• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Как иностранному студенту получить стипендию на обучение в Вышке

Как иностранному студенту получить стипендию на обучение в Вышке

© Высшая школа экономики

В НИУ ВШЭ существует целый ряд стипендий/грантов при поступлении на образовательные программы бакалавриата и специалитета, которые предоставляются иностранным гражданам для частичного покрытия оплаты за обучение. Стипендии/гранты предоставляются в формате скидки на оплату за обучение иностранным гражданам с момента зачисления в НИУ ВШЭ и сохраняются на весь период обучения в НИУ ВШЭ. Они могут покрывать до 70% стоимости обучения в бакалавриате и до 50% стоимости обучения в магистратуре. Рассказываем, как их можно получить.

Бакалавриат

Самый очевидный способ получить стипендию/грант — набрать хорошие баллы по результатам отборочных мероприятий, проводимых НИУ ВШЭ. В зависимости от суммы баллов по двум испытаниям размер скидки может составить 70% (170 баллов и выше), 50% (150-169 баллов) или 25% (130-149 баллов на большинстве программ).

Другой способ — участие в олимпиадах ВШЭ (Международная олимпиада молодежи-2019 и олимпиада «Высшая проба»).

Стипендии/гранты в размере 25% предоставляются выпускникам подготовительного отделения для иностранных граждан ВШЭ и подготовительных факультетов других российских вузов, а также выпускникам школ-партнеров ВШЭ.

Подробная информация об условиях предоставления стипендии

Все стипендии действуют только на программах, на которых есть бюджетные места.

Магистратура

Стипендии/гранты могут быть назначены тем студентам, которые набрали высокие баллы по конкурсу портфолио: 50% для тех, кто получил от 75 баллов и выше, и 25% для тех, кто получил 60-74 балла.

Выпускникам бакалавриата (специалитета) ВШЭ назначается стипендия/грант в размере 25%.

Стипендию/грант также в размере 25% могут получить выпускники подготовительного отделения для иностранных граждан ВШЭ, выпускники подготовительных отделений других российских вузов и выпускники других вузов, которые отучились в ВШЭ не менее одного семестра в рамках их бакалаврской или магистерской программы.

10-процентная стипендия/грант предоставляется выпускникам Летнего университета.

Указанные выше стипендии/гранты не суммируются — воспользоваться можно только одной из них. Они действуют на весь период обучения при соблюдении студентом определенных условий.

Подробная информация об условиях предоставления стипендии

Все гранты действуют только на программах, на которых есть бюджетные места.

Вам также может быть интересно:

Абитуриентов привлекает цифра

Лучшие вузы России отмечают рост среднего балла абитуриентов и неослабевающий спрос на направления, связанные с информационными технологиями и цифровизацией экономики. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной итогам приема в вузы, которая состоялась 16 августа в пресс-центре «Известий».

5 главных фактов об итогах приема в бакалавриат

Вышка завершает прием на бакалаврские программы. Уже определены все зачисленные на бюджетные места, но еще продолжается заключение платных договоров. Основные итоги приемной кампании 2019 года подводит проректор ВШЭ Вячеслав Башев.

От Владивостока до Филадельфии: кого Вышка учила этим летом

В начале августа завершается очередной Летний университет ВШЭ. Впервые участие в нем принимала группа российских студентов из Дальневосточного федерального университета.

Пять магистерских программ для будущих ученых, на которые можно поступить прямо сейчас

В Вышке существует множество магистерских программ на любой вкус. Некоторые из них более практикоориентированные, как «Транспортное планирование», другие — творческие, как, например, «Мода», а есть те, которые открывают студентам возможности для академической карьеры и будущего в науке. Рассказываем о пяти программах, документы на которые еще можно успеть подать до 31 июля. Подача документов для иностранных граждан возможна до 20 августа.

«В Вышку пришли более 1000 победителей и призеров олимпиад школьников»

До окончания приема документов в бакалавриат Высшей школы экономики остается десять дней. О ходе приемной кампании рассказал новостной службе портала проректор Вячеслав Башев.

«Наши студенты участвуют в реальных городских исследованиях и проектах»

В новом учебном году магистерская программа «Управление пространственным развитием городов» предлагает студентам новые форматы обучения, дисциплины и проекты. Подробнее о них рассказывает академический руководитель программы Руслан Гончаров.

«Зеленая экономика», инвестиции Китая и изоляционизм: завершилась российско-китайская Летняя школа

С 4 по 11 июля на факультете мировой экономики и мировой политики проходила девятая российско-китайская Летняя школа по международным отношениям. На ней собрались студенты и исследователи из Вышки и Восточно-китайского педагогического университета.

Открыта регистрация на программу второго диплома по праву Лондонского университета в ВШЭ

Абитуриенты, поступающие на бакалаврские программы «Юриспруденция» и «Юриспруденция: частное право», могут одновременно выбрать лондонскую программу как дополнительную опцию к своей основной подготовке. Программа второго диплома открыта также для внешних студентов и работающих специалистов.

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

1 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, что такое критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

«Научим студентов критиковать друг друга самыми изощренными способами»

Школа дизайна ВШЭ во второй раз ведет набор на бакалаврскую программу «Современное искусство». Одной из главных дисциплин учебного плана является арт-критика. В новом учебном году студенты смогут изучать ее под руководством главного редактора The Art Newspaper Russia Милены Орловой.