• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

22%

Как минимум столько российских работников имеют «избыточное» для своей должности образование.

В случаях, когда на рынке труда квалифицированных работников больше, чем мест, соответствующих их знаниям и умениям, часть людей может быть вытеснена в сферы, где требуется более низкая квалификация. При этом они теряют в зарплате. «Штраф» за «сверхобразование» варьируется от 8% в Португалии до 27% в Великобритании. В России он составляет от 17 до 22%.

Такие данные приводятся в статье заведующего кафедрой экономики труда и народонаселения, проректора НИУ ВШЭ Сергея Рощина и аналитика Лаборатории исследований рынка труда Высшей школы экономики Виктора Рудакова. Подробнее о результатах исследования читайте на OPEC.ru.

Вам также может быть интересно:

Вольные путешественники

Футурологи настойчиво предрекают человечеству массовую безработицу на фоне роботизации труда. В этой ситуации все актуальнее становится внепрофессиональный образ жизни. Исследователи ВШЭ впервые в России изучили его на примере вольных путешественников.

Презентация «Человеческий капитал 2.0» на ПМЭФ-2018. Видео

Согласно классической теории Гэри Беккера и Теодора Шульца, появившейся в 1960-х годах, человеческий капитал — это компетенции и знания, которые можно продать на рынке труда и которые им определяются. Однако за последние десятилетия характер труда в современном обществе кардинально изменился, а значит, теорию человеческого капитала следует обсуждать. Научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин рассказал, как меняются тренды на рынке труда, что такое общий и специфический человеческий капитал и зачем переносить фокус с teaching на learning. О стратегиях самостоятельного обучения и о том, как они реализуются в Высшей школе экономики, рассказал проректор по научной и внеучебной работе Игорь Чириков.

25 профессий будущего, к которым готовит НИУ ВШЭ

Кардинальные изменения на рынке труда заметны уже сейчас, в ближайшие годы они станут ещё более значимыми. Поэтому особенно актуальным становится вопрос — какие профессии будут востребованы через 5–10 лет, на кого стоит учиться? Ответ на него дают эксперты Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ в спецпроекте, посвященном профессиям будущего.

По национальному признаку

Каковы особенности дискриминации на рынке труда в России.

Нематериальный капитал

Качество рабочей силы (человеческий капитал) дает динамике российского ВВП 0,64 процентных пункта в год. Через 17 лет цифра может вырасти до 2,2 процентного пункта, что приблизит темпы роста экономики к среднемировым, прогнозируют ученые ВШЭ.

Z-работники

Представители поколения Z только начинают выходить на рынок труда. Работодатель заинтересован в перспективной молодежи, но не всегда знает, чем ее мотивировать и как не отпустить к конкуренту. Исследователи ВШЭ предложили систему стимулирования таких сотрудников с учетом поколенческих особенностей.

Наступление общества искусственного интеллекта

В России вышла новая книга политолога, социолога, профессора Университета Мичигана и научного руководителя Лаборатории сравнительных социальных исследований (ЛССИ) НИУ ВШЭ Рональда Инглхарта «Культурная эволюция». IQ.HSE публикует c небольшими сокращениями отрывок из вышедшей книги о том, как меняется жизнь современных людей в связи с развитием искусственного интеллекта.

Время работать

Продолжительность трудовой жизни российских мужчин 33,8 года, женщин — 32,1 года. Это меньше, чем во многих странах Европы и Северной Америки. Отставание связано с высоким уровнем смертности в рабочем возрасте, в первую очередь мужского населения, отмечают исследователи ВШЭ.

Сверхурочная страна

Почему в России растет конфликт между работниками и работодателями.

Технологическая безработица

Почему машины не вытеснят человека с рынка труда.