• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В чем секрет профессионализма?

Карьера. 2006. № 6. 6 июня

Активно развивающаяся банковская индустрия России нуждается в постоянном притоке молодых квалифицированных кадров. Особое внимание сегодня уделяется органичному взаимодействию банков-работодателей с высшими учебными заведениями и бизнес-школами. Об успешном опыте такого сотрудничества рассказывают Сергей Носков, директор административного департамента Внешэкономбанка, и Василий Солодков, директор Банковского института, заведующий кафедрой банковского дела Государственного университета - Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ), профессор, кандидат экономических наук.

Активно развивающаяся банковская индустрия России нуждается в постоянном притоке молодых квалифицированных кадров. Особое внимание сегодня уделяется органичному взаимодействию банков-работодателей с высшими учебными заведениями и бизнес-школами. Об успешном опыте такого сотрудничества рассказывают Сергей Носков, директор административного департамента Внешэкономбанка, и Василий Солодков, директор Банковского института, заведующий кафедрой банковского дела Государственного университета - Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ), профессор, кандидат экономических наук.

- Заинтересован ли Внешэкономбанк в молодых профессионалах, и если заинтересован, то какие вузы вы считаете базовыми для подготовки смены?
С. Носков: - Безусловно заинтересован! Мы отлично понимаем, что без серьезной целенаправленной работы по отбору и привлечению талантливой молодежи невозможна реализация прежде всего государственной политики по возрождению интеллектуального потенциала России. В нашем банке действует специальная программа сотрудничества с ведущими вузами страны.
В первую очередь это ГУ-ВШЭ и Финансовая академия при правительстве РФ. Кроме того, налажены тесные связи с экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова, МГИМО и рядом других учебных заведений. Как постоянно развивающаяся структура, мы заинтересованы в перспективных молодых специалистах с хорошей базовой подготовкой и стремлением к совершенствованию. Действующая в банке программа сотрудничества с вузами предусматривает поиск талантливых студентов еще на этапе обучения.
Для таких ребят банком учреждены именные стипендии.
Но материальной поддержкой мы не ограничиваемся. Ежегодно банк принимает около 50 студентов для прохождения практики. Сразу замечу, что практика не сводится к формальному присутствию студентов в банке и выполнению мелких поручений. Наши практиканты выполняют реальную работу. В этом им помогают высококвалифицированные специалисты. Для более глубокого ознакомления с деятельностью банка практика проходит последовательно в нескольких структурных подразделениях в соответствии с профилем обучения студента. Тем самым достигается оптимальное сочетание теории и практики. Способности, проявленные студентами, оцениваются руководителями структурных подразделений, которые, зная потенциал стажеров, могут наилучшим образом выбрать будущих специалистов для постоянной работы. Кстати, с некоторыми особо успешными практикантами в период практики мы заключаем договоры, предусматривающие выплату вознаграждения. В итоге примерно 10% лучших практикантов (5-6 человек в год) после окончания вузов приглашаются к нам на работу.
Кроме того, сейчас совместно с ГУ-ВШЭ мы прорабатываем вопрос организации экономической олимпиады с хорошим призовым фондом, которая позволит выявить студентов с нестандартным мышлением, высоким интеллектом.
- Какова специфика подготовки банковских работников, в частности, для Внешэкономбанка" - одного из старейших в России государственных специализированных банков?
В. Солодков: - Специфика банковской деятельности обусловлена в первую очередь тем, что банкир управляет чужими деньгами. Вся его деятельность должна быть направлена на подтверждение поговорки "Надежно, как в банке". Банкир должен многое знать и уметь. В банковском деле есть элементы и ремесла, и искусства. Именно этому мы стараемся учить слушателей и студентов. Наши программы разработаны совместно с крупнейшим голландским университетом Inholland и первыми среди программ российских вузов сертифицированы Nuffic - официальным аккредитационным агентством при министерстве образования Нидерландов. Это означает, что их содержание, преподавательский состав не только соответствуют российским стандартам качества - выдаваемый нами диплом признается в Евросоюзе как полноценный европейский. Как мне кажется, это сыграло не последнюю роль при определении Внешэкономбанком стратегических партнеров в сфере бизнес-образования. Возможно, исходя из подобных требований к специалистам, именно наше учебное заведение было выбрано Внешэкономбанком в результате тендера.
Со всей ответственностью могу заявить, что специалист, получивший образование в нашем учебном заведении, будет подготовлен ничем не хуже, чем окончивший западный вуз или бизнес-школу, в том числе и для работы в Европе или США, что успешно демонстрируют наши выпускники.
- Существуют ли специфические требования к молодым специалистам для работы во Внешэкономбанке?
С. Носков: - В нашем банке служащий оперирует не просто деньгами, а денежными средствами государства и граждан России. Особенности направлений деятельности банка, обусловленные его участием в крупнейших проектах как внутри страны, так и за рубежом, во внешнеэкономических операциях, уровень ответственности и оказываемого доверия диктуют высокие требования к молодым специалистам и их профессиональной подготовке.
В этой связи предпочтение отдается выпускникам вузов, предлагающих студентам глубокие системные знания, образовательные программы которых разработаны на основе современных передовых требований.
- Допустим, Внешэкономбанк принял выпускника на работу. Какую он может сделать карьеру?
С. Носков: - Банк может предложить работу и научить трудиться. Мы поможем приобрести навыки и совершенствоваться, в том числе повышая квалификацию. Ведь у будущего банкира должно быть не только теоретическое, но и практическое представление о направлениях деятельности банка. В целях создания условий для развития сотрудников и построения карьеры в банке в текущем году утверждена программа "Управление карьерой сотрудников". Мы уверены, что она позволит всем сотрудникам проявить деловые и профессиональные качества, реализовать потенциал. Молодой специалист банка может быть включен в программу. Дальнейшее развитие и продвижение будут зависеть от его желания и старания.
- Уделяет ли Внешэкономбанк внимание вопросам повышения квалификации?
С. Носков: - Конечно уделяет.
Без этого невозможно движение вперед! Внешэкономбанк осуществляет международные расчеты, инвестирует в важнейшие проекты государственного значения, управляет средствами пенсионных накоплений и государственным долгом.
Это требует поддержания высокого уровня знаний наших работников, их постоянного совершенствования. Для решения вопросов повышения квалификации и развития персонала необходимы инвестиции.
Процесс обучения и развития сотрудников у нас построен таким образом, чтобы не пропал ни один рубль. Все взвешено и просчитано. Отбор претендентов осуществляется на основании внутренней жесткой оценки кандидатов. Банк финансирует получение сотрудниками как второго высшего образования, в основном на базе Финансовой академии при правительстве РФ, так и обучение по программе МВА, по которой в настоящее время занимаются 18 наших лучших специалистов. В результате состоявшегося тендера право на обучение сотрудников по программе МВА получил Банковский институт ГУ-ВШЭ.
- Внешэкономбанк является государственным. Означает ли это, что пришедший к вам специалист фактически поступает на госслужбу?
С. Носков: - Являясь государственным специализированным банком, Внешэкономбанк воспитывает людей с государственным подходом к делу. Специфика работы формирует ощущение причастности к выполнению государственных задач. Традиционно мы являемся "кузницей кадров" для кредитно-финансовых учреждений страны. Школа банкиров Внешэкономбанка всегда считалась и остается одной из лучших в России. Не случайно многие наши бывшие сотрудники занимают руководящие посты в крупнейших, в том числе государственных, структурах, например в Министерстве финансов Российской Федерации. Но работа в банке не относится к государственной службе.