• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Зимняя школа факультета менеджмента

2 февраля закончилась Зимняя школа для поступающих в магистратуру факультетов менеджмента и логистики ВШЭ.

За шесть дней Зимней школы, которую организовал факультет менеджмента, участники прошли «ликбез» об учебной и внеучебной жизни ВШЭ: узнали подробности обучения в магистратуре, изучили и поняли различия между магистерскими программами и почувствовали ритм Вышки. С утра и до позднего вечера — лекции ординарных профессоров, работа в параллельных секциях, командная работа, соревнования по решению бизнес-кейсов, живое общение, квесты и любимая многими игра в мафию.

Торжественное открытие Зимней школы провел декан факультета менеджмента Николай Филинов, он пожелал слушателям успешной сдачи экзаменов и скорой встречи на факультете. Около 60 участников Зимней школы меньше чем за неделю стали одной большой и дружной семьей благодаря общению и ежедневной командной работе. Факультет менеджмента предлагает будущим магистрам шесть магистерских программ, представители которых посетили Зимнюю школу и рассказали об особенностях каждой из них, провели мастер-классы.

Своими впечатлениями о Зимней школе некоторые из участников поделились в письмах организаторам.

Ирина Баева: «До приезда на Школу я сомневалась, что буду поступать в магистратуру именно Вышки (ведь есть много разных университетов по всей стране), но настолько интересные лекции я не посещала никогда. Увлекательно, познавательно и, самое главное, не скучно. Моя великая благодарность Липсицу И.В. за часовой завод и русские машины. Записывала почти каждую его фразу, но, увы, блокнот был потерян там же, на школе. Но я не расстраиваюсь, потому что уверена: в сентябре мы с ним встретимся на занятиях в магистратуре факультета менеджмента, и я еще не раз услышу его истории».

Мария Скачкова: «Лучшие профессора и специалисты своего дела, ребята со всей страны, мотивированные на успех и достижение своих целей с огромным количеством разных талантов и способностей, интересные тренинги и лекции, вечерние посиделки с невероятной атмосферой, много сюрпризов от организаторов, которые всем пришлись по душе — столько возможностей и моментов проявить себя. Особенно понравилась работа в группах, тут и знакомишься ближе, и вместе на один результат работаешь, а еще веселишься и общие идеи появляются. Как будто кусочки одного пазла со всей страны и даже ближнего зарубежья собрались здесь — и понимаешь, что где-то за сотни километров есть такие же, как ты, ненормальные, веселые, умные и креативные, а иногда очень серьезные и критичные молодые люди! Спасибо за отлично проведенную неделю!»

Репортажи о каждом дне Зимней школы по менеджменту организаторы публиковали в разделе новостей на сайте факультета.

 

Екатерина Кудрявцева, студентка 4 курса факультета менеджмента, специально для новостной службы портала ВШЭ

Вам также может быть интересно:

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я — профессионал»

НИУ ВШЭ и ВТБ открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я — профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

НИУ ВШЭ и Банк ВТБ провели зимнюю школу по финансам для финалистов олимпиады «Я – профессионал»

В Москве прошла зимняя школа «Финансы, меняющие мир» для финалистов первой профессиональной олимпиады для студентов «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит». Организаторы, Банк ВТБ и НИУ ВШЭ, подготовили для участников масштабную интерактивную программу, предполагающую погружение в последние тренды финансовых рынков и банковской отрасли.

Экономическую зимнюю школу студенческой олимпиады «Я — профессионал» открыл Герман Греф

31 января началась зимняя школа для финалистов олимпиады студентов «Я — профессионал» по направлению «Экономика», которую проводят НИУ ВШЭ и Сбербанк. В течение четырех дней интенсивных тренингов и лекций в кампусе Корпоративного университета Сбербанка 135 участников из 31 региона обсудят с российскими учеными и экспертами компетенции экономиста будущего и представят свой взгляд на перспективы экономического развития России.

На зимних школах ВШЭ говорили о науке и поэзии

В начале февраля в учебном центре «Вороново» впервые собрались вместе представители сразу четырех факультетов НИУ ВШЭ. К инженерам, программистам и математикам, которые и раньше организовывали там свои зимние школы, теперь присоединились физики, у которых первый прием в магистратуру недавно созданного факультета физики пройдет как раз в 2017 году.

Зимняя школа помогает студентам подняться на уровень выше

В конце января – начале февраля Высшая школа экономики традиционно проводит зимние школы для поступающих в магистратуру. Некоторые тематически близкие школы объединяют свои усилия и часть занятий делают общими для всех студентов. Что из этого получается, показываем на примере экономической школы и школы по международным отношениям.

«Твердое решение поступать в Вышку я принял именно на зимней школе»

Зимние школы факультета компьютерных наук, факультета математики и МИЭМ пройдут 4-8 февраля 2016 года в подмосковном учебном центре «Вороново». У каждой школы — своя программа, но преимущество их проведения в одно время и в одном месте в том, что слушатели при желании смогут заглянуть и на пару лекций в «соседних» школах. Расскажем про каждую из школ и дадим слово тем, кто уже участвовал в них и теперь учится в магистратуре ВШЭ.

94%

студентов, которые в прошлом году приняли участие в зимних школах ВШЭ для поступающих в магистратуру, готовы рекомендовать их своим друзьям*. Регистрация на зимние школы-2016 уже идет.

Открыта регистрация на декабрьскую и февральскую зимние школы факультета социальных наук

В Высшей школе экономики начинается новый цикл зимних школ для тех, кто планирует поступать в магистратуру. Факультет социальных наук в этом году проводит не одну зимнюю школу, как обычно, а целых две. Первая пройдет уже в декабре, вторая — в феврале. Почему школ — две, какую из них выбрать и что вообще дает участие в зимних школах? Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы.

Международная зимняя школа: мир в миниатюре

В Высшей школе экономики прошла вторая Международная зимняя школа для иностранных студентов на английском языке. Факультет мировой экономики и мировой политики ВШЭ — инициатор и главный организатор школы — собрал на нее молодых людей из Германии, Египта, Италии, Китая, Марокко, Польши, Южной Кореи, Японии и других стран.

Завершилась первая Зимняя школа антикоррупционной политики

26–31 января в подмосковном пансионате «Голицыно» прошла Зимняя школа антикоррупционной политики, организованная Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» совместно с Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ. В ней приняли участие студенты НИУ ВШЭ, МИФИ, РГГУ и других вузов. Подобные мероприятия проводятся с 2011 года, но зимой — впервые.