• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Утверждена стоимость платного обучения в Вышке для поступающих в 2017 году

Поступить на платные места в НИУ ВШЭ можно будет на 39 бакалаврских и более чем 100 магистерских программ.

Бакалавриат

Среди бакалаврских программ, которые будут вести прием в 2017 году, есть несколько новых. В частности, на факультете бизнеса и менеджмента вместо общей программы «Менеджмент» впервые будет проходить прием на две раздельные программы — «Управление бизнесом» и «Маркетинг и рыночная аналитика» (стоимость платного обучения на них будет одинаковой). На факультете права появилась новая программа «Юриспруденция: частное право», которую Вышка будет вести в партнерстве с Российской школой частного права.

В Школе дизайна в рамках самостоятельной бакалаврской программы с 2017 года можно будет изучать моду, эта программа полностью платная. Бюджетные места не предусмотрены и на программах двух дипломов, реализуемых НИУ ВШЭ совместно с Лондонским университетом. Это программа по международным отношениям на факультете мировой экономики и мировой политики и программа по экономике в МИЭФ. При этом программы двух дипломов традиционно предлагают абитуриентам особую систему скидок, связанную с их успехами на олимпиадах и высокими баллами ЕГЭ, а затем — с результатами обучения в бакалавриате.

Еще две открываемые в 2017 году бакалаврские программы — «Физика» на недавно созданном факультете физики (40 мест) и «Совместный бакалавриат НИУ ВШЭ и Центра педагогического мастерства» на факультете математики (30 мест) — не охватываются контрольными цифрами бюджетного приема, определяемыми государством. Однако все расходы по оплате обучения на этих местах Вышка возьмет на себя, на них пойдут собственные средства университета. Поэтому фактически обучение на этих программах будет бесплатным.

НИУ ВШЭ ежегодно устанавливает систему скидок для поступающих на платные места в бакалавриат. Их размер и условия будут определены и опубликованы весной 2017 года. Без учета скидок минимальная стоимость платного обучения в Вышке составит 260 тысяч рублей (такая стоимость установлена на восьми бакалаврских программах).

Прием документов от абитуриентов, которые хотели бы попробовать поступить на бюджетное место, начнется 20 июня 2017 года. Если вы планируете подавать документы в бакалавриат Вышки только на платное место, это можно будет сделать начиная с 27 июля 2017 года — за исключением программ двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета по экономике и по международным отношениям, подавать документы на которые можно с 20 июня 2017 года.

Магистратура

В 2017 году НИУ ВШЭ открывает целый ряд новых или обновленных магистерских программ, многие из которых — англоязычные. К их числу можно отнести, например, программы «Статистическая теория обучения», «Город и технологии», «Квантово-информационные технологии», «Материалы. Приборы. Нанотехнологии». Среди новых программ можно назвать также «Русский как иностранный во взаимодействии языков и культур», «Менеджмент и маркетинг в индустрии моды», «Менеджмент в ритейле», «Юридический менеджмент» и другие.

Как и в бакалавриате, Вышка за счет собственных средств оплатит обучение студентов на нескольких магистерских программах — «Физика» (20 мест), «Совместная магистратура НИУ ВШЭ и Центра педагогического мастерства» (20 мест), а также «Литературное мастерство» (15 мест).

Всего университет предлагает абитуриентам более ста магистерских программ. Минимальная стоимость обучения составит 220 тысяч рублей на очно-заочных программах и 270 тысяч рублей на нескольких программах очного формата. Решение о предоставлении скидок по оплате обучения будет принято Ученым советом ВШЭ весной 2017 года.

Узнать больше о магистерских программах Вышки можно на зимних школах, регистрация на которые продолжается до 20 декабря.

Прием документов в магистратуру НИУ ВШЭ начнется 1 июня 2017 года.

Напоминаем также, что для оплаты обучения как в бакалавриате, так и в магистратуре Вышки абитуриенты могут оформить образовательный кредит. В прошлом году этой возможностью воспользовались более 260 человек.

Вам также может быть интересно:

Утверждены правила и контрольные цифры приема в НИУ ВШЭ в 2020 году

В московском кампусе абитуриентам 2020 года выделено в бакалавриате 2365 бюджетных мест и 64 места за счет собственных средств НИУ ВШЭ, а также в магистратуре 2368 бюджетных мест и 89 мест за счет средств НИУ ВШЭ. При этом Вышка открывает ряд новых образовательных программ.

«В Вышку пришли более 1000 победителей и призеров олимпиад школьников»

До окончания приема документов в бакалавриат Высшей школы экономики остается десять дней. О ходе приемной кампании рассказал новостной службе портала проректор Вячеслав Башев.

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

1 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, что такое критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.

Почему Вышка?

Огромный конкурс для абитуриентов, трудная учеба для поступивших. Так почему же выбирают наш университет? Сегодня на этот вопрос отвечают руководители, преподаватели и студенты ВШЭ.

Бакалавриат Высшей школы экономики: траектория поступления

20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. Напоминаем об основных возможностях поступления в Вышку, ключевых датах и полезных для абитуриента информационных ресурсах.

Утверждены скидки для поступающих в бакалавриат ВШЭ

Ученый совет определил размер и критерии предоставления скидок для поступающих на платные места в бакалавриат Вышки в 2019 году.

Утверждена стоимость платного обучения в Вышке

Ученый совет ВШЭ утвердил стоимость обучения на программах бакалавриата и магистратуры для поступающих в университет в 2019 году.

Утверждены правила приема в Вышку в 2019 году и новые программы

Ученый совет ВШЭ утвердил перечень образовательных программ и контрольные цифры приема в бакалавриат и магистратуру в 2019 году. Рассказываем о главном, что ждет абитуриентов, в том числе о новых программах — их будет много.

4 совместных программы дополнительного образования, на которые можно записаться прямо сейчас

Статус «совместных» у этих программ означает, что представители индустрии и бизнеса принимали участие не просто в разработке отдельных курсов, но всей концепции обучения. Таким образом знания и навыки, которые получат выпускники, будут актуальны и максимально приближены к требованиям потенциальных работодателей.