• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

49-ое

место заняла Россия в рейтинге The Global Innovation Index 2014, поднявшись на 13 пунктов по сравнению с 2013 годом.

Среди стран БРИКС еще три государства улучшили свои позиции: Бразилия поднялась на три места (до 61-й позиции), Китай — на шесть (29), Южная Африка — на пять (53). Индия, напротив, ухудшила свои показатели на 10 позиций и теперь занимает 76 место.

The Global Innovation Index выходит с 2008 года. Результаты рейтинга сопровождает доклад, в котором анализируется уровень инновационного развития различных стран мира. В этом году соавторами аналитической работы стали исследователи ВШЭ — первый проректор и директор ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Леонид Гохберг и научный сотрудник ИСИЭЗ Валентина Полякова.

Вам также может быть интересно:

ВШЭ вошла в топ-125 мирового рейтинга ТНЕ по предмету «Психология»

Высшая школа экономики в очередной раз улучшила свой результат по психологии в предметном рейтинге Times Higher Education, войдя в группу 101-125 лучших университетов мира по этому предмету.

Пять магистерских программ ВШЭ устойчиво входят в рейтинг QS Business Masters

Высшая школа экономики второй год подряд представлена пятью магистерскими программами в рейтинге QS Business Masters. При этом программы «Международный бизнес» и «Финансовая экономика» улучшили свои позиции в топ-100 рейтинга.

Плюс 200 позиций получил НИУ ВШЭ в рейтинге ARWU

Высшая школа экономики продемонстрировала взрывной рост в Шанхайском институциональном рейтинге (ARWU), улучшив свой результат сразу на 200 позиций. Университет перешел в диапазон 601-700 и поднялся среди российских вузов с 7-8-го до 4-5-го места.

ВШЭ вошла в топ 15% лучших университетов мира в возрасте до 50 лет по версии рейтингового агентства THE

Высшая школа экономики улучшила показатели, оценивающие исследования, международное взаимодействие и доход от производственной деятельности, в рейтинге молодых университетов Тimes Higher Education. ВШЭ заняла 57 место из 475 участников и является единственным российским вузом в топ-100 списка.

ВШЭ вошла в топ-5 российских университетов в Лейденском рейтинге

Высшая школа экономики заняла 4 место среди российских вузов в международном Лейденском рейтинге (CWTS Leiden Ranking), который оценивает публикационную активность вузов.

Математика в топе: Вышка вошла в первую сотню рейтинга ARWU

Высшая школа экономики – единственный российский вуз, вошедший в первую сотню Шанхайского рейтинга по математике. Это впечатляющий успех, учитывая, что факультет математики работает в университете лишь с 2007 года. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что этот успех свидетельствует о правильном выборе стратегии и достижениях команды вуза. О том, что помогло Вышке укрепить свои позиции в рейтинге – в материале новостной службы портала.

ВШЭ — единственный российский вуз в 5 предметах Шанхайского рейтинга

Высшая школа экономики увеличила количество предметов в Шанхайском рейтинге до 8. По 5 предметам Вышка является единственным российским вузом, это лучший результат среди российских вузов. Еще по трем предметам Вышка занимает лидерские позиции в России. Таким образом, университет показал наилучшие результаты в своих предметных группах среди российских университетов.

ВШЭ – в топ-25 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

Высшая школа экономики входит в топ-25 лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies и является одним из трех лучших университетов России.

Десять участников Проекта 5-100 вошли в мировой топ-100 предметных и отраслевых рейтингов QS

Проект 5-100 показал свою высокую эффективность, целевой показатель, закрепленный в указе президента в 2012 году, перевыполнен в два раза. Всего в отраслевых и предметных рейтингах QS Россия в 2021 году представлена 40 вузами – это лучший показатель за все время.

ВШЭ вошла в мировой топ-50 университетов по трем предметным и отраслевым рейтингам QS

Высшая школа экономики расширила присутствие в топ-50 предметных и отраслевых рейтингов QS, войдя в этот диапазон по двум новым направлениям. ВШЭ присутствует в четырех из пяти отраслей QS и почти в половине предметов QS значительно улучшила позиции прошлого года.