• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Весенние дни открытых дверей ВШЭ

10 и 17 марта в Высшей школе экономики пройдут общеуниверситетские дни открытых дверей. О том, что ожидает гостей университета, рассказывает директор по связям с общественностью ВШЭ Валерия Касамара.

— Валерия Александровна, как часто в Высшей школе экономики проводятся дни открытых дверей? Чем они могут быть полезны тем, кто сейчас определяется с местом своего будущего обучения?

— Общеуниверситетские дни открытых дверей ВШЭ проводятся два раза в год — весной и осенью. Весенний День открытых дверей скорее нацелен на абитуриентов, которые заблаговременно начинают думать о том, как они будут жить с нового учебного года и в течение года изучают различные вузы. У нас есть «болельщики», которые ходят на вышкинские дни открытых дверей, начиная с 8-9 класса, посещают их и осенью, и весной. Осеннее мероприятие больше ориентировано на одиннадцатиклассников, которые должны окончательно понять, куда же они будут поступать, выбрать направление и определиться с ЕГЭ.

Если говорить о пользе этих мероприятий, то у посетителей общеуниверситетских дней открытых дверей, во-первых, есть возможность сформировать впечатление об университете в целом и познакомиться с руководством вуза, во-вторых, походить по всем факультетам и получить консультации у представителей сразу нескольких факультетов, а также приемной комиссии, факультета довузовской подготовки. Это может быть особенно актуально для тех, кто уже точно решил поступать в Вышку, но еще не знает на какой именно факультет.

Осенью прошлого года мы опробовали новый формат проведения общеуниверситетского Дня открытых дверей, который стал частью большого праздника под названием День Вышки, проходившего в Парке Горького. В течение всего дня пришедшие на наш праздник гости могли знакомиться со всеми факультетами, общаться со студентами, выпускниками, преподавателями, представителями студенческих организаций нашего университета. В этот день можно было увидеть, что студенты Вышки не только учатся, но и живут насыщенной внеучебной жизнью: играют в КВН, занимаются спортом, танцуют, поют и в целом довольно симпатичные ребята. Первый опыт показал, что интерес к Вышке весьма большой, и мы надеемся, что День Вышки станет хорошей традицией.

— Чем общеуниверситетские дни открытых дверей отличаются от дней открытых дверей отдельных факультетов, и других подразделений Вышки?

— Дни открытых дверей факультетов, отделений и различных магистерский программ дополняют общеуниверситетское мероприятие, но не дублируют его и не отменяют. На факультетских днях открытых дверей можно лучше понять дух конкретного факультета или отделения, познакомиться со студентами, расспросить их про учебу. Такая встреча будет полезна для тех ребят, кто уже определился с желаемым направлением обучения, но выбирает между профильными факультетами разных вузов.

— В каком формате будут проходить общеуниверситетские дни открытых дверей в этом году?

— В этом году традиционные весенние дни открытых дверей пройдут 10 и 17 марта. Так как за один день сложно рассказать обо всех направлениях подготовки (только в бакалавриате у нас в 2013 году идет подготовка по 27 направлениям), мы разделили все факультеты и отделения на три тематических блока. В первый блок вошли факультеты, ведущие подготовку по социально-экономическим и менеджерским направлениям, во второй — гуманитарные факультеты, а третий блок объединил математические и IT-факультеты.

10 марта пройдет День открытых дверей факультетов социально-экономического и менеджерского блока, а на 17 марта запланированы дни открытых дверей гуманитарных факультетов, а также математических и IT-факультетов. Мы ожидаем, что такой «клиентоориентированный» подход позволит повысить качество организации встреч и создаст больше возможностей для общения абитуриентов и их родителей с преподавателями и администрацией.

Также 17 марта по Москве пойдет специальный автобус «Вышка», пассажиры которого услышат рассказ о Высшей школе экономики, истории ее расселения по Москве, об архитектурных особенностях зданий, где сейчас находятся учебные и административные корпуса университета. C 12.00 до 16.00 можно будет совершенно бесплатно прокатиться по уникальному кольцевому маршруту, стартующему от Культурного центра ВШЭ на Воронцовом поле и включающему основные вышкинские здания в центре Москвы: Покровский бульвар, Хитровский переулок, Мясницкая, Ордынка, Шаболовка. Время в пути — 1 час 45 минут.

 

Людмила Мезенцева, Новостная служба портала ВШЭ

Вам также может быть интересно:

Виртуальная реальность, Индиана Джонс и Уолл-стрит: в Вышке прошел День открытых дверей для абитуриентов бакалавриата

В минувшее воскресенье в комплексе на Покровском бульваре и одновременно в онлайне состоялся День открытых дверей для абитуриентов бакалавриата ВШЭ. Потенциальные студенты и их родители смогли познакомиться с факультетами и задать вопросы их руководителям, побывать в университетских аудиториях, посетить мастер-классы преподавателей, вживую поговорить со студентами. Об этом в репортаже новостной службы портала Вышки.

На Дне открытых дверей магистратуры были представлены программы ВШЭ, реализуемые онлайн

В этом году Высшая школа экономики проводит прием абитуриентов на девять практико-ориентированных магистерских программ по востребованным специальностям в области IT, менеджмента, экономики и финансов. 13 и 14 марта 2021 года об особенностях этих программ рассказали их академические руководители и представители компаний-партнеров. Первая часть Дня открытых дверей была посвящена русскоязычным программам, вторая – англоязычным.

«На Дне открытых дверей мы старались передать атмосферу Вышки»

20-21 февраля состоялся общеуниверситетский День открытых дверей для поступающих в бакалавриат ВШЭ. Впервые он был проведен полностью в онлайн-формате. Видеозаписи трансляций доступны для всех желающих. Они содержат выступления первых лиц университета, деканов факультетов, руководителей образовательных программ, довузовского блока и других направлений, а также виртуальные экскурсии.

День открытых дверей для абитуриентов бакалавриата впервые пройдет онлайн

20-21 февраля 2021 г. состоится общеуниверситетский день открытых дверей для поступающих в бакалавриат ВШЭ. В программе предусмотрены выступления руководителей университета, деканов факультетов и представление образовательных программ. Об особенностях мероприятия в новом формате рассказывает проректор ВШЭ Вячеслав Башев.

Вышка начинает прием заявок на обучение от иностранных абитуриентов

Иностранные граждане и лица без гражданства, которые хотели бы поступить в бакалавриат или магистратуру НИУ ВШЭ в 2020 году, уже сейчас могут подать онлайн-заявку на обучение в университете.

«День открытых дверей»: где учатся лицеисты. Часть 1

В проекте «День открытых дверей» о здании Лицея на Солянке рассказывают лицеисты 10 класса Алексей Земцов и Александра Фролова.

Утверждены правила и контрольные цифры приема в НИУ ВШЭ в 2020 году

В московском кампусе абитуриентам 2020 года выделено в бакалавриате 2365 бюджетных мест и 64 места за счет собственных средств НИУ ВШЭ, а также в магистратуре 2368 бюджетных мест и 89 мест за счет средств НИУ ВШЭ. При этом Вышка открывает ряд новых образовательных программ.

«В Вышку пришли более 1000 победителей и призеров олимпиад школьников»

До окончания приема документов в бакалавриат Высшей школы экономики остается десять дней. О ходе приемной кампании рассказал новостной службе портала проректор Вячеслав Башев.

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

1 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, что такое критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.