• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Власть изменится качественно

Ежедневные новости-Подмосковье. 2005. № 18. 2 февраля

...Поэтому деканом факультета государственной и муниципальной службы управления ГУ - ВШЭ Алексеем Барабашевым на "круглом столе" - были затронуты вопросы проводимых исследований реформирования государственной службы, которые тесно связаны с перспективами переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих, о чем рассказал директор Московского областного учебного центра "Нахабино" Анатолий Коньков...

На Старой площади прошел "круглый стол" "О мерах по реализации законодательства о государственной гражданской службе".
Открыл работу "круглого стола" министр правительства Московской области - руководитель аппарата правительства Московской области Борис Жиганов, подчеркнув, что реформа государственной службы является приоритетным направлением государственного строительства. На сегодняшний день в соответствии с федеральным законодательством Московской областной Думой уже приняты два областных закона, связанных с организацией прохождения госслужбы, - "О государственной гражданской службе Московской области" и "О порядке и условиях предоставления ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков государственным гражданским служащим Московской области". Они вступают в действие с 1 февраля текущего года. В настоящее время, согласно плану мероприятий по реализации реформы, утвержденному правительством Московской области, первоочередной задачей является разработка нормативно-правовой базы по регулированию правоотношений гражданской службы, предусматривающая принятие 30 нормативно-правовых актов, в числе которых 9 законов.
Любовь Калашникова, начальник Управления государственной и муниципальной службы Московской области, коротко остановилась на структуре областного закона о госслужбе и ряде его новаций.
- Пока, к сожалению, отсутствует предусмотренный федеральным законом примерный служебный контракт, который должен быть подписан президентом Российской Федерации, - отметила Любовь Николаевна. - Нет и правовой регламентации по переходу от трудовых договоров, которые действительны в настоящее время, к служебным контрактам, которые будут заключаться с госслужащими. И здесь необходимо понять, что мы вступаем в новые отношения с государством. Отныне нашим нанимателем будет Московская область как субъект Российской Федерации, а руководители, подписывающие служебный контракт, - ее представителями. Принципиальным же новшеством федерального закона является присвоение гражданским служащим классных чинов.
Говоря о подготовке административной реформы в регионах России, Максим Паршин, начальник отдела экономических основ реформирования государственной службы и антикоррупционной политики Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, остановился на вопросах разработки федерального реестра государственных услуг и введения контрольно-надзорных функций, создания в субъектах РФ комиссий по проведению административной реформы и ее типовых программ развития.
Однако для того, чтобы государственный аппарат стал полноценным органом власти, у всех министерств и ведомств должно быть не только общее поле для деятельности, но и их синхронные действия, а любые теоретические разработки необходимо своевременно и грамотно подкреплять на практике. Поэтому деканом факультета государственной и муниципальной службы управления ГУ - ВШЭ Алексеем Барабашевым на "круглом столе" - были затронуты вопросы проводимых исследований реформирования государственной службы, которые тесно связаны с перспективами переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих, о чем рассказал директор Московского областного учебного центра "Нахабино" Анатолий Коньков. Претворять в жизнь реформу предстоит кадровому составу органов государственной власти, которые, согласно новому законодательству, должны повышать свою квалификацию не один раз в 5 лет, как было недавно, а один раз в 3 года. К тому же с новым законом вступает в силу и ряд новшеств: конкурсы на замещение вакантных должностей, аттестация госслужащих, квалификационные экзамены для них и другие. И чтобы чиновник соответствовал квалификационным требованиям, важно правильно организовать процесс его подготовки. В частности, помимо очной формы обучения специалистов, предполагающей 12-месячный цикл обучения и отрыв служащего от работы в течение 75 дней, учебный центр предлагает и дистанционную форму обучения со сроком обучения 7 месяцев и отрывом от работы всего на 16 дней.
На "круглом столе" также был затронут вопрос о примерных должностных регламентах гражданских служащих, разъяснения по которому дал Николай Емельянов, главный советник Департамента по вопросам координации государственной службы Управления президента РФ по вопросам государственной службы. По словам Николая Алексеевича, вскоре появятся указы президента РФ о проведении аттестации, конкурсов на замещение вакансий, так как реализация законодательства о госслужбе напрямую зависит от того, как скоро появится федеральная нормативно-правовая база, а вслед за ней и соответствующие документы субъектов РФ.
- Все это - сложная и интересная работа, - подчеркнул Николай Емельянов, - результатом которой станет качественно новый подход к работе сотрудников администраций всех уровней власти.
В свою очередь Борис Жиганов, завершая встречу, призвал присутствующих внимательно изучить новое законодательство о государственной гражданской службе, напомнив, что за плечами каждого из них стоит более 9 тысяч чиновников государственной службы, которым и предстоит претворять реформу в жизнь.