• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

"Своего рода инвестиционный спецназ" Председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин помогает регионам найти капитал

Ведомости. 2007. № 70. 19 апреля

А у меня по опыту работы за рубежом было представление, как надо [организовывать], и я захотел сам делать такие проекты". С концепцией проекта Вдовин обратился к Шохину, с которым давно был знаком. "Александр Николаевич не просто влиятельный политик, он нестандартно мыслит и способен оценить свежую идею. К тому же он тогда уже возглавлял Высшую школу экономики, которая всегда была центром лучших экономических методик", – объясняет он свой выбор партнера. Финансовые расходы при создании агентства Вдовин в основном взял на себя: "Вклад Александра Николаевича – его огромный опыт, интеллектуальные наработки, рекомендации".

Широкой публике предприниматель Игорь Вдовин известен по светской хронике: его жена, балерина Анастасия Волочкова, вызывает повышенное внимание у отечественных таблоидов. Благодаря им, например, можно узнать, что крестным отцом дочери Волочковой и Вдовина является президент РСПП Александр Шохин. Но мало кто знает, что Вдовина с Шохиным связывают еще и деловые отношения – пять лет назад они вместе создали Национальное агентство прямых инвестиций. За ланчем с "Ведомостями" 43-летний предприниматель рассказал, как устроен его специфический бизнес.
Вдовин говорит, что обычно обходится без обеда, но для "Ведомостей" решил сделать исключение. Обстановка в итальянском ресторане "Палаццо Дукале" подробно стилизована под венецианский дворец. В одном из залов гости могут даже устраиваться в гондолах. Для бизнес-ланча, конечно, больше подходит каминный зал с обычными столиками, где мы и беседуем.
Идея создать агентство прямых инвестиций появилась у предпринимателя в 2001 г., когда он помогал полпредству президента в Южном федеральном округе организовывать экономический форум: "Там изначально общение с инвесторами было организовано неправильно.
А у меня по опыту работы за рубежом было представление, как надо [организовывать], и я захотел сам делать такие проекты". С концепцией проекта Вдовин обратился к Шохину, с которым давно был знаком. "Александр Николаевич не просто влиятельный политик, он нестандартно мыслит и способен оценить свежую идею. К тому же он тогда уже возглавлял Высшую школу экономики, которая всегда была центром лучших экономических методик", – объясняет он свой выбор партнера.
Финансовые расходы при создании агентства Вдовин в основном взял на себя: "Вклад Александра Николаевича – его огромный опыт, интеллектуальные наработки, рекомендации".
Сейчас Шохин возглавляет наблюдательный совет Национального агентства прямых инвестиций (НАПИ), а Вдовин – правление агентства. В число учредителей НАПИ входят Высшая школа экономики, ТПП РФ и некоммерческое партнерство "Центр правовых и инвестиционных программ", также созданное Вдовиным, а официальным партнером является MIGA – агентство гарантирования инвестиций, входящее в структуру Всемирного банка.
В мире существует более 300 инвестиционных агентств. По словам Вдовина, в половине случаев они принадлежат государству, а в остальных – пользуются господдержкой в различных формах. В случае с НАПИ эта поддержка носит скорее моральный характер – бюджетных денег на свои проекты агентство не получает. "Для России, как мне представляется, идеальная форма агентства прямых инвестиций – некоммерческая организация на контракте с правительством и с возможностью мотивировать сотрудников на рыночных условиях. Можно сказать, своего рода инвестиционный спецназ", – рассуждает Вдовин. Он пытался заинтересовать своими идеями Минэкономразвития, но говорит, что пока не преуспел.
"С одной стороны, НАПИ зарегистрировано как некоммерческая структура, а с другой стороны, вовлечено в формирование новых бизнесов, – объясняет предприниматель. – Под каждый новый проект специально создаются юридические лица, которые управляют проектом с нулевого уровня до готовности к продаже, а затем и продают крупным стратегическим инвесторам". Таким образом, НАПИ извлекает доход из своей деятельности, но значительная его часть, по словам Вдовина, реинвестируется "в общественно полезные дела". Например, НАПИ частично финансирует создание стратегий регионального развития: "Администрации регионов, конечно, тоже участвуют [деньгами]. Кроме того, агентство оплатило создание программы МBA по инвестиционной деятельности в ВШЭ: "Профессионалов по привлечению прямых инвестиций в стране мало, а спрос огромен".
НАПИ хочет решить и проблему дефицита самих прямых инвестиций. "Сейчас ведь фонды ориентированы преимущественно на портфельные инвестиции. Российских структур, предлагающих прямые инвестиции, на рынке практически нет", – говорит Вдовин.
Первый такой фонд для юга России НАПИ создает вместе с крупнейшими российскими банками – Внешэкономбанком, Внешторгбанком, "Уралсибом" и МДМ-банком. Осенью прошлого года президент встречался с крупным российским бизнесом и обсуждал проблему нехватки инвестиций в ЮФО. По словам Вдовина, "одним из результатов той встречи и станет создание этого фонда". Его стартовый капитал составит $100 млн, но Вдовин не сомневается, что по мере развития проекта капитал и число участников увеличатся. НАПИ участвует своими деньгами в формировании управляющей компании нового фонда – использовать какую-либо из существующих УК одного из учредителей с точки зрения конфликта интересов было бы некорректно.
За пять лет работы НАПИ, по словам Вдовина, портфель проектов агентства достиг $12 млрд. Одно из недавних достижений – привлечение международного концерна SAB Miller в Ульяновскую область для строительства там пивоваренного завода стоимостью $200 млн.
А PepsiСo пользовалась консультациями НАПИ при выборе площадки для своего нового производства чипсов стоимостью 150 млн евро.
Конкуренции со стороны западных консультантов при поиске иностранных клиентов Вдовин не ощущает: "Мы не первый год работаем в регионах, и у нас априори больше знаний, вплоть до интуитивных, – в каком регионе лучше открывать тот или иной бизнес, с каким губернатором стоит это обсуждать, а с какими нет. Нередко нарушения прав инвесторов не попадают в публичное поле, а мы в отчетах клиенту о них сообщаем".
Вдовин на собственном опыте знает, чем западный консультант отличается от нашего. Юрист по образованию, в конце 1980-х он, еще будучи студентом, стал предоставлять правовые услуги российским предпринимателям на Западе – в то время многие стремились обезопасить свои внезапно заработанные состояния, покупая недвижимость и открывая банковские счета за рубежом. В последние годы, по наблюдениям Вдовина, финансовые потоки движутся в обратном направлении. В России сегодня, по его мнению, работать гораздо интереснее, чем на Западе: можно получить весомые результаты.
Тут глава НАПИ начинает хвалить инвестиционные возможности Кавказа: даже горы там, с его точки зрения, не в пример Швейцарским Альпам всегда покрыты снегом в сезон. Вооруженные конфликты на Северном Кавказе, по его словам, уже в прошлом: по крайней мере, в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии спокойно. "Не случайно владелец Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский совместно с Внешторгбанком начал инвестировать в горный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии", – аргументирует Вдовин. Концепцию этого проекта, который он оценивает более чем в $1 млрд, составляли как раз иностранные консультанты.
"Юг всегда привлекал меня своими нераскрытыми возможностями, – сообщает Вдовин.
– Вспомните: пять лет назад все знали в лучшем случае про Краснодар и немного про Ростов. Астрахань, к примеру, представляла собой какие-то руины – город ни разу не перестраивался с начала XX в., там центр города просто ужасал своей ветхостью. Кроме рыбалки в дельте Волги да черной икры регион ничем не славился". Зато сейчас НАПИ и региональная администрация разработали стратегию развития для всех отраслей местной промышленности и уже приступили к ее реализации: учредили вместе Астраханскую газонефтяную компанию для добычи углеводородов, подготовили инвестиционный проект на $300 млн для Астраханского международного торгового порта "Оля". Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", НАПИ также участвует в строительстве первой в Астрахани пятизвездочной гостиницы стоимостью $40 млн. Вообще, Астраханская область, по мнению Вдовина, в ближайшие годы станет серьезным соперником для других южных регионов по привлечению инвестиций: местные власти минимизировали возможности чиновничьего произвола. "Губернатор [Александр Жилкин] при первой же встрече с инвесторами предупреждает: "Если вам чиновники намекают на какие-то подношения, высказывают "деликатные" пожелания, сразу сообщайте мне", – рассказывает Вдовин.
Глава НАПИ признает, что его личный бизнес "отчасти пересекается с проектами агентства". Размеры прибыли он не раскрывает, да и детально рассказывать об ее источниках явно не расположен. Говорит лишь, что от деятельности НАПИ в южных регионах прибыль по итогам этого года должна составить несколько десятков миллионов долларов. На прошлой неделе НАПИ совместно с "ГидроОГК" представили проект по созданию малых ГЭС на Кавказе – в этом проекте Вдовин тоже участвует как бизнесмен. Еще у него есть нефтегазовый проект в Астраханской области с независимым производителем газа, название которого предприниматель сейчас не хочет оглашать.
По данным "СПАРК-Интерфакс", НАПИ владеет 2% акций Астраханского международного торгового порта "Оля". Еще 23% акций порта принадлежит компании "СЛМ менеджмент и консалтинг интернейшнл", зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Эта же компания владеет 23% акций Астраханской газонефтяной компании. Между тем Вдовин является совладельцем двух московских фирм с похожими названиями – "СЛМ. Адвокаты и поверенные" и "СЛМ Аудит", причем последняя косвенно участвует в капитале НАПИ (через НП "Центр правовых и инвестиционных программ"). Но Вдовин размер своего вклада в порт "Оля" и Астраханскую газонефтяную компанию не комментирует.
"Не все, конечно, у нас идет гладко", – замечает Вдовин. По его впечатлениям, "вертикаль власти" в России выстроена настолько жестко, что многие вопросы можно решить либо на самом верху в Москве, либо нигде. В то же время он не согласен с расхожим суждением о том, что крупный бизнес вкладывает деньги в развитие депрессивных южных регионов под давлением Кремля. "Я вас уверяю: никто из наших бизнесменов в здравом уме не станет связываться с убыточными проектами, – говорит глава НАПИ. – Ну как можно частную компанию заставить инвестировать во что-то невыгодное для нее? Если она откажется, что с ней можно сделать? У крупного бизнеса, как правило, достаточно уже действующих социальных обязательств". Вот и сам Вдовин при всей его лояльности к властям не работает, к примеру, в Чечне, где пока не видит для себя интересных деловых возможностей, зато недавно начал создавать инвестиционное агентство в Дагестане, хоть и сетует на медленное развитие тамошней экономики.
К настоящему времени НАПИ разработало концепцию развития Южного федерального округа. Главное условие его развития, с точки зрения Вдовина, соблюдение местными властями правил игры. Причем условие вполне достижимое: "Прежде в южных регионах все было поделено между родственными кланами, стороннему инвестору войти туда было практически невозможно. В последние годы ситуация изменилась. Да, там сейчас надо прикладывать вдвое больше усилий, чем в других регионах, чтобы наладить нормальную деловую среду. Но все это окупится". Вообще, уроженцу Алма-Аты Вдовину, закончившему в 1995 г.
Кубанский госуниверситет в Краснодаре, нравится работать на юге: "Тут люди быстрее решения принимают, темп жизни быстрее в два раза, чем в центральной России. Тепло, красиво, и люди хорошие". Впрочем, недавно полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков предложил НАПИ заняться привлечением инвестиций в его регионы. А вчера порядка 20 региональных инвестиционных агентств со всей страны объединились в ассоциацию под эгидой НАПИ.
Несколько лет назад доктор юридических наук Вдовин был профессором на кафедре теории государства и права в Санкт-Петербургском институте МВД, а сейчас читает курс лекций по прямым инвестициям в Высшей школе экономики. "В свободное от работы время даю консультации в области шоу-бизнеса, правда одному-единственному клиенту", – полушутя говорит он, имея в виду активно гастролирующую жену-балерину. Со временем, когда его инвестиционный бизнес войдет в более спокойную фазу, он собирается больше внимания уделять работе в ВШЭ. А еще подумывает написать книгу "на стыке профессиональной тематики и человеческих коммуникаций". "Ведь в привлечении инвестиций очень многое зависит от восприятия. Когда человек принимает решение вкладывать деньги на том же юге России, финансовая составляющая, конечно, важна. Но едва ли не решающую роль играют впечатления: комуто понравились люди, которые их принимали в прошлый раз, кому-то – море и горы, а комуто – судак на левом берегу Дона. Так что мой бизнес – это в большей степени человеческие отношения", – заключает Вдовин.