• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Кадры за бортом

Российская газета. 10 октября 2008

"Сегодня рынку труда требуется оздоровление. Мы очень увлеклись повышением доходов населения, стремясь достичь уровня западных стран, а реальных предпосылок для этого мало", — считает директор Центра трудовых исследований ГУ-ВШЭ Владимир Гимпельсон.

Уже свершившийся факт: мировой финансовый кризис затронул сферу труда и занятости. Сокращения персонала начались в российских инвестиционных компаниях, машиностроении, стройкомплексе. Однако специалисты уверяют, что массовая безработица стране не грозит, хотя признают, что рынок труда ждет серьезная встряска.

Столичные кадровые агентства, именно в Москве финансовые проблемы проявились явственней всего, пока не зафиксировали серьезных перемен на рынке труда. Есть лишь традиционные осенние колебания спроса и предложения. По данным минздравсоцразвития, сейчас на учете в службе занятости стоят 1,3 миллиона человек, против 1,5 миллиона в начале года. Накануне замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин заверил, на следующий год минэкономразвития прогнозирует лишь небольшое увеличение безработицы — до тех же 1,5 миллиона, но это, по словам Топилина, связано с финансовым планированием, которое предусматривает некие резервы, чтобы в случае сезонных колебаний была некая "подушка безопасности".

Сегодняшние кадровые перемены специалисты считают надуманными и называют лишь предлогом, чтобы компании могли минимизировать свои расходы, в том числе за счет сокращения "лишних" сотрудников. "Формируется некий образ кризиса, которого надо бояться, однако чего бояться, пока никто не знает", — заявила вчера на "круглом столе", посвященном последствиям финансового кризиса для кадрового рынка России, консультант по организационному развитию, преподаватель Академии народного хозяйства при правительстве РФ Елена Малькова. Эксперты уверены, что любые неприятные новости для сотрудников в ближайшие месяцы будут оправдываться осложнениями, возникшими из-за финансового кризиса.

Дальнейшее развитие событий специалисты скорее видят в прекращении роста зарплат, в худшем случае их сокращении примерно на треть. Исполнительный вице-президент РСПП Федор Прокопов предполагает, что в первую очередь будут урезаться бонусы, например, премии, социальные выплаты или бесплатные обеды для сотрудников.

В данной ситуации стоит напомнить, что все последние годы для многих секторов нашей экономики были золотыми. Сейчас уровень зарплат в нашей стране опережает инфляцию. С одной стороны, увеличивается численность занятых в экономике — за последние четыре года она выросла с 66 до 70,6 миллиона человек, с другой стороны, потребности в рабочей силе продолжают расти. "Сегодня рынку труда требуется оздоровление. Мы очень увлеклись повышением доходов населения, стремясь достичь уровня западных стран, а реальных предпосылок для этого мало", — считает директор Центра трудовых исследований ГУ-ВШЭ Владимир Гимпельсон.

Плюс к этому отсутствие нормальной функционирующей системы подбора кадров. Существующие службы занятости, настаивают специалисты, сегодня сидят и ждут, что нужные кадры придут к ним сами. При этом совершенно отсутствуют межрегиональные связи — невозможно будучи во Владивостоке подобрать работу в Калининграде.

Происходящее сегодня на рынке труда эксперты связывают не только с финансовым кризисом. По их мнению, для сжимания штатов есть и другие предпосылки. Так, с 1 января МРОТ будет поднят до прожиточного минимума, это, по мнению участников рынка труда, может привести к сокращению низкооплачиваемых сотрудников — курьеров, уборщиц и так далее. Кроме того, в бюджеты многих предприятий уже закладываются расходы, связанные с реформированием ЕСН, которое намечено на 2010 год.