• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

13,6

человек на место — таков конкурс на квотные места для иностранных граждан в аспирантуре НИУ ВШЭ.

В этом году в университете выделено 30 квотных мест, на них претендуют 409 абитуриентов из 69 стран.

Прием заявок на квотные места завершен, но у иностранных абитуриентов остается еще два способа поступления в аспирантуру ВШЭ. Первый — прием на платной основе, заявки в московском, санкт-петербургском и нижегородском кампусах будут приниматься с 1 августа по 15 сентября 2017 года. Другой вариант — прием по общему конкурсу на бюджетные места — доступен только гражданам Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а также для тех, кто относится к категории соотечественников.

Вам также может быть интересно:

Карманный словарь абитуриента

В школах прошли выпускные, и начинается самая горячая пора приемной кампании. Самое время вспомнить главные понятия, знание которых может сделать процесс поступления более простым.

Что нужно знать о приемной кампании–2017

20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. В Москве студентов ждут более 1900 бюджетных и более 2300 платных мест (часть из них оплачивается самой Вышкой) на 39 программах бакалавриата и специалитета. О чем важно помнить абитуриенту?

Прием в магистратуру открыт. Что нужно помнить абитуриенту

1 июня начинается прием документов в магистратуру НИУ ВШЭ. Абитуриентов ждут почти 130 магистерских программ в четырех кампусах Вышки. Напоминаем о главном, что нужно знать при поступлении.

Как устроена международная жизнь в Вышке. 10 фактов

Каждый год вышкинская семья пополняется представителями новых стран и становится все интереснее и разнообразнее. 4 июня на фестивале «Весь мир в одной Вышке» иностранные студенты расскажут посетителям о своих родных странах и познакомят их со своей культурой. А чтобы вы еще до фестиваля смогли оценить масштаб интернационализации Вышки, мы собрали для вас 10 фактов о международной жизни внутри университета.

Победители и призеры олимпиады для студентов и выпускников вузов получат льготы и скидки при поступлении в магистратуру ВШЭ

Абитуриенты смогут зачесть максимальный балл по вступительному испытанию на программах, соответствующих профилю олимпиады. А при поступлении на платные места на отдельных программах им может быть предоставлена скидка по оплате обучения. Такое решение принял Ученый совет ВШЭ.

Как иностранному студенту поступить в Вышку

Недавно на сайте ВШЭ была опубликована информация о скидках, на которые могут рассчитывать иностранные граждане, поступающие в 2017 году. Подробнее об этом и других нововведениях, касающихся иностранных абитуриентов Вышки, рассказала директор по привлечению иностранных студентов Татьяна Четвернина.

ВШЭ и Сбербанк подготовят новое поколение специалистов по анализу финансовых данных

Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и Сбербанк открывают новую магистерскую программу «Финансовые технологии и анализ данных». 30 лучших абитуриентов, поступивших на программу, смогут обучаться на ней за счет Сбербанка.

Как получить в Вышке второе высшее образование

Людям, уже имеющим вузовский диплом, НИУ ВШЭ предлагает не только программы переподготовки или повышения квалификации, но и бакалаврские программы, дающие полноценное второе высшее образование. Рассказываем о том, чем «ускоренный бакалавриат» привлекает топ-менеджеров банков, начинающих предпринимателей,  перспективных специалистов информационных технологийи даже медиков.

Утвержден порядок предоставления скидок при поступлении в ВШЭ в 2017 году

28 апреля Ученый совет ВШЭ утвердил перечень скидок для абитуриентов, поступающих в университет на платные места. Сохранены все категории получателей скидок, некоторые позиции дополнены.

Иностранные студенты получат скидку на обучение в ВШЭ

Иностранным студентам, поступившим в Вышку в 2017 году на платные места в бакалавриате и магистратуре, впервые будет предоставлена возможность получить скидку на обучение. Рассчитывать на скидку смогут выпускники подготовительного отделения для иностранных граждан и школ-партнеров ВШЭ, а также победители различных олимпиад.