, что ждет студентов набора 2021/22

Куратор трека «Городское планирование» — о том, что ждет студентов набора 2021/22

6 марта состоится дни открытых дверей магистерской программы «Управление пространственным развитием городов».

Иллюстрация к новости: Объявлен новый лауреат стипендии им. А.А. Высоковского

Объявлен новый лауреат стипендии им. А.А. Высоковского

В 2020/2021 учебном году именная стипендия основателя ВШУ Александра Аркадьевича Высоковского назначена Александру Абдуллаеву, студенту 2 курса магистерской программы «Управление пространственным развитием городов».

Иллюстрация к новости: В магистратуре ВШЭ будут обучать по новому образовательному стандарту

В магистратуре ВШЭ будут обучать по новому образовательному стандарту

Ученый совет университета утвердил образовательный стандарт магистратуры ВШЭ, главная особенность которого – расширение возможностей выбора для студентов. Магистерская программа может состоять из нескольких треков, за каждый из которых будет отвечать академический наставник – новая ключевая фигура в образовательном процессе.