• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

3581

заявка на поступление в 10-й класс Лицея НИУ ВШЭ была принята от абитуриентов в 2018 году. Это в 1,3 раза больше, чем в прошлом году.

В этом году лицей примет 725 абитуриентов, таким образом, конкурс на одно место составил  4,9 человек. Лидером роста по числу заявок оказалось направление «Юриспруденция». По сравнению с прошлым годом количество абитуриентов, выбравших это направление в качестве первого приоритета, увеличилось в 2,1 раза. На втором месте по этому показателю направление «Математика, информатика и инженерия» (рост числа абитуриентов почти в 1,7 раза).

Самый большой конкурс — на направлениях «Дизайн» (7,1 человек на место), «Экономика и социальные науки» (6,1 человек на место) и «Гуманитарные науки» (5,6 человек на место).

Напомним, что в Лицее НИУ ВШЭ обучение ведется по восьми направлениям: «Математика, информатика и инженерия», «Экономика и математика», «Экономика и социальные науки», «Гуманитарные науки», «Юриспруденция», «Дизайн», «Психология»«Востоковедение».

Вам также может быть интересно:

Лицей Вышки – школам: обмен опытом и уникальные практики на стажировках

В декабре команда Лицея НИУ ВШЭ провела масштабную стажировку «Модель старшей школы нового типа» по трем трекам – административному, преподавательскому и социально-педагогическому. За три дня команды шестнадцати школ из разных регионов России познакомились с образовательными практиками, отличающими Лицей от традиционных образовательных учреждений. Участники прослушали лекции, прошли мини-курс в рамках своих тематических треков и обсудили полученный опыт.

В Лицее Вышки открылась химическая лаборатория

В середине ноября в здании на Солянке заработала химическая лаборатория – долгожданный проект направления «Естественные науки». Лицейские преподаватели проводят практические занятия с новым оборудованием уже третью неделю. «В Москве вообще очень мало приличных химических лабораторий в школах. Пожалуй, то, что мы сделали, –  это самая хорошая школьная химическая лаборатория в Москве, наиболее оснащенная и удобная», – говорит Денис Жилин, преподаватель химии Лицея, разработчик проекта лаборатории.

Дополнительный набор в 10 класс Лицея Вышки пройдет по трем направлениям обучения

Востоковедение, Экономика и математика, Естественные науки – по трем направлениям обучения Лицей Высшей школы экономики проводит дополнительный набор. Чтобы принять участие, с 23 по 30 ноября 2020 года необходимо оформить заявку через личный кабинет абитуриента. В связи с ограниченным количеством мест, подать заявление можно только по одному направлению обучения.

Вышка, МГУ, МГИМО: в какие вузы поступили выпускники Лицея-2020

В этом году Лицей НИУ ВШЭ окончили 739 одиннадцатиклассников. Большинство из них стали студентами лучших российских университетов, но были и те, кто выбрал учебу за рубежом или взял gap year. Рассказываем, как распределились цифры на этот раз.

Лицей НИУ ВШЭ начнет готовить будущих специалистов нефтегазовой отрасли

Новый образовательный трек «Будущий инженер нефтегазовой промышленности» появится внутри уже существующего профиля «Информатика, инженерия и математика». Выпускники будут ориентированы на получение инженерного образования в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, а в будущем — на карьеру в компании «НОВАТЭК». Программа закреплена в трехстороннем соглашении между НИУ ВШЭ, Губкинским университетом и компанией «НОВАТЭК».

Дни открытых дверей Лицея Вышки посетило более 9 тысяч человек

В Лицее НИУ ВШЭ 8,9 и 16 февраля прошли дни открытых дверей. Абитуриенты и их родители смогли не только узнать подробности о направлениях обучения, но и задать любые вопросы администрации, преподавателям и ребятам в желтых футболках из Ассоциации волонтеров Лицея.

«Каждый из них выжил благодаря настоящему чуду»

Книга «Истории спасения, или как мы стали взрослыми» увидела свет незадолго до Международного дня памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. Ее соавтором стала ученица 11 класса Лицея НИУ ВШЭ Елена Цыбулина. Людям, прошедшим через ужасы гетто и концлагерей Второй мировой войны, посвящена эта книга.

91

участник прошел в финал конкурсного отбора на стажировку для образовательных организаций «Новая модель старшей школы», которая пройдет в Лицее НИУ ВШЭ 18-22 марта.

Лицеист Вышки стал бронзовым призером олимпиады в Казахстане

С 8 по 14 января в Алматы прошла Международная Жаутыковская олимпиада (МЖО) по математике, физике и информатике. По итогам контеста по информатике одиннадцатиклассник Лицея НИУ ВШЭ Александр Потапов получил бронзовую медаль. Соревнование собрало 84 команды из 21 страны, включая Норвегию, Румынию, ОАЭ и Непал.

Лицей ВШЭ приглашает педагогов на стажировку «Модель старшей школы нового типа»

Программа ориентирована на преподавателей, педагогов-организаторов и административных работников школ. От образовательных организаций ожидаются команды, члены которых представят все три вида должностей. Участие в стажировке бесплатное.