• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Заряжались первосортным позитивом

Третий день Зимней школы для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ гуманитарных направлений — политологии, философии, юриспруденции, журналистики — стал самым насыщенным. Не только на занятиях, но и на кофе-брейках, обедах и ужинах слушатели не уставали учиться.

Проходишь по коридорам мимо аудиторий, где идут занятия, и, останавливаясь у каждой, понимаешь, где какое царит настроение.

У политологов — весело. С самого утра настроение абитуриентам поднял профессор кафедры политических и бизнес-коммуникаций Иосиф Дзялошинский, рассказывая о секретах удачных коммуникаций. Это определило настроение на весь оставшийся день.

У журналистов — мастер-классно. Заведующий отделением деловой и политической журналистики Радик Батыршин приехал пообщаться с участниками. Беседа под лозунгом «Автоматическая вежливость лучше автоматического хамства» взяла овертайм. Эстафету принял его же мастер-класс «Медиабизнес в условиях кризиса». Участники многое узнали о деятельности Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Доцент кафедры медиа-менеджмента и медиа-бизнеса Сергей Давыдов «показал» ребятам нашумевший фильм «Все умрут, а я останусь». Вопреки привычке, фильм пришлось не смотреть, а... читать как текст о социальных проблемах. После чего настало время презентации программы научно-исследовательского семинара старшего преподавателя кафедры деловой и политической журналистики Евгений Фатеев и Сергея Давыдова «Анализ материалов СМИ». А профессор кафедры медиа-менеджмента и медиа-бизнеса Михаил Бергер провел мастер-класс по теме «Управление медиа-активами».

Юристы — люди обстоятельные. Утром студенты представили свои доклады. Критики не удалось избежать никому. После обсуждения и перерыва ординарный профессор ГУ-ВШЭ Михаил Краснов, руководитель магистерской программы «Публичное право», и заведующий кафедрой финансового права Козырин Александр, руководитель магистерской программы «Финансовое, налоговое и таможенное право», в течение двух часов рассказывали абитуриентам о юридических тонкостях и учебных достоинствах этих программ.

Абитуриенты-философы занимались прикладным творчеством, записывая на бумаге свои размышления на малодоступные для обывателя, отвлеченные темы.

В течение дня ребята не только учились. Не менее важным было приготовление к вечернему капустнику. Надо было быстро сориентироваться, подготовить номер, найти музыку... Выступление студенческого клуба «НИИ Смешно», небольшой концерт авторской песни, коллективная импровизация, поэтические хулиганства — и пары часов как не бывало. Песни юристов-организаторов школы Юрия Арзамасова и Анастасии Калининой покорили сердца всех без исключения. Но и это еще не все. В первом репортаже с гуманитарной Зимней школы мы задались вопросом: зачем им, гуманитариям, ночь? Оказывается, в том числе, чтобы играть в волейбол. Представители разных факультетов собрались в спортзале, и до двух часов ночи четыре команды сражались в честной игре, заряжаясь первосортным позитивом. Зрителям было чертовски интересно: а утром эти волейболисты от зарядки тоже не откажутся?.. Кто-то из политологов предложил выйти на лед и продолжить баталии на коньках. Но здравый смысл победил, и «коньки были отброшены».

Больше всего финалу «дня» обрадовался участник-философ, отчаянно жаждавший прочесть до конца увлекательнейший трактат Людвига Витгенштейна. А вот журналисты решили, что закалка важнее, и вместе со своим руководителем, заместителем директора Высшей школы журналистики ГУ-ВШЭ Ильей Кирией отправились бороздить снежные просторы пансионата, вытаптывая на пути аббревиатуру своего будущего места учебы: «ОДиПЖ». Словом, совмещение приятного с полезным — под таким девизом прошел третий, самый насыщенный, день Зимней школы гуманитариев.

Последний день Зимней школы для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ гуманитарных направлений

Станислава Трунова, Анастасия Мицул, студентки 4 курса бакалавриата факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ
Фото авторов

Первый и второй день Зимней школы для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ гуманитарных направлений

Зимние школы для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ по экономике и международным отношениям

Зимняя школа по менеджменту для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по управленческим наукам для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по бизнес-информатике для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по психологии для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по социологии для поступающих в магистратуру ГУ-ВШЭ

Вам также может быть интересно:

Зимняя школа Банка ВТБ и Вышки собрала 150 участников олимпиады «Я — профессионал»

5 февраля в деловом центре «Москва-Сити» открылась зимняя школа Банка ВТБ и НИУ ВШЭ по бизнес-информатике «Финтех. Время инноваций». В ней принимают участие 150 студентов из 34 регионов и 58 вузов.

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я — профессионал»

НИУ ВШЭ и ВТБ открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я — профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

НИУ ВШЭ и Банк ВТБ провели зимнюю школу по финансам для финалистов олимпиады «Я – профессионал»

В Москве прошла зимняя школа «Финансы, меняющие мир» для финалистов первой профессиональной олимпиады для студентов «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит». Организаторы, Банк ВТБ и НИУ ВШЭ, подготовили для участников масштабную интерактивную программу, предполагающую погружение в последние тренды финансовых рынков и банковской отрасли.

Экономическую зимнюю школу студенческой олимпиады «Я — профессионал» открыл Герман Греф

31 января началась зимняя школа для финалистов олимпиады студентов «Я — профессионал» по направлению «Экономика», которую проводят НИУ ВШЭ и Сбербанк. В течение четырех дней интенсивных тренингов и лекций в кампусе Корпоративного университета Сбербанка 135 участников из 31 региона обсудят с российскими учеными и экспертами компетенции экономиста будущего и представят свой взгляд на перспективы экономического развития России.

На зимних школах ВШЭ говорили о науке и поэзии

В начале февраля в учебном центре «Вороново» впервые собрались вместе представители сразу четырех факультетов НИУ ВШЭ. К инженерам, программистам и математикам, которые и раньше организовывали там свои зимние школы, теперь присоединились физики, у которых первый прием в магистратуру недавно созданного факультета физики пройдет как раз в 2017 году.

Зимняя школа помогает студентам подняться на уровень выше

В конце января – начале февраля Высшая школа экономики традиционно проводит зимние школы для поступающих в магистратуру. Некоторые тематически близкие школы объединяют свои усилия и часть занятий делают общими для всех студентов. Что из этого получается, показываем на примере экономической школы и школы по международным отношениям.

«Твердое решение поступать в Вышку я принял именно на зимней школе»

Зимние школы факультета компьютерных наук, факультета математики и МИЭМ пройдут 4-8 февраля 2016 года в подмосковном учебном центре «Вороново». У каждой школы — своя программа, но преимущество их проведения в одно время и в одном месте в том, что слушатели при желании смогут заглянуть и на пару лекций в «соседних» школах. Расскажем про каждую из школ и дадим слово тем, кто уже участвовал в них и теперь учится в магистратуре ВШЭ.

94%

студентов, которые в прошлом году приняли участие в зимних школах ВШЭ для поступающих в магистратуру, готовы рекомендовать их своим друзьям*. Регистрация на зимние школы-2016 уже идет.

Открыта регистрация на декабрьскую и февральскую зимние школы факультета социальных наук

В Высшей школе экономики начинается новый цикл зимних школ для тех, кто планирует поступать в магистратуру. Факультет социальных наук в этом году проводит не одну зимнюю школу, как обычно, а целых две. Первая пройдет уже в декабре, вторая — в феврале. Почему школ — две, какую из них выбрать и что вообще дает участие в зимних школах? Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы.

Международная зимняя школа: мир в миниатюре

В Высшей школе экономики прошла вторая Международная зимняя школа для иностранных студентов на английском языке. Факультет мировой экономики и мировой политики ВШЭ — инициатор и главный организатор школы — собрал на нее молодых людей из Германии, Египта, Италии, Китая, Марокко, Польши, Южной Кореи, Японии и других стран.