• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Третий семинар. Сенсорные системы технического

Участники семинара вместе с аспирантом Анастасией Жилиной рассмотрели сенсорные системы технического от некоторых базовых и элементарных до более "специализированных".

Второй открытый семинар. Разобщение опыта: Реймонд Уильямс и современная микросоциология культуры

Преподаватель и аспирант НИУ ВШЭ, Даниил Небольсин, обсудил с коллегами затруднения, с которыми сталкиваются попытки теоретической работы с повседневным, локальным и "живым" культурным опытом.

Первый открытый семинар. Культура и восприятие: от нормы к ресурсу

Руководитель НУГа, Илья Николаевич Инишев, провёл первый открытый семинар, на котором обсуждались базовые теоретические рамки проекта.

Иллюстрация к новости: Открывая Россию заново: результаты осенней экспедиции школы культурологии в Киров

Открывая Россию заново: результаты осенней экспедиции школы культурологии в Киров

Публикуем репортаж осенней экспедиции школы культурологии «Народные художественные промыслы г. Кирова и Кировской области».

Иллюстрация к новости: Объявляется конкурс на участие в экспедиции «Региональная идентичность и имидж региона: историко-культурные и природоохранные механизмы формирования»

Объявляется конкурс на участие в экспедиции «Региональная идентичность и имидж региона: историко-культурные и природоохранные механизмы формирования»

Летняя экспедиция школы культурологии пройдет в природном архитектурно-археологическом музее-заповеднике «Дивногорье» Воронежской области с 16 по 28 июля. 

Иллюстрация к новости: Объявляется конкурс на участие в Летней школе «Социокультурная морфология малого города: акторы, практики, институты»

Объявляется конкурс на участие в Летней школе «Социокультурная морфология малого города: акторы, практики, институты»

Традиционная летняя школа в Дубне, организуемая школой культурологии НИУ ВШЭ, пройдет в г. Дубна с 4.07 по 13.07.

Иллюстрация к новости: Научные бои теперь в Вышке

Научные бои теперь в Вышке

Стартовал прием заявок на участие в проекте «Научные бои НИУ ВШЭ», который организуют вышкинские студенты совместно с Политехническим музеем.

Что делают студенты Вышки после учебы. Цифры

Участие в студенческих организациях  — важная часть жизни вышкинцев. В университете работает около 80 объединений, в которых можно заниматься практически всем: от танцев до парламентских дебатов. Можно даже немного спасать мир, вступив в одну из благотворительных организаций.  Вот всего лишь несколько цифр о том, чем в прошлом году занимались студенты Вышки в свободное от учебы время. И с Днем студентов вас, дорогие студенты!

Иллюстрация к новости: Декан Алексей Руткевич о преимуществах гуманитарного образования в НИУ ВШЭ

Декан Алексей Руткевич о преимуществах гуманитарного образования в НИУ ВШЭ

Декан факультета гуманитарных наук Алексей Руткевич о первом месте Вышки в предметном рейтинге российских университетов по гуманитарным наукам, открытии новой магистерской программы двойных дипломов и лидерских качествах гуманитария.

Вышка для начинающих: что делать после зачисления?

Вы нашли свое имя в списке зачисленных на первый курс? Значит, главная цель этого года достигнута. А теперь, когда вы стали студентом, мы расскажем о том, как — без проблем и с комфортом — начать учебу в Вышке.