• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Карьера как путешествие по жизни

Видеозапись

15 июля Лекторий ВШЭ в Парке Горького продолжил свою работу. С лекцией о том, как «не потерять себя в эпоху изменений», выступил доцент факультета психологии ВШЭ Алексей Улановский.

Привычная на протяжении большей части XX века структура семейной жизни и карьеры человека в последние десятилетия сильно изменилась. Весь прошлый век, по словам Алексея Улановского, был «попыткой максимально типологизировать жизнь человека», расписать, что и когда ему нужно делать. Теперь же все больше людей предпочитают «фриланс» длительной работе на одном и том же месте, вместо карьерной «лестницы» пользуются «лифтом», позволяющим перескочить сразу несколько «этажей», учатся всю жизнь, взрослеют позже, заводят семью после тридцати. Вслед за этими изменениями меняются и психологические теории карьерного и семейного поведения.

Прежние карьерные теории исходили из стабильности профессиональных черт и стабильности рабочего места человека — вспомним проводившуюся еще в школе «профориентацию». Прямая последовательность (детсад — школа — институт — работа — свадьба) казалась нерушимой. Однако исследования последних лет показывают, что карьерные интересы человека «очень подвижны». Периоды стабильности, пребывания на одном и том же рабочем месте в одном и том же статусе сокращаются, карьерных переходов становится все больше, и время их трудно предугадать. Профессиональный выбор «раз и навсегда» затруднен.

Эти сдвиги в значительной степени обусловлены развитием философии постмодернизма, а также социального конструктивизма, согласно которым не существует единственно верных теорий чего бы то ни было, есть множество равноценных способов жизни. Классический аргумент родителей: «А вот мы в твои годы!..» — больше не действует. Время и времена изменились.

На Западе, отметил Алексей Улановский, появилось понятие jobless work. Компании заинтересованы не в постоянном персонале, а в наборе людей под конкретные проекты. Например, две трети молодых специалистов в Германии имеют краткосрочные контракты. Частичная занятость, как и фриланс, стала нормой, понятие «основного места работы» — просто строчкой в документах. Нередко хобби становится основным источником заработка человека.

Знания по профессии устаревают в течение нескольких лет, появляются новые профессии, карьера становится «калейдоскопической» и напоминает портфолио — люди работают одновременно на разных направлениях. Современная карьера в каком-то смысле междисциплинарна, требует разных навыков и умения сработаться в команде с абсолютно разными профессионалами.

Выбирать что-либо, хоть работу, хоть спутника жизни, «раз и навсегда», то есть с молодости связывать себя длительными обязательствами становится трудно. Алексей Улановский привел любопытную статистику из США. Если в 1960-х годах доля американцев, совершивших к 30-летнему возрасту полный переход во «взрослую» жизнь (закончивших образование, имеющих стабильную работу, живущих отдельно от родителей, вступивших в брак и воспитывающих ребенка), составляла 77% среди женщин и 68% среди мужчин, то в 2000-х годах эти доли снизились вдвое — 46% женщин и 31% мужчин. «Жизнь в одиночку входит в норму», — заметил психолог.

Знания по профессии устаревают в течение нескольких лет, появляются новые профессии, карьера становится «калейдоскопической» и напоминает портфолио — люди работают одновременно на разных направлениях. Современная карьера в каком-то смысле междисциплинарна, требует разных навыков и умения сработаться в команде с абсолютно разными профессионалами. Неслучайно столь востребованными являются психологи-фасилитаторы, умеющие усилить тот самый «командный» эффект. Да и в самой психологии карьерные пути множатся: нейроэкономика, исследования мотивационных и манипулятивных процессов в головном мозге человека, — все это относительно новые направления психологической науки на стыке ее с экономикой, социологией и биологией. Кстати, обучаться  им теперь можно и на факультете психологии ВШЭ.

Еще одна большая тема в современной психологии — удовлетворенность трудом. Алексей Улановский предложил несколько рекомендаций о том, как можно полюбить свою работу. Во-первых, опирайтесь на ваши сильные стороны, делайте акцент не на своих недостатках, а на достоинствах. Во-вторых, находите для работы такую компанию, в которую вы верите, где видите потенциал для собственного роста. Придя туда, ищите соратников, людей, на которых вы сможете положиться. И, конечно, очень важна роль лидера, который должен заражать своих коллег энтузиазмом.

Идеальную карьеру построить трудно, учиться и повышать квалификацию в любом случае придется всю жизнь. Но чтобы дышалось легче, на карьеру можно взглянуть не как на лестницу, по которой тяжело взбираться, а как на путешествие — долгое и во многом непредсказуемое, но очень интересное.

Олег Серегин, Новостная служба портала ВШЭ

Фото Никиты Бензорука

Вам также может быть интересно:

В Москве запущен профориентационный проект «Высшая школа карьеры»

30 января в парке «Зарядье» состоялся запуск проекта «Высшая школа карьеры», который направлен на помощь родителям и детям в вопросах профориентации. Среди спикеров – руководители образовательных организаций, специалисты медиасферы, представители ведущих компаний.

Контрасты социального

Россияне стали терпимее к неуплате налогов, взяткам, безбилетному проезду и противоправному получению государственных пособий. За последние 30 лет количество осуждающих такие действия сократилось почти на треть, выяснили Анна Алмакаева и Олеся Волченко.

Выгодный союз

Во многих развитых странах распространение семейных пар, в которых супруги имеют одинаковый уровень образования, усиливает неравенство доходов. Насколько эта ситуация типична для России, проанализировали исследователи НИУ ВШЭ в статье «Ассортативность браков по образованию и неравенство доходов».

Открываются три программы повышения квалификации для семейных психологов и психотерапевтов

Факультет социальных наук на базе магистерской программы «Системная семейная психотерапия» запускает серию коротких программ дополнительного профессионального образования для психологов и психотерапевтов.

Хра­ни­тель­ни­цы рубля

Постсоветская жизнь и экономические потрясения последних лет изменили отношение россиян к экономии. Теперь ею занимается не бедный, а умный. Точнее, умная: домашнюю бухгалтерию обычно ведут женщины. Исследовательницы ВШЭ рассказали как россиянки оптимизировали семейные бюджеты в кризис 2014–2017 годов и почему это пересекается с гендерным вопросом.

Разводящие

Разногласия, касающиеся покупок, сбережений, кредитов, планов на будущее, ценностей в отношении денег — одни из самых губительных для семейных союзов. Исследовательница ВШЭ выяснила, что провоцирует финансовые конфликты и какие пары подвержены им в большей степени.

Сила отрицательного примера

При всей значимости друзей, семья остается для подростков главной ценностью, показали исследователи НИУ ВШЭ. При этом молодые люди часто не хотят следовать примеру своих родителей.

Абстрактное отцовство

Представители рабочих профессий уделяют мало времени воспитанию детей. Эти заботы почти целиком лежат на матерях, выяснили исследователи НИУ ВШЭ.

Какими бывают современные родители

Долг или удовольствие, рутина или самореализация — заботу о ребенке можно воспринимать очень по-разному. Ученые НИУ ВШЭ выделили пять моделей современного родительства.

Традиционная семья переживает ренессанс

Российская семья в последние годы становится все более демографически неоднородной. У части семей наметилась тенденция к многодетности — женщины чаще рожают третьего и четвертого ребенка, причем интервал между рождениями сокращается, тем самым ускоряя формирование семьи. В то же время, молодые поколения склонны откладывать создание семей и рождение первенца, что ведет либо к более позднему материнству, либо к бездетности. Тем самым, развиваются две противоположные тенденции: наряду с ростом доли семей «западного» типа — с отложенным родительством и малодетностью, происходит ренессанс традиционной, более многодетной семьи, рассказал замдиректора Института демографии НИУ ВШЭ Сергей Захаров.