• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Работай лучше - заплатим больше, или Работай лучше, заплатим, как получится

Вечерний Волгоград. 12 июня 2008

"У нас до сих пор государство системно вопросами труда и зарплат не занимается. А потому у него нет настоящего понимания масштабов проблемы", - считает директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон.

Средняя зарплата в России по последним статистическим данным, озвученным во вторник по федеральному телеканалу, составляет 15 400 рублей.

В январе-марте 2008 года в Волгоградской области среднемесячная зарплата составила 11722 рубля, или 129,6% по отношению к аналогичному показателю предыдущего года. А эти цифры были оглашены на последнем заседании коллегии областной администрации, одним из пунктов повестки дня которой был вопрос о влиянии власти на уровень заработной платы. Точнее он так был сформулирован: "О мерах по обеспечению прав работников на оплату труда в соответствии с законодательством и по совершенствованию взаимодействия в вопросах труда с органами местного самоуправления". С докладом на эту тему выступил председатель комитета по труду Сергей Рыков.

***

Прячутся в тени не от солнца, а от налогов

— По нашим расчетам, от 35% до 40% заработной платы находится в тени, — сообщил докладчик. — Это означает, что весьма значительная сумма укрывается от налогообложения. Региональную власть это, разумеется, не может не волновать, поэтому вопрос оплаты труда для нее не менее актуален, чем для любого жителя региона.

— С 1 января 2009 года минимальный размер оплаты труда по федеральному законодательству должен составить 4330 рублей. (В день верстки газеты Госдума рассматривала данную поправку. Заранее предполагалось, что она сразу пройдет в трех чтениях). Денег на выплаты зарплаты в бюджетной сфере потребуется на 8,5 млрд. рублей больше. Неизвестно, будет ли этот рост финансироваться из федерального бюджета или дополнительные средства придется изыскивать на месте, — продолжаем цитировать Сергея Рыкова. — Как показывают расчеты, прибавка к зарплате всем работникам в размере 1 тысячи рублей в конечном итоге позволяет увеличить налоговые поступления в бюджет на 1,5 млрд. рублей.

***

Как ни хороша "средняя температура по больнице", "тяжелобольному" от этого не легче

Далее докладчик разложил по полочкам, исходя из каких функций должен формироваться размер вознаграждения за труд.

— Воспроизводственная функция заработной платы. Если бы она была основополагающей при установлении размера зарплаты, то демографический вопрос не стоял бы столь остро, как сегодня.

Стимулирующая функция зарплаты. Она тоже используется редко. Регулирующая функция зарплаты заключается в том, что темпы ее роста должны увязываться с темпами роста цен и хотя бы чуть-чуть их опережать. Хотя эта норма заложена в Трудовом кодексе, но далеко не всегда используется. Социальная функция зарплаты заключается в дифференциации оплаты труда. Имеется в виду, как межотраслевая дифференциация, так и корпоративная.

Выполнение этих функций зависит от соблюдения базовых принципов. Первый состоит в установлении размера зарплаты на уровне цены рабочей силы. По стандартам международной организации труда она должна составлять не меньше 2,5 прожиточных минимумов.

По результатам 2007 года в нашей области 2,5 прожиточных минимумов — это около 9,5 тысячи рублей. Все что ниже этого уровня не должно считаться зарплатой. Во всем мире за результаты деятельности предприятия отвечают собственники и работодатели. А у нас можно не платить рабочим, сославшись на отсутствие доходов. Или платить узаконенный минимум. Собственники и менеджеры считают позволительным свои проблемы решать за счет рабочих. Такой подход неприемлем для нормальной экономики. В США минимальная зарплата установлена на уровне 75 долларов в час. У того, кто ее не платит, не спрашивают, почему. Ему грозит наказание от 5 до 10 лет.

В нормальную экономику не вписывается такая дифференциация зарплаты, если разница в размерах вознаграждений многократно превышает все разумные пределы. Пример для наглядности. Глава одного из районов рассказывал мне, что главврач больницы получал 180 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата по медучреждению была 6 тысяч рублей. Это говорит о том, что у нас нет системы наказаний за допущение такого рода парадоксов в оплате труда. В других странах действуют установленные законом ограничители. Максимальная дифференциация имеет коэффициент 3. То есть вознаграждение за труд руководителя не может превышать размер средней заработной платы по предприятию больше, чем в 3 раза.

Дополним сказанное председателем комитета по труду информацией о том, что в России наметилась тенденция в преодолении разницы в зарплатах. По данным Росстата, разрыв между суммарной зарплатой 10% наиболее и 10% наименее оплачиваемых работников снизился с 25,3 раза в 2006 году до 22,1 раза в 2007 году. При этом уменьшившийся разрыв значительно выше, чем в странах Восточной и Западной Европы.

Год назад доля оплаты труда в российском ВВП преодолела отметку в 50%. В США она составляет 66%. То есть, если исходить из "средней температуры по больнице", от самой богатой страны мира мы вроде бы не сильно отстали. Имидж страны "спасают" люди, получающие запредельно высокие вознаграждения.

***

Зарплата топ-менеджеров от низкой производительности труда не страдает

— Принцип заинтересованности рабочих в лучших результатах труда может быть реализован через соответствующую оплату труда. А если мне платят 3 тысячи рублей, то и работать я буду именно на 3 тысячи, — возвращаемся к докладу Сергея Рыкова. — Темпы роста производительности труда должны опережать темпы роста зарплаты — этот принцип также не всегда соблюдается.

Нужно к этому добавить, что он особенно не соблюдается при назначении вознаграждения за труд топ-менеджерам. Они предпочитают устанавливать прямую зависимость между ростом производительности труда и повышением зарплаты исключительно в отношении наемных работников. А разве наемные работники могут принять и воплотить в жизнь решение о приобретении высокопроизводительного оборудования?

Наметившийся дефицит квалифицированной рабочей силы вынуждает работодателей платить больше. Они испытывают дискомфорт не только от того, что приходится больше тратить средств на зарплату, но и из-за того, что теперь все реже могут сказать недовольному работнику: "Не нравится, уходи". И напротив, все чаще наемный работник может позволить себе роскошь сказать: "Мне здесь не нравится, ухожу".

В 2007 году уровень средней зарплаты впервые оказался выше цены рабочей силы

Сергей Рыков рассказал, как региональная власть может влиять на тенденции в сфере оплаты труда. Прежде всего, администрация области ведет мониторинг уровня зарплаты труда. Если в 2002 году мониторингом было охвачено 508 работодателей, то к концу 2007 года уже 3600. Мониторинг показал, что если в 2005 году 24,7% зарплат выплачивались на уровне минималки, то в 2007 году их число уменьшилось до 7%, а по итогам 1-го квартала 2008 года до 2%. Проведение мониторинга способствовало легализации части теневой зарплаты и значительному сокращению объема задолженности по ней.

В 2007 году впервые цена рабочей силы оказалась меньше, чем уровень средней заработной платы. Сегодня средняя зарплата превышает прожиточный минимум в 2,6 раза. То, что темы роста доходов физических лиц с 2005 года стабильно превышают темпы роста зарплаты, говорит о том, что дают результат меры, направленные на легализацию вознаграждений за труд. Волгоградская область находится на 1-м месте в ЮФО по уровню номинальных денежных доходов.

Влияние на рост зарплаты осуществляется также путем заключения соглашений с предприятиями. О том, что эта мера достаточно эффективна, говорят следующие цифры. В 2007 году на 74% предприятий проведена индексация зарплаты. На 94% предприятий заработная плата была повышена. На 20% уменьшилось число предприятий, на которых зарплата начисляется ниже уровня прожиточного минимума.

"Разбавим" выступление председателя комитета по труду мнением одного из ведущих в России специалистов по заработной плате — директора Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимира Гимпельсона:

— У нас до сих пор государство системно вопросами труда и зарплат не занимается. А потому у него нет настоящего понимания масштабов проблемы. Сегодня можно давать только общие рекомендации, такие как диверсификация экономики или развитие малого и среднего бизнеса, — рецепты не очень оригинальные, но редактор из экспертов готов сейчас сказать что-то более конкретное.

По окончании доклада Сергею Рыкову был задан вопрос: исходя из каких критериев определяется принадлежность к среднему классу и каков он по численности в нашей области?

— Принадлежность к среднему классу определяется просто: размер минимальной заработной платы умножается на 5. Такая сумма должна приходиться на каждого члена семьи. Исходя из этого показателя, в Волгоградской области к среднему классу можно отнести 19% населения.

С 1 января 2009 года на 5 умножать придется 4330 рублей. Численность среднего класса, скорее всего, сократится, поскольку почти в 2 раза увеличить доходы удастся не всем. Но надо иметь в виду, что в причислении к среднему классу заложен сильный психологический момент. При социологических опросах к нему себя относят и те, кто имеет весьма скромную зарплату. Хотя народная мудрость и утешает, что бедность — не порок, отнести себя к бедным, то есть понизить свой социальный статус, многие не хотят.

По заказу журнала "Русский репортер" исследовательский центр портала Superjob.ru проанализировал уровни зарплат в разных регионах по 30 специальностям, мы выбрали — 16.