• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Высшей школе бизнеса ВШЭ прошел интенсив для абитуриентов магистратуры

В Высшей школе бизнеса ВШЭ прошел интенсив для абитуриентов магистратуры

© Высшая школа бизнеса

В ВШБ НИУ ВШЭ провели уникальную двухдневную зимнюю школу в онлайн-формате с применением современных практик обучения: кейс-метода, дизайн-мышления и бизнес-игр. Участники из 16 стран получили возможность принять участие в бесплатных образовательных мастер-классах от практиков из мира бизнеса и заработать баллы для поступления.

В 2022 году в Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ прошли зимние школы по менеджменту и бизнес-информатике, соответствующие двум направлениям обучения.

В направлении «Менеджмент» у участников была возможность познакомиться с пятью программами:

 Маркетинг: цифровые технологии и маркетинговые коммуникации

 Международный менеджмент / Master in International Management

 Производственные системы и операционная эффективность

 Управление инвестиционными проектами

 Управление людьми: цифровые технологии и организационное развитие

В направлении «Бизнес-информатика» приняли участие четыре программы:

 Бизнес-аналитика и системы больших данных

 Электронный бизнес и цифровые инновации

 Бизнес-информатика: цифровое предприятие и управление информационными системами

 Управление цифровым продуктом

В первый день зимних школ участников ждали интерактивные вебинары от профессионалов мира бизнеса, дискуссии с бизнес-практиками и TED Talks. Академические руководители программ магистратуры рассказали слушателям о программах, поделились забавными историями из практики и раскрыли секреты успешного прохождения отбора в магистратуру ВШБ.

Второй день был посвящен практике. Организаторы проанализировали более 1000 заявок, состоящих из резюме и короткого мотивационного видеоролика, и пригласили на кейс-день самых заинтересованных, активных и полных энтузиазма претендентов. Их ждал разбор кейса и командная работа над реальной бизнес-задачей. Кейсы были предоставлены компаниями-партнерами Unilever, Miro, НЛМК, Siemens, McKinsey.

Завершились зимние школы ВШБ НИУ ВШЭ подведением итогов и награждением. Участники, ставшие победителями и призерами кейс-дня, получили дополнительные баллы в портфолио при поступлении на программы магистратуры ВШБ.

Наталья Панфилова, участница зимней школы ВШБ ВШЭ — 2022

Зимняя школа по менеджменту Высшей школы бизнеса ВШЭ дала мне необыкновенный опыт понимания требований к поступлению, вдохновение и качественное ознакомление с программой. В первый день я прослушала вдохновляющие на успех лекции от крутых спикеров, во второй — приблизилась к успеху в магистратуре, заняв с командой первое место в решении кейса по управлению инвестиционными проектами.

Елизавета Астафьева, участница зимней школы ВШБ ВШЭ — 2022

Перед нами поставили задачу увеличить обороты проекта «Ура! Мороженое!» на платформе «Яндекс.Еда» на ближайший квартал. С командой мы предложили сделать упор на полноценное сотрудничество с «Яндекс.Плюс» и подключить проект ко всем бонусным программам, внедрить систему подписки для любителей мороженого и рассмотреть новый подход к сегментации аудитории. Было приятно слышать, что именно наши идеи и предложения компания хочет реализовать в следующем квартале. Поэтому мы и заняли первое место!

Вам также может быть интересно:

ФКН Вышки провел первую зимнюю школу по программной инженерии

14–18 февраля факультет компьютерных наук Высшей школы экономики организовал первую международную зимнюю школу по программной инженерии. Мероприятие состоялось при поддержке компании JetBrains, Университета Иннополис и Технологического института Шаффхаузена.

Зимняя школа Банка ВТБ и Вышки собрала 150 участников олимпиады «Я — профессионал»

5 февраля в деловом центре «Москва-Сити» открылась зимняя школа Банка ВТБ и НИУ ВШЭ по бизнес-информатике «Финтех. Время инноваций». В ней принимают участие 150 студентов из 34 регионов и 58 вузов.

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я — профессионал»

НИУ ВШЭ и ВТБ открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я — профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

НИУ ВШЭ и Банк ВТБ провели зимнюю школу по финансам для финалистов олимпиады «Я – профессионал»

В Москве прошла зимняя школа «Финансы, меняющие мир» для финалистов первой профессиональной олимпиады для студентов «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит». Организаторы, Банк ВТБ и НИУ ВШЭ, подготовили для участников масштабную интерактивную программу, предполагающую погружение в последние тренды финансовых рынков и банковской отрасли.

Экономическую зимнюю школу студенческой олимпиады «Я — профессионал» открыл Герман Греф

31 января началась зимняя школа для финалистов олимпиады студентов «Я — профессионал» по направлению «Экономика», которую проводят НИУ ВШЭ и Сбербанк. В течение четырех дней интенсивных тренингов и лекций в кампусе Корпоративного университета Сбербанка 135 участников из 31 региона обсудят с российскими учеными и экспертами компетенции экономиста будущего и представят свой взгляд на перспективы экономического развития России.

На зимних школах ВШЭ говорили о науке и поэзии

В начале февраля в учебном центре «Вороново» впервые собрались вместе представители сразу четырех факультетов НИУ ВШЭ. К инженерам, программистам и математикам, которые и раньше организовывали там свои зимние школы, теперь присоединились физики, у которых первый прием в магистратуру недавно созданного факультета физики пройдет как раз в 2017 году.

Зимняя школа помогает студентам подняться на уровень выше

В конце января – начале февраля Высшая школа экономики традиционно проводит зимние школы для поступающих в магистратуру. Некоторые тематически близкие школы объединяют свои усилия и часть занятий делают общими для всех студентов. Что из этого получается, показываем на примере экономической школы и школы по международным отношениям.

«Твердое решение поступать в Вышку я принял именно на зимней школе»

Зимние школы факультета компьютерных наук, факультета математики и МИЭМ пройдут 4-8 февраля 2016 года в подмосковном учебном центре «Вороново». У каждой школы — своя программа, но преимущество их проведения в одно время и в одном месте в том, что слушатели при желании смогут заглянуть и на пару лекций в «соседних» школах. Расскажем про каждую из школ и дадим слово тем, кто уже участвовал в них и теперь учится в магистратуре ВШЭ.

94%

студентов, которые в прошлом году приняли участие в зимних школах ВШЭ для поступающих в магистратуру, готовы рекомендовать их своим друзьям*. Регистрация на зимние школы-2016 уже идет.

Открыта регистрация на декабрьскую и февральскую зимние школы факультета социальных наук

В Высшей школе экономики начинается новый цикл зимних школ для тех, кто планирует поступать в магистратуру. Факультет социальных наук в этом году проводит не одну зимнюю школу, как обычно, а целых две. Первая пройдет уже в декабре, вторая — в феврале. Почему школ — две, какую из них выбрать и что вообще дает участие в зимних школах? Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы.