• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Школа «Мы вместе» сориентирует старшеклассников, куда пойти учиться

До 10 июня принимаются заявки на участие в платной летней школе ВШЭ «Мы вместе» для учеников 8-11 классов. Пятнадцатидневная программа школы в подмосковном пансионате «Вороново» поможет старшеклассникам определиться с выбором профессии и направления обучения в бакалавриате. Стоимость участия — 30 тысяч рублей.

Студенческая организация «Школа Тренинга» совместно с дирекцией по корпоративным проектам ВШЭ проводят эту профориентационную школу  (смены — летом и зимой) уже десятый год подряд. В этот раз, как и всегда, школьники узнают многое о факультетах Вышки,  будут участвовать в деловых играх, тренингах и мастер-классах.

Всю профориентационную часть разрабатывали преподаватели, тренеры и психологи ВШЭ. А студенты берут на себя остальное: квесты, ролевые игры, спортивные мероприятия, веревочный курс, костюмированные представления, дискотеки и многое другое. Школьники получат возможность организовать собственные мероприятия, открыть мастерские по интересам, где они будут показывать свои умения и учиться друг у друга. Каждый вечер любой желающий сможет рассказать организаторам, что ему нравится или не нравится в деятельности лагеря.

В этом году лагерь будет размещен в принадлежащем ВШЭ Учебном центре (пансионате) «Вороново» с современной инфраструктурой и всеми удобствами. Дата заезда: с 20 июля по 3 августа. Регистрация, напомним, открыта до 10 июня.

Отзывы  участников школы разных лет

Артем Матвеенков (был в летней смене 2012 года и в зимней и летних сменах 2013 года): Я живу в Белоруссии, и иногда меня спрашивают: «Неужели тебе хочется тащиться за тысячу километров в какой-то там лагерь?» И я отвечаю: «Конечно. Это же круто!» Здесь я нашел таких друзей, которые стали мне гораздо ближе тех, кто живет в моем городе и с которыми я могу видеться каждый день. Это не похоже на обыкновенный лагерь, в котором все говорят: «Мы друзья навеки», а после окончания смены уже через пару дней не могут вспомнить имена ребят из своего отряда. Этот лагерь дает мне такой заряд энергии, что хочется возвращаться сюда снова и снова».

Екатерина Сахарова (посещала лагерь уже 6 раз): «Каждый человек, приезжающий в лагерь, становится частью семьи. В этом удивительно-замечательном лагере я узнала много чего о Вышке, завела немало друзей, с которыми поддерживаю общение. Каждый человек, приезжающий в лагерь, становится частичкой «Мы». Я очень люблю этот лагерь и стараюсь помогать организаторам создавать ту волшебную атмосферу, ради которой многие едут сюда».

Марат Рахимов, студент 1 курса магистратуры факультета медиакоммуникаций, практикант новостной службы портала ВШЭ

Вам также может быть интересно:

«Тыж программист»: в пяти городах прошел финал командной олимпиады «Высшая проба»

В Москве, Липецке, Ижевске, Самаре и Челябинске состоялся заключительный этап «Высшей пробы» для учеников 7-10 классов. В нем приняли участие 238 команд.

В Москве состоялся финал «Высшего пилотажа», первый этап которого впервые провели регионы

Заключительный этап конкурса исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж» для старшеклассников завершился в Высшей школе экономики. Участие в конкурсе — отличная возможность для тех, кто делает первые шаги в науке и проектной деятельности, получить профессиональную экспертную оценку своей работы.

1922

заявления поступило от абитуриентов, желающих учиться в 9-м классе Лицея НИУ ВШЭ, что на 25% больше, чем в прошлом году. Планируется набрать 300 человек на специализацию «Универсальная» и 25 человек на специализацию «Математика».

11 апреля — последний день подачи заявок на поступление на Футуритет (9-й класс Лицея)

Футуритет ВШЭ задуман как факультет будущего, которое каждый девятиклассник выстраивает самостоятельно. За год лицеист получает все необходимое, чтобы определиться с дальнейшим образованием.

«У каждого из вас будет шанс внести новое в знание об обществе и политике»

100 учащихся 9-11 классов стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, заключительный этап которой проходил с 30 марта по 4 апреля в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново».

3169

человек стали дипломантами олимпиады «Высшая проба» в 2019 году.

224

учащихся из 63 регионов России собрались на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, который проводит НИУ ВШЭ.

«Буду делать всё, чтобы не опускаться ниже взятой планки»

Завершилась Всероссийская олимпиада школьников по экономике. Ее заключительный этап по традиции прошел в учебном центре ВШЭ «Вороново». Победителями и призерами олимпиады стали 126 учеников 8-11 классов из более чем тридцати регионов России.

До завершения регистрации на командную олимпиаду «Высшая проба» по программированию осталось меньше недели

Регистрация совмещена с квалификационным этапом, на котором командам из учеников 7-10 классов предлагается продемонстрировать начальные навыки программирования. Основной этап пройдет 21 апреля 2019 года в Москве, Липецке, Самаре, а также в Челябинске — решение о его включении в список городов, принимающих участников олимпиады, было принято на днях.

3846

заявок на поступление в 10-й класс Лицея НИУ ВШЭ было принято от абитуриентов в 2019 году. Это на 7,4 % больше, чем в прошлом году.