• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ отметила призеров «Высшей пробы»

ВШЭ отметила призеров «Высшей пробы»

30 мая сразу в трех кампусах ВШЭ — в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде — состоялось награждение победителей и призеров олимпиады для школьников «Высшая проба». О том, как проходила церемония в Москве — в нашем фоторепортаже.

Для участия в олимпиаде в минувшем учебном городу зарегистрировались почти 46 тысяч школьников из 48 регионов России, а также нескольких стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. Второй, очный, этап «Высшей пробы», на котором и определялись лучшие из лучших, проводился в 28 российских городах и 9 городах за пределами РФ.

Победителями «Высшей пробы» стали 569 школьников, призерами — 1523 человека. Больше половины из них — ученики выпускных классов, а это значит, что они смогут воспользоваться льготами при поступлении на бюджетные места в бакалавриат НИУ ВШЭ и других вузов или получить скидку на платное обучение в Вышке.

Ворона — неизменный символ не только Вышки, но и всех торжественных церемоний, проводимых университетом.

Проректор ВШЭ Вячеслав Башев считает, что участие в олимпиадах — это еще и «преодоление себя» и «победа над ленью».

Для олимпиадников несколько музыкальных номеров исполнил студенческий хор «Force Мажор», который осенью отметит свое 10-летие.

Призеров олимпиады по журналистике и дизайну поздравлял ординарный профессор ВШЭ Александр Архангельский.

Судья Конституционного суда РФ в отставке, ординарный профессор ВШЭ Тамара Морщакова обратилась к лучшим из олимпиадников как к «коллегам». «То, что проделали участники олимпиады по праву — это большое профессиональное достижение», — считает она.

«В нашей олимпиаде принимало участие больше народу, чем в Куликовской битве с обеих сторон», — заметил на награждении известнейший специалист по истории Древней Руси, ординарный профессор ВШЭ Игорь Данилевский.

Лучшие из лучших получали не только дипломы, но и памятные подарки от Вышки.

«Может быть, лет через десять вручать и получать призы на сцене будем не мы, а наши роботы-ассистенты», — предположил руководитель департамента психологии ВШЭ Василий Ключарев. Дело в том, что сотрудники департамента заняты в том числе исследованиями и разработкой нейротехнологий.

«Эти ребята шутят нестандартно». Победителей «Высшей пробы» поздравили КВНщики Вышки.

«Высшая школа экономики развивает ваши таланты, даже самые неординарные», — считает выпускник бакалавриата, магистратуры и аспирантуры ВШЭ, исполнительный директор компании «Сотмаркет» Максим Хивинцев.

Самый юный призер «Высшей пробы» — 12-летний Егор Талалаев. На традиционный для Вышки вопрос (кем он хотел бы стать — профессором, министром или миллионером?) Егор ответил просто: «Программистом».

«Вышка — это навсегда!», — уверены студенты-волонтеры, помогающие организовать олимпиаду, и главный вдохновитель «Высшей пробы» Тамара Протасевич.

Как всегда на церемониях, проводимых Вышкой, было много музыки и песен (на фото — участница проекта «Голос» и студентка ВШЭ Гульшат Хамурзина).

В фойе победители и призеры «Высшей пробы» могли получить свои дипломы и задать интересующие их вопросы о Вышке.

Там же можно было сфотографироваться — с друзьями, а, возможно, и с будущими сокурсниками по Высшей школе экономики.

Фото Михаила Дмитриева

Вам также может быть интересно:

В Санкт-Петербурге объявили победителей II Международной олимпиады школьников по экономике

Завершилась II Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad), открывшаяся в северной столице неделю назад. Золото в командном зачёте досталось команде из Бразилии. Серебро и бронза у участников из Китая. Россияне — на пятом месте.

В Санкт-Петербургском кампусе ВШЭ открылась II Международная олимпиада школьников по экономике

Олимпиада, организованная по инициативе Вышки, собрала школьников из 24 стран мира. Генеральным спонсором олимпиады выступает ПАО Сбербанк. Соревнования продлятся неделю. Победители получат возможность бесплатно поступить на образовательные программы ВШЭ по экономике в 2020 году.

Победители и призеры «Высшей пробы» получили дипломы и узнали о жизни Вышки

1 июня в здании мэрии Москвы состоялась церемония награждения победителей и призеров межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», которую НИУ ВШЭ организует совместно с другими ведущими российскими университетами. Дипломантами олимпиады по 25 предметам в этом году стали 3169 человек.

«Тыж программист»: в пяти городах прошел финал командной олимпиады «Высшая проба»

В Москве, Липецке, Ижевске, Самаре и Челябинске состоялся заключительный этап «Высшей пробы» для учеников 7-10 классов. В нем приняли участие 238 команд.

«У каждого из вас будет шанс внести новое в знание об обществе и политике»

100 учащихся 9-11 классов стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, заключительный этап которой проходил с 30 марта по 4 апреля в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново».

3169

человек стали дипломантами олимпиады «Высшая проба» в 2019 году.

224

учащихся из 63 регионов России собрались на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, который проводит НИУ ВШЭ.

«Буду делать всё, чтобы не опускаться ниже взятой планки»

Завершилась Всероссийская олимпиада школьников по экономике. Ее заключительный этап по традиции прошел в учебном центре ВШЭ «Вороново». Победителями и призерами олимпиады стали 126 учеников 8-11 классов из более чем тридцати регионов России.

283

учащихся из 61 региона России принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по экономике, который проводит НИУ ВШЭ.

До завершения регистрации на командную олимпиаду «Высшая проба» по программированию осталось меньше недели

Регистрация совмещена с квалификационным этапом, на котором командам из учеников 7-10 классов предлагается продемонстрировать начальные навыки программирования. Основной этап пройдет 21 апреля 2019 года в Москве, Липецке, Самаре, а также в Челябинске — решение о его включении в список городов, принимающих участников олимпиады, было принято на днях.