• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Москве не хватает водителей и продавцов Почему в столице в первую очередь ищут представителей рабочих специальностей

Комсомольская правда. 2007. № 154. 18 октября

Владимир ГИМПЕЛЬСОН, директор Центра трудовых исследований ГУ ВШЭ: В уборщицы и милиционеры идут лишь приезжие

- Москвичам мало получать приличную зарплату - требуется статусная работа. Интеллектуальная или руководящая. Это нельзя назвать модой последних лет: то же самое было и во времена СССР. Непросто отыскать столичного жителя, который готов мыть полы в офисе, работать слесарем или милиционером.

В Москве самая низкая безработица за последнее десятилетие - 24,5 тысячи человек. Таковы данные Московской службы занятости. Халявить столичным жителям невыгодно: средний размер пособия едва превышает 1 тысячу рублей. Этих денег не то что на питание, на проезд не хватит.

В то же время Москве требуются десятки тысяч новых рабочих рук. В первую очередь необходимы водители, грузчики и продавцы. Работодатели все чаще вынуждены привлекать на сдельную работу пенсионеров.

Зарплата маляра - 14,5 тысячи рублей

10 утра. Рабочий день в разгаре. Но ажиотажа в Московской службе занятости не заметно: в коридоре одного их центров расхаживают всего трое желающих трудоустроиться.

- К нам обычно приходят жители Подмосковья, - делится наблюдениями охранник. - А подавляющее большинство желающих обзавестись новой работой в Москве обычно ищут ее через газеты, Интернет и по знакомым.

Стены службы занятости обклеены объявлениями о вакансиях. Почти в каждом втором ищут высококлассных специалистов строительных профессий, торговцев и водителей.

- В Москве бум строительства и торговли, - объясняет причину повышенного спроса на рабочих и отдельных служащих Андрей ГРИНБЕРГ, начальник отдела информации Московской службы занятости. - Да и в целом бизнес развивается. Количество начальников растет. А руководителям, кроме секретарши, обычно полагается машина с личным водителем.

По официальным данным, водителям работодатели в среднем обещают 16 427 рублей, малярам - 14 591 рубль. Но в службе занятости говорят, что в реальности зарплаты намного выше.

- В объявлении обычно указывается тарифная ставка или должностной оклад без учета премиальных и других выплат. Общий доход с учетом социального может быть выше оклада в два-три раза, - делится наблюдениями Андрей Гринберг.

Безработный - женщина "постбальзаковского" возраста

Казалось бы, при таких зарплатах лишь бездельники могут сидеть без работы. Но это не так.

- Типичный портрет безработного: женщина "постбальзаковского" возраста, лет 45 - 50, с высшим и средним профессиональным образованием, уволенная, как правило, по сокращению штата, - "рисует" Гринберг.

Разборчивость свою работодатели объясняют следующими аргументами.

Образование и основные трудовые навыки люди этого возраста получили во времена СССР. Переучиваться не хотят, как и переходить на менее оплачиваемую работу. Так что проще пригласить специалиста из другого региона или обучить молодого.

Правда, коммерсанты нашли еще один выход: все чаще на сдельную работу приглашают пенсионеров.

- Речь, как правило, идет о бухгалтерах и других профессиях, где очень важен опыт, - говорит предприниматель Олег Сукачев, который разместил в газете объявление о приеме на работу пенсионера. - Денег пенсионерам много платить не надо - они уже имеют пенсию. Задания частенько исполняют медленно, но качественно. Как говорится, руки то еще помнят!

Мигранты больше не нужны?

Кадровый голод - проблема не только Москвы, но и всей России.

По данным Института экономики переходного периода, 27% опрошенных руководителей предприятий заявляют о нехватке персонала. Особенно велик недостаток кадров в легкой промышленности (49% предприятий), машиностроении (34%) и производстве стройматериалов (28%). Причем работников из разряда "принеси-подай" найти можно, а квалифицированных кадров - дефицит.

- Поскольку рассчитывать на расширенное привлечение кадров из съежившейся системы профтехобразования сложно, предприятия могут попробовать найти недостающих работников среди мигрантов, поток которых в Россию не иссякает, - говорит завлабораторией конъюнктурных опросов Института экономики переходного периода Сергей ЦУХЛО.

- Однако и этот источник, похоже, не спасет отечественную промышленность от кадрового голода.

Мигранты нанимаются обычно на неквалифицированную работу. Хотя, возможно, предприятия стали "прицениваться" к высококлассным специалистам и… разочаровались.

Уровень квалификации приезжих сейчас не устраивает 15% опрошенных, хотя год назад неудовлетворенность подготовкой не превышала 7%.

- На четверти предприятий мигранты конкурируют при найме с местными жителями и проигрывают последним, - рассказывает Сергей Цухло.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Владимир ГИМПЕЛЬСОН, директор Центра трудовых исследований ГУ ВШЭ: В уборщицы и милиционеры идут лишь приезжие

- Москвичам мало получать приличную зарплату - требуется статусная работа. Интеллектуальная или руководящая. Это нельзя назвать модой последних лет: то же самое было и во времена СССР. Непросто отыскать столичного жителя, который готов мыть полы в офисе, работать слесарем или милиционером.

А приезжие трудиться на непрестижной работе согласны. Потому что у них на родине нет и такой. Другое дело, если "горячими" остаются одни и те же вакансии, значит, есть причины, по которым люди на них не задерживаются. Обычно это происходит из-за низких зарплат или плохих условий работы. А возможно, и из-за обеих причин сразу. К тому же в Москве реально схватить удачу за хвост: сделать карьеру, начав работу в столице с непрестижного места водителя или продавца.