• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Как иностранному студенту получить стипендию на обучение в Вышке

Как иностранному студенту получить стипендию на обучение в Вышке

© Высшая школа экономики

В НИУ ВШЭ существует целый ряд стипендий/грантов при поступлении на образовательные программы бакалавриата и специалитета, которые предоставляются иностранным гражданам для частичного покрытия оплаты за обучение. Стипендии/гранты предоставляются в формате скидки на оплату за обучение иностранным гражданам с момента зачисления в НИУ ВШЭ и сохраняются на весь период обучения в НИУ ВШЭ. Они могут покрывать до 70% стоимости обучения в бакалавриате и до 50% стоимости обучения в магистратуре. Рассказываем, как их можно получить.

Бакалавриат

Самый очевидный способ получить стипендию/грант — набрать хорошие баллы по результатам отборочных мероприятий, проводимых НИУ ВШЭ. В зависимости от суммы баллов по двум испытаниям размер скидки может составить 70% (170 баллов и выше), 50% (150-169 баллов) или 25% (130-149 баллов на большинстве программ).

Другой способ — участие в олимпиадах ВШЭ (Международная олимпиада молодежи-2019 и олимпиада «Высшая проба»).

Стипендии/гранты в размере 25% предоставляются выпускникам подготовительного отделения для иностранных граждан ВШЭ и подготовительных факультетов других российских вузов, а также выпускникам школ-партнеров ВШЭ.

Подробная информация об условиях предоставления стипендии

Все стипендии действуют только на программах, на которых есть бюджетные места.

Магистратура

Стипендии/гранты могут быть назначены тем студентам, которые набрали высокие баллы по конкурсу портфолио: 50% для тех, кто получил от 75 баллов и выше, и 25% для тех, кто получил 60-74 балла.

Выпускникам бакалавриата (специалитета) ВШЭ назначается стипендия/грант в размере 25%.

Стипендию/грант также в размере 25% могут получить выпускники подготовительного отделения для иностранных граждан ВШЭ, выпускники подготовительных отделений других российских вузов и выпускники других вузов, которые отучились в ВШЭ не менее одного семестра в рамках их бакалаврской или магистерской программы.

10-процентная стипендия/грант предоставляется выпускникам Летнего университета.

Указанные выше стипендии/гранты не суммируются — воспользоваться можно только одной из них. Они действуют на весь период обучения при соблюдении студентом определенных условий.

Подробная информация об условиях предоставления стипендии

Все гранты действуют только на программах, на которых есть бюджетные места.

Вам также может быть интересно:

Открылся шестой Летний университет НИУ ВШЭ

В этом году Летний университет Вышки соберет около 200 студентов из 32 стран Европы, Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Впервые вместе с ними будут учиться и студенты Дальневосточного федерального университета.

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.

Почему Вышка?

Огромный конкурс для абитуриентов, трудная учеба для поступивших. Так почему же выбирают наш университет? Сегодня на этот вопрос отвечают руководители, преподаватели и студенты ВШЭ.

Бакалавриат Высшей школы экономики: траектория поступления

20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. Напоминаем об основных возможностях поступления в Вышку, ключевых датах и полезных для абитуриента информационных ресурсах.

«Мировая экономика»: взгляд выпускника, преподавателя и эксперта

Окончив факультет мировой экономики и мировой политики, Виктория Павлюшина осталась преподавать. Сейчас она совмещает эту деятельность с работой в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Что дала ей учеба, каких ошибок в преподавании она старается избегать и чем выгодно отличаются выпускники Вышки от остальных, она рассказала в интервью новостной службе.

Химия, биология, городское планирование: первый набор в Вышке в этом году

В 2019 году Высшая школа экономики открывает прием на три новые бакалаврские программы — по химии, биологии и городскому планированию — на трех новых факультетах. Рассказываем, чему и как на них будут учить и какая карьера ожидает их выпускников.

«Плохо проведенный урок — преступление»

Магистерская программа «Педагогическое образование» была открыта в Институте образования НИУ ВШЭ в прошлом учебном году. Главной ее особенностью стало включение педагогической практики в учебный план: с первых дней учебы студенты преподают в московских школах.

Краудвестинг, криптовалюты, блокчейн: что еще изучают на магистерской программе «ЮМФР»

В 2019 году состоится второй прием на магистерскую программу «Юрист мирового финансового рынка». Ее студенты получают междисциплинарные знания на стыке права, финансов, менеджмента и информационных технологий, а занятия для них ведут специалисты-практики.

5-летний бакалавриат по истории, целевой прием, социальные льготы: новости приемной кампании Вышки

Состоялась пресс-конференция, посвященная началу приема в вузы. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал о том, что ждет абитуриентов в этом году, какие новые возможности и программы им предлагает Вышка и почему она открывает пятилетний бакалавриат по истории.

Как поступить в магистратуру по результатам олимпиад и конкурсов

Ученый совет ВШЭ утвердил порядок приема в магистратуру победителей и призеров олимпиад и конкурсов для студентов и выпускников. Для них установлены льготы при поступлении на бюджетные места, а также размеры скидок на платное обучение.