• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Всерос по экономике: семь учеников лицея ВШЭ получили дипломы

Победитель олимпиады Анатолий Бордюгов

Победитель олимпиады Анатолий Бордюгов

В финале Всероссийской олимпиады для школьников по экономике приняли участие 11 лицеистов, семь из которых стали обладателями дипломов. В число победителей вошел Анатолий Бордюгов (11 класс), а призерами стали одиннадцатиклассники Андрей Баранов, Иван Гетиашвили, Юлия Карпушенкова, Тимофей Обухов, Анатолий Чистов и десятиклассник Роман Клочко.

«Лицейская команда Высшей школы экономики, на мой взгляд, показала на олимпиаде отличный уровень знаний, — рассказывает тренер команды Александр Челеховский. — Последние два месяца мы занимались особенно много, по четыре дня в неделю, всей командой. Принципиально важным было то, что ребята сами решали задания, у доски; это было увлекательное коллективное сотворчество, я лишь воодушевлял и помогал «со стороны». Думаю, результат был закономерным следствием их усердной работы, не зря ведь говорят, что любой успех лишь на 10 процентов состоит из таланта, остальные 90 процентов — упорный труд».

По мнению победителя олимпиады Анатолия Бордюгова, финальный этап был весьма сложным, «особенно первый тур, где была серьезная математическая составляющая». Любопытно, что Бордюгов участвовал во Всероссийской олимпиаде по экономике впервые — тем весомее его победа, видимо, сказался опыт участия в олимпиадах по другим дисциплинам. «Когда я учился в девятом классе гимназии № 1543, мне удалось войти в число призеров Всероса по физике и по химии, но потом я решил выбрать для себя экономику и поэтому поступил в лицей Вышки. Помимо каких-то вполне прагматичных причин, экономика — это еще и очень интересный предмет. А победа на олимпиаде поможет мне поступить в Международный институт экономики и финансов ВШЭ со стопроцентной скидкой в оплате за обучение», — говорит Анатолий Бордюгов.

«В нашей группе подготовки к олимпиадам было 25 лицеистов, — добавляет Александр Челеховский. — К сожалению, не все достигли заключительной части Всероссийской олимпиады, но многие получили дипломы «Высшей пробы» и других олимпиад. В любом случае я уверен, что ни для кого из участников подготовительного марафона старания не были напрасными, это уникальный жизненный опыт, который обязательно пригодится».

Вам также может быть интересно:

Победители и призеры Всероса по математике и информатике посетили Вышку

Ежегодно в мае заканчивается сезон олимпиад школьников, а значит, победители и призеры получают дипломы и могут передохнуть перед ЕГЭ и поступлением в вузы. Обычно в эти дни факультет компьютерных наук ВШЭ организует встречу со старшеклассниками в компании «Яндекс», но в этом году было решено расширить программу и также пригласить ребят на факультет.

В Вышке завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В нем приняли участие 340 школьников из 59 субъектов Федерации. По итогам двух туров, состоявшихся в Учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново», 133 человека стали призерами, 26 — победителями, 4 — абсолютными победителями. Это Иван Делозари (9-й класс, город Москва), Амир Салихов (10-й класс, Республика Татарстан), Андрей Гогуадзе (11-й класс, Республика Адыгея) и Иван Сударев (11-й класс, город Москва).

Заключительные этапы Всероссийской олимпиады по экономике и обществознанию пройдут на базе НИУ ВШЭ

Интеллектуальные состязания школьников по обоим предметам состоятся очно в Учебном центре «Вороново» НИУ ВШЭ в Подмосковье: по экономике — с 10 по 16 апреля, по обществознанию — с 17 по 24 апреля. Старшеклассники также примут участие в различных научно-образовательных мероприятиях, а для их наставников будут проведены тематические круглые столы и мастер-классы.

НИУ ВШЭ и «Тинькофф» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Высшая школа экономики и «Тинькофф» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере развития общего образования в России. Сотрудничество будет реализовано в контексте проекта «Развитие интеллектуальных состязаний» программы развития НИУ ВШЭ.

Олимпиаду НИУ ВШЭ «Высшая проба» поддержат «Тинькофф Инвестиции»

Высшая школа экономики привлекла бизнес-партнера к подготовке заданий заключительного этапа олимпиады «Высшая проба». Экспертное участие представителей «Тинькофф Инвестиций» поможет максимально приблизить условия задач к реальным ситуациям из финансовой среды. Коллаборация позволит участникам олимпиады по профилю «Финансовая грамотность» получить практические навыки и улучшить свои знания.

63445

человек зарегистрировались на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба». Это на 5,6% больше, чем в прошлом учебном году. Регистрация завершилась 28 октября, первый (отборочный) этап олимпиады пройдет с 3 по 18 ноября по расписанию.

Участники Международной олимпиады по экономике провели состязание для всех желающих

Завершилось двухнедельное международное онлайн-состязание для старшеклассников IEOx Winter Challenge, организованное по инициативе Международной олимпиады по экономике. Школьники решали бизнес-кейс и задачи, а также на специальном онлайн-симуляторе участвовали в игре по финансовой грамотности.

Началась регистрация на командную олимпиаду школьников по программированию

Регистрация, совмещенная с квалификационным этапом, продлится в течение месяца – до 10 марта. Олимпиада рассчитана на команды, состоящие из трех учеников 7-10 классов, причем члены команды могут учиться в разных школах.

Завершен заключительный этап олимпиады «Высшая проба»

С 29 января по 6 февраля в Москве и еще в 41 городе России и стран СНГ прошел заключительный (очный) этап Всероссийской олимпиады школьников «Высшая проба» для учеников 7-11 классов. Приглашение принять участие в заключительном этапе получили более 26 тыс. человек – на 6 тыс. больше, чем в прошлом году.

В Санкт-Петербурге объявили победителей II Международной олимпиады школьников по экономике

Завершилась II Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad), открывшаяся в северной столице неделю назад. Золото в командном зачёте досталось команде из Бразилии. Серебро и бронза у участников из Китая. Россияне — на пятом месте.