• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Зимняя школа по менеджменту. Первый день

31 января в одном из подмосковных пансионатов начала работу Зимняя школа для абитуриентов магистратуры факультета менеджмента ВШЭ.

Познакомиться с абитуриентами и рассказать им о магистерских программах приехали на Зимнюю школу ведущие преподаватели факультета. В первой половине дня участникам был представлен полный обзор программ; эта «ориентация на местности» помогла им выбрать «место и направление для десантирования» во время параллельных секций, которые были запланированы на второй день Школы.

Во второй половине дня декан факультета менеджмента ВШЭ Николай Филинов рассказал участникам о нововведениях этого года во вступительных экзаменах. В частности, слушатели Зимней школы узнали, что экзамен по английскому языку стал квалификационным (то есть оценивается по системе «зачет/незачет»), кроме того, на все программы факультета менеджмента теперь принимаются сертификаты международных экзаменов по английскому языку.

С помощью презентации Н.Филинов представил наиболее сложные темы экзаменов — по опыту поступавших в магистратуру в 2011 году. После чего участники получили возможность пройти пробное испытание по менеджменту, точнее, его тестовую часть. Лишь четыре человека смогли правильно ответить даже не на все, а только на 9 из 12 вопросов теста. Поэтому закономерно, что на вопрос декана: «Сложилось ли у вас впечатление о вступительном экзамене?» прозвучал ответ из аудитории: «Сложилось впечатление, что нужно еще почитать литературу по менеджменту».

Завершением первого дня стало состязание 13 команд за зефир и сувениры в виде вышкинских ворон. Декан предложил студентам стать участниками всемирно известного The Marshmallow Challenge. Это «испытание»  выявило самую сплоченную команду, которая проявила умение слушать друг друга, обсуждать задание в условиях цейтнота, эффективно распределять работу между членами команды, слаженно и быстро действовать для достижения общего результата. Именно она и построила самую высокую макаронную башню увенчанную зефиром. Каждый представитель команды-победителя получил на память вышкинскую ворону, которая, как надеются организаторы Зимней школы, принесет им удачу во время поступления и учебы на факультете менеджмента НИУ ВШЭ.

Вам также может быть интересно:

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я — профессионал»

НИУ ВШЭ и ВТБ открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я — профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

НИУ ВШЭ и Банк ВТБ провели зимнюю школу по финансам для финалистов олимпиады «Я – профессионал»

В Москве прошла зимняя школа «Финансы, меняющие мир» для финалистов первой профессиональной олимпиады для студентов «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит». Организаторы, Банк ВТБ и НИУ ВШЭ, подготовили для участников масштабную интерактивную программу, предполагающую погружение в последние тренды финансовых рынков и банковской отрасли.

Экономическую зимнюю школу студенческой олимпиады «Я — профессионал» открыл Герман Греф

31 января началась зимняя школа для финалистов олимпиады студентов «Я — профессионал» по направлению «Экономика», которую проводят НИУ ВШЭ и Сбербанк. В течение четырех дней интенсивных тренингов и лекций в кампусе Корпоративного университета Сбербанка 135 участников из 31 региона обсудят с российскими учеными и экспертами компетенции экономиста будущего и представят свой взгляд на перспективы экономического развития России.

Бизнес на личностях

Как качества топ-менеджеров влияют на стоимость компаний.

«Ритейлу нужны не магазинные работники, а менеджеры, способные управлять большой экосистемой»

В НИУ ВШЭ открывается новая магистерская программа «Менеджмент в ритейле». О том, чему будут обучаться студенты, почему ритейл не нужно сводить к розничной торговле и как он меняется под воздействием цифровых технологий, рассказывает руководитель программы Ольга Ойнер.

ВШЭ и Сбербанк подготовят новое поколение специалистов по анализу финансовых данных

Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и Сбербанк открывают новую магистерскую программу «Финансовые технологии и анализ данных». 30 лучших абитуриентов, поступивших на программу, смогут обучаться на ней за счет Сбербанка.

«Если ты не владеешь "скрытой" частью программного стека, ты не владеешь ничем»

В 2017 году в Вышке пройдет набор на новую магистерскую программу «Системное программирование». Там будут готовить специалистов, которые занимаются самым сложным и самым важным уровнем программирования. Кого и как будут учить на этой программе,  рассказывает ее руководитель Александр Петренко.

Московский и петербургский кампусы НИУ ВШЭ приняты в QTEM

10 марта 2017 года московский и санкт-петербургский кампусы ВШЭ были приняты в консорциум ведущих мировых бизнес-школ QTEM. Это значит, что ежегодно 20 лучших студентов магистерских программ по менеджменту и финансам из обоих кампусов будут располагать целым рядом возможностей членов консорциума, а по окончании своей образовательной программы в домашнем университете получат престижный сертификат выпускника QTEM.

Работодатель должен видеть в сотрудниках людей, а не просто «ресурсы»

Почему менеджменту можно научиться только на практике, а лидерство не должно быть равно единоличию? Об этом студенты Вышки могли узнать на большой встрече с известным канадским профессором Генри Минцбергом и мастер-классах представителей крупных и международных российских компаний.

Вышка предлагает абитуриентам бакалавриата две новые программы по менеджменту

В 2017 году в Вышке будет вестись прием на две новые бакалаврские программы — «Управление бизнесом» и «Маркетинг и рыночная аналитика». Чему будут учить на этих программах, их руководители рассказали новостной службе ВШЭ. Подробную информацию также можно будет получить на дне открытых дверей, который состоится 15 апреля.