• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Олимпиада «Я — профессионал» и художник Татьяна Задорожняя потроллили студентов

© Рисунок Татьяны Задорожней/ ВКонтакте

Художник Татьяна Задорожняя, известная в сети как fevrony, подготовила для олимпиады «Я — профессионал» серию ироничных картинок, посвященных темам начала карьеры и взаимоотношений молодых специалистов с работодателями. Олимпиада — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой был подписан Президентом России В.В. Путиным 22 мая 2018 года. 

Герои иллюстраций, разработанные художником для олимпиады, с юмором говорят о проблемах, с которыми студенты сталкиваются в начале карьеры: о постановке четких целей, выполнении планов и командной работе.     

Посмотреть серию из 12 открыток можно по ссылке

«Найти своё настоящее призвание часто бывает непросто. Важно показать молодым людям, что нужно пробовать себя в разных областях, и любимая работа обязательно отыщется. Карьерная лестница — длинная и с препятствиями, но смелость, упорство и искренний интерес к своему делу помогают подняться на ее вершину», — прокомментировала Татьяна Задорожняя.

«Эта серия во многом возникла на основе наших наблюдений за дипломантами первой олимпиады «Я — профессионал». Точнее, в процессе устройства их на стажировки в крупные компании. Иногда зажатые, иногда самоуверенные, где-то ленивые, порой — мечтательные... Мы надеемся, что и дипломанты первой олимпиады, и потенциальные участники этого года оценят наш нежный «троллинг», и воспримут картинки талантливой Татьяны Задорожней как ненавязчивый призыв развиваться вместе с нашим проектом», — рассказывает руководитель олимпиады студентов «Я — профессионал» Валерия Касамара.

По ее словам, чтобы участники проекта «Я — профессионал» могли работать в направлении развития «гибких» навыков, в этом году реализуется специальная образовательная программа, состоящая из тренингов по целеполаганию, самопрезентации, мотивации и работе в команде в 17 крупных городах и 21 онлайн-занятия. Вместе с подготовительными вебинарами по 54 направлениям олимпиады эти активности помогут подготовиться к началу карьеры и встрече с работодателями.  

Студенческая олимпиада «Я — профессионал» — это социальный лифт для талантливых студентов разных специальностей, позволяющий продолжить обучение в ведущем вузе страны или начать карьеру в крупной компании.  

До окончания регистрации на олимпиаду остался ровно месяц. До 22 ноября все российские студенты и недавние выпускники вузов могут подать заявки на 54 направления олимпиады на сайте. Для участников на портале уже доступны демоверсии заданий и профильные вебинары от преподавателей ведущих российских вузов. Эти материалы позволят лучше подготовиться к испытаниям.

Ключевая особенность олимпиады «Я — профессионал» — ориентация на практику. Задания составлены научными сотрудниками и профессионалами крупных государственных и частных компаний. Они рассчитаны в первую очередь на студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также магистратуры.

Дипломанты олимпиады «Я — профессионал» в 2018–2019 учебном году получат денежные премии в размере 200 и 300 тыс. рублей, льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих вузов страны, профиль в Национальной базе «Я — профессионал» и возможность пройти стажировку в крупной российской компании.

«Я — профессионал» в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram 

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия — страна возможностей» была создана указом Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

АНО «Россия — страна возможностей» развивает одноименную платформу, реализующую 12 проектов: Конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я — профессионал», Международный конкурс «Мой первый бизнес», Всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», Портал Бизнес-навигатора МСП, конкурс «РДШ — территория самоуправления»,  соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», Кубок по менеджменту среди студентов «Управляй!», Акция признательности «Благодарю», чемпионаты профессионального мастерства «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Олимпиада «Я — профессионал» с успехом стартовала в 2017 году, в первый год проведения было подано 295 тысяч заявок на участие по 27 направлениям. Организаторами олимпиады выступили Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, Университетом ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ. Технический партнер проекта — компания «Яндекс».

Дипломантами первой олимпиады стали 2030 человек, которые получили в качестве призов денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны, а также возможность пройти стажировки в крупнейших компаниях страны.

Во второй год проведения число направлений олимпиады увеличилось до 54, а к вузам-организаторам присоединились еще 11 ведущих университетов страны: МГУ им. Ломоносова, СПбГУ, ДВФУ, МГТУ им. Баумана, Финансовый университет, МИФИ, НГУ, РГСУ, НИТУ МИСиС, РТУ МИРЭА, НГПУ им. Минина.

Вам также может быть интересно:

Количество участников из Москвы, вышедших в финал олимпиады «Я — профессионал», увеличилось втрое

7200 студентов из Москвы смогут принять участие в заключительном очном этапе олимпиады. Это в три раза больше, чем в прошлом сезоне (2356 человек в 2017/2018 году). «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Отборочный этап олимпиады «Я — профессионал» прошло на 46% студентов больше, чем в 2017 году

Более 73 тысяч участников олимпиады «Я — профессионал» прошли отборочный онлайн-этап по 54 направлениям состязаний, что на 46% больше результата прошлого года. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Студенты факультета физики стали призерами Всероссийской студенческой олимпиады по теоретической механике

Они заняли третье место в командных конкурсах, а в личном соревновании получили дипломы II и III степени.

Студенты более 1200 вузов зарегистрировались на олимпиаду «Я — профессионал»

Студенты из 1281 вуза и их филиалов подали заявку на олимпиаду «Я — профессионал», что в полтора раза больше показателя прошлого года (828 вузов в 2017-2018 учебном году). «Я —профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей»,указ о создании которойПрезидент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Начался отборочный онлайн-этап олимпиады «Я — профессионал»

Участники олимпиады «Я — профессионал» приступили к прохождению отборочного этапа по выбранным направлениям. Всего 350 вариантов тестовых состязаний по всем трекам доступны онлайн из любой точки мира. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Регистрация на олимпиаду «Я — профессионал» закрылась с рекордным числом заявок

Более полумиллиона регистраций поступило на олимпиаду «Я — профессионал», что на 78% больше количества заявок прошлого года (295 тысяч в 2017/2018 году). «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Более 450 тысяч заявок поступило на студенческую олимпиаду «Я — профессионал»

Регистрация на олимпиаду «Я — профессионал» заканчивается 22 ноября. Число заявок, поданных на участие уже превысило 450 тысяч, что в полтора раза больше количества регистраций прошлого года (295 тысяч заявок в 2017/2018 году). «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Международная олимпиада по анализу данных IDAO пройдет во второй раз

IDAO (International Data Analysis Olympiad) создана ведущими специалистами по анализу данных для своих будущих коллег. Своей целью она ставит объединение на одной площадке аналитиков, ученых, профессионалов и начинающих исследователей со всего мира. Олимпиаду организуют факультет компьютерных наук ВШЭ и компания «Яндекс» при поддержке Сбербанка.

На олимпиаду «Я — профессионал» подали на 15% больше заявок, чем в прошлом году

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я — профессионал», превысило 350 тысяч, что на 15 процентов больше количества регистраций прошлого года (295 тысяч заявок в 2017/2018 году). «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Алексей Кудрин призвал студентов регистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал»

Председатель Счётной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин поддержал студенческую олимпиаду «Я – профессионал» и принял участие в съемках проморолика проекта. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.