• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Зимняя школа по менеджменту. Первый день

31 января в одном из подмосковных пансионатов начала работу Зимняя школа для абитуриентов магистратуры факультета менеджмента ВШЭ.

Познакомиться с абитуриентами и рассказать им о магистерских программах приехали на Зимнюю школу ведущие преподаватели факультета. В первой половине дня участникам был представлен полный обзор программ; эта «ориентация на местности» помогла им выбрать «место и направление для десантирования» во время параллельных секций, которые были запланированы на второй день Школы.

Во второй половине дня декан факультета менеджмента ВШЭ Николай Филинов рассказал участникам о нововведениях этого года во вступительных экзаменах. В частности, слушатели Зимней школы узнали, что экзамен по английскому языку стал квалификационным (то есть оценивается по системе «зачет/незачет»), кроме того, на все программы факультета менеджмента теперь принимаются сертификаты международных экзаменов по английскому языку.

С помощью презентации Н.Филинов представил наиболее сложные темы экзаменов — по опыту поступавших в магистратуру в 2011 году. После чего участники получили возможность пройти пробное испытание по менеджменту, точнее, его тестовую часть. Лишь четыре человека смогли правильно ответить даже не на все, а только на 9 из 12 вопросов теста. Поэтому закономерно, что на вопрос декана: «Сложилось ли у вас впечатление о вступительном экзамене?» прозвучал ответ из аудитории: «Сложилось впечатление, что нужно еще почитать литературу по менеджменту».

Завершением первого дня стало состязание 13 команд за зефир и сувениры в виде вышкинских ворон. Декан предложил студентам стать участниками всемирно известного The Marshmallow Challenge. Это «испытание»  выявило самую сплоченную команду, которая проявила умение слушать друг друга, обсуждать задание в условиях цейтнота, эффективно распределять работу между членами команды, слаженно и быстро действовать для достижения общего результата. Именно она и построила самую высокую макаронную башню увенчанную зефиром. Каждый представитель команды-победителя получил на память вышкинскую ворону, которая, как надеются организаторы Зимней школы, принесет им удачу во время поступления и учебы на факультете менеджмента НИУ ВШЭ.

Вам также может быть интересно:

Авиакомпании в ответе. Одни авиакомпании заботятся о правах меньшинств, другие выживают

Авиакомпании по-разному добиваются лояльности пассажиров. Одни покупают учебники школьникам из бедных семей, другие переходят на биотопливо (а третьи вообще не берут на себя лишних обязательств). Социальная политика авиаперевозчиков во многом зависит от региона базирования, считает эксперт ВШЭ Наталия Гончарова. На основе ее исследования редакция IQ.HSE поделила мировые авиакомпании на семь типажей.

«Если мы не созидаем и не развиваемся, мы неизбежно деградируем»

ВШЭ предлагает абитуриентам большое количество магистерских программ по управлению и развитию бизнеса. О том, какими должны быть современные менеджеры и инноваторы, рассказывает заведующий лабораторией исследований науки и технологий ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Джонатан Линтон.

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я — профессионал»

НИУ ВШЭ и ВТБ открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я — профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

НИУ ВШЭ и Банк ВТБ провели зимнюю школу по финансам для финалистов олимпиады «Я – профессионал»

В Москве прошла зимняя школа «Финансы, меняющие мир» для финалистов первой профессиональной олимпиады для студентов «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит». Организаторы, Банк ВТБ и НИУ ВШЭ, подготовили для участников масштабную интерактивную программу, предполагающую погружение в последние тренды финансовых рынков и банковской отрасли.

Экономическую зимнюю школу студенческой олимпиады «Я — профессионал» открыл Герман Греф

31 января началась зимняя школа для финалистов олимпиады студентов «Я — профессионал» по направлению «Экономика», которую проводят НИУ ВШЭ и Сбербанк. В течение четырех дней интенсивных тренингов и лекций в кампусе Корпоративного университета Сбербанка 135 участников из 31 региона обсудят с российскими учеными и экспертами компетенции экономиста будущего и представят свой взгляд на перспективы экономического развития России.

Бизнес на личностях

Как качества топ-менеджеров влияют на стоимость компаний.

«Ритейлу нужны не магазинные работники, а менеджеры, способные управлять большой экосистемой»

В НИУ ВШЭ открывается новая магистерская программа «Менеджмент в ритейле». О том, чему будут обучаться студенты, почему ритейл не нужно сводить к розничной торговле и как он меняется под воздействием цифровых технологий, рассказывает руководитель программы Ольга Ойнер.

ВШЭ и Сбербанк подготовят новое поколение специалистов по анализу финансовых данных

Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и Сбербанк открывают новую магистерскую программу «Финансовые технологии и анализ данных». 30 лучших абитуриентов, поступивших на программу, смогут обучаться на ней за счет Сбербанка.

«Если ты не владеешь "скрытой" частью программного стека, ты не владеешь ничем»

В 2017 году в Вышке пройдет набор на новую магистерскую программу «Системное программирование». Там будут готовить специалистов, которые занимаются самым сложным и самым важным уровнем программирования. Кого и как будут учить на этой программе,  рассказывает ее руководитель Александр Петренко.

Московский и петербургский кампусы НИУ ВШЭ приняты в QTEM

10 марта 2017 года московский и санкт-петербургский кампусы ВШЭ были приняты в консорциум ведущих мировых бизнес-школ QTEM. Это значит, что ежегодно 20 лучших студентов магистерских программ по менеджменту и финансам из обоих кампусов будут располагать целым рядом возможностей членов консорциума, а по окончании своей образовательной программы в домашнем университете получат престижный сертификат выпускника QTEM.