• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Мы создаем комфортные условия для студентов»

Общежитие №9
В декабре новое общежитие в Дубках передано застройщиком Высшей школе экономики. Рассказывает директор по капитальному строительству ВШЭ Олег Нестеров

— Олег Олегович, общежитие передано застройщиком Вышке, но означает ли этот факт, что оно готово принять своих первых жильцов?

— На сегодня здание полностью готово к эксплуатации и приему первых жильцов. За этот год застройщиком были устранены замечания, которые предъявляла Высшая школа экономики в прошлом году. Жилые помещения общежития полностью укомплектованы, проведены необходимые противопожарные мероприятия, все системы, включая инженерную, тепловую, канализационную, слаботочную, прошли испытания. Пока первые жильцы еще не заселились, но я уверен, что это произойдет в ближайшее время. Здание уже передано под охрану ВШЭ, и мы приняли его на баланс, подписав акт установленной формы.

Это четвертое по счету общежитие Вышки, которое построено в Одинцовском районе Подмосковья. Я их перечислю. Общежитие №6 расположено непосредственно в городе Одинцово по адресу Комсомольская улица, дом 1. В этом же городе, на улице Маковского, в начале 2012 года приняло студентов общежитие №8, так называемый «Трилистник». В Дубках, по адресу улица Дениса Давыдова, дом 1, функционирует большое общежитие №7  на 1950 мест. Новому общежитию, о котором мы говорим, присвоен №9, оно представляет собой два жилых 12-этажных двухсекционных дома на 1300 мест.

— Каковы условия проживания в этих зданиях?

 — Здания были перепрофилированы из обычных жилых домов под наши цели застройщиком, группой компаний «Жилищный капитал». В целом в двух корпусах расположено 176 ячеек (номеров), по 88 в каждом корпусе, из них две ячейки однокомнатные, 21 — двухкомнатные и 65 — трехкомнатные. В каждом корпусе два подъезда, которые имеют по два отдельных входа: один вход ведет в лифтовый холл, а второй — на лестничную клетку. Из 12 надземных этажей первый этаж отдан под размещение помещений, необходимых для функционирования общежития, там столовая, медпункт, зал для общих собраний, тренажерный зал и другие служебные помещения.

Общежитие оборудовано под ключ, с установкой мебели и необходимой техники. В номерах есть холодильники, микроволновые печи, электрические плиты, стиральные машины. Номера представляют собой квартиры с оборудованными кухнями, отдельными санузлами и душевыми кабинами. Вышка придерживается определенных традиций — мы создаем комфортные условия для проживания студентов.

Людмила Мезенцева, Новостная служба портала ВШЭ

Вам также может быть интересно:

Свобода выбора: как переехать из общежития в Москву и сэкономить на найме жилья

Вышка предложит компенсацию в 10 тысяч рублей ежемесячно студентам старших курсов бакалавриата и магистратуры, а также аспирантам второго года обучения, которые готовы переехать из общежитий ВШЭ на съемное жилье.

Общежитие питерской Вышки в 2017 году признано лучшим в России

В Санкт-Петербурге подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшее общежитие 2017 года. По результатам экспертной оценки инфраструктуры, правового тестирования, видео-презентаций общежития и презентации программ развития абсолютным победителем смотра-конкурса стала команда Студенческого совета общежития Высшей школы экономики на Запорожской улице, дом 21А.

Вышка делает съемное жилье доступнее

Университет окажет материальную поддержку 500 студентам старших курсов и аспирантам для компенсации их расходов на проживание за пределами студенческих общежитий.

Открыта запись на заселение в общежитие

12 августа началась запись на получение направления для заселения в общежитие поступивших на первый курс магистратуры Высшей школы экономики. Запись для первокурсников бакалавриата началась 7 августа.

7100

мест в современных общежитиях квартирного типа предлагает Вышка своим студентам. Место в общежитии гарантируется всем иногородним студентам (кроме проживающих до 8 зоны от Москвы по направлениям движения железнодорожного транспорта), поступившим как на бюджетное, так и на платное обучение.

Общежитие ВШЭ № 4 заняло первое место в городском конкурсе студенческих общежитий

Общежитие ВШЭ № 4 (Студенческая, д. 33/1) получило диплом в номинации «Лучшая инфраструктура студенческого общежития». В конкурсе «Наш студенческий дом 2013», проведенном департаментом культуры Москвы, участвовали общежития 50 вузов столицы.

Арбат в Дубках

В общежитии ВШЭ №7 в Дубках студенты устроили для себя праздник. Поводом стали проводы выпускников, а стилизовали их под «народные гуляния» на Арбате.

Общежития ВШЭ признаны лучшими

Три общежития ВШЭ получили награды на конкурсе «Наш студенческий дом», проводившемся управлением департамента семейной и молодежной политики Москвы в Центральном административном округе столицы. Церемония награждения победителей состоялась 15 мая.

Общежития ВШЭ: стоимость проживания одинакова для российских и иностранных студентов

В форумах прозвучало несколько обращений от наших иностранных абитуриентов, обеспокоенных повышением стоимости проживания в общежитиях ВШЭ.  С 1 июля 2012 года стоимость проживания в общежитиях НИУ ВШЭ в самом деле несколько повышается для коммерческих студентов и некоторых других категорий гостей. Однако стоимость проживания останется одинаковой для российских и иностранных студентов. И иностранные студенты, поступившие на бюджетные места, будут платить за общежитие столько же, сколько и российские бюджетные студенты — 55 рублей в месяц.

Общежития ВШЭ: выпускники могут остаться до 25 августа

В этом году выпускникам Высшей школы экономики предоставлена в качестве исключения возможность остаться в общежитии дольше срока установленного правилами ВШЭ (выпускник обязан освободить место в течение трех дней после получения диплома). Публикуем обращение проректора ВШЭ Владимира Самойленко.