• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономикиНовостиСвободное общениеШкола дизайна ВШЭ в третий раз представила свою коллекцию на Merсedes–Benz Fashion Week

Школа дизайна ВШЭ в третий раз представила свою коллекцию на Merсedes–Benz Fashion Week

Коллекция студентов Школы дизайна ВШЭ — это результат работы дизайнеров разных курсов бакалавриата и магистратуры, объединенной общей темой «Клуб Завтра». Дизайнерами, моделями и организаторами показа выступили студенты.

Показ стал модульным экзаменом студентов 3 курса профиля «Мода», поэтому вся организация — от идеи до поиска моделей и подготовки пригласительных — осуществлялась студентами и их куратором.

«Это важный опыт для будущих дизайнеров — придумать концепцию, организовать кастинг, стилизовать студенческие работы, привести их к общему знаменателю, не испугаться и показать все это широкой аудитории», — говорит куратор профиля «Мода» Екатерина Павелко.

Объединяющим элементом коллекции стала надпись «Клуб Завтра» на одежде, сумках и флагах, а также принты с полароидными снимками дизайнеров, моделей и всех причастных к подготовке. Эти же снимки были размещены на плакатах и пригласительных, которые получили в подарок гости показа. Образы, представленные на показе, дополнили кроссовки adidas Originals.

«"Клуб Завтра" значит "клуб будущего", сообщество людей, создающих завтрашний день. И это не только дизайнеры и модели, но и все наши единомышленники, — рассказывает Татьяна Коссовская, студентка 3 курса Школы дизайна и одна из организаторов. — Идея показа — в объединении людей "одной крови" под знаменами мощных сил жизни, молодости, творчества и стремления вперед. Мы хотим нести эти "флаги", то есть свои идеи, свои лица, в тревожное, но яркое и счастливое будущее. В этот раз в показе впервые участвовали мальчики, что для меня, как для дизайнера мужской одежды, очень много значит. Понять, как работает твоя одежда не только на статичной фигуре или на съемке, а в движении, на человеке, на показе — очень важно».

В этот раз перед показом впервые был объявлен открытый кастинг, принять участие в котором мог любой желающий студент. В результате моделями на показе стали 60 юношей и девушек, в том числе студенты Школы дизайна, для большинства из которых это был первый подобный опыт.

«Я давно хотел попробовать себя в роли модели, зная, что позволяет рост. Окружающие говорили, что у меня могло бы получиться, но я никогда в это не верил и на кастинги не ходил, — признается студент 1 курса магистратуры Школы дизайна Андрей Мордовин. — Когда я узнал, что Школа дизайна ищет ребят для показа, сразу отправил заявку. Я прошел кастинг, поехал на примерку и был даже немного удивлен, насколько качественно все было сшито. На бэкстэйдже все было очень профессионально, несмотря на то что все делали студенты. Вышка, как всегда, показала свой высокий уровень. Уже после показа я смотрел видео в Инстаграме, и мне кажется, что это правда был один из лучших показов этого года. Думаю, никто даже не ожидал, что студенты покажут такой класс и «сделают» многих уже довольно именитых дизайнеров».

«Идея казалась немного авантюрной, мы не верили, что на кастинг придёт так много людей, — говорит студентка 3 курса бакалавриата Татьяна Катарова. — За несколько дней отбора мы просмотрели почти двести человек и каждый из них был индивидуальностью. Вообще участие в MBFW Russia — это огромная возможность, которая помогает понять, как делается показ на практике, научиться на своих ошибках таким вещам, которые невозможно предвидеть в теории или искусственно создать во время учебы в университете».

В 2017 году впервые пройдет набор на бакалаврскую программу «Мода», которая выделилась из одноименного профиля. Полученные на программе знания позволят студентам работать в разных областях современной российской индустрии моды и понимать, как она устроена.

Все фотографии с показа можно посмотреть здесь

Вам также может быть интересно:

Работы студенток Школы дизайна ВШЭ вошли в шорт-лист на конкурсе Рейксмузеума

Работы третьекурсниц Виктории Касатовой и Екатерины Другаченок попали в число 75 лучших на конкурсе Rijkstudio Award 2017, организованном Рейксмузеумом (Амстердам). По условиям конкурса, любой желающий мог скачать понравившуюся ему картину с сайта музея и на ее основе создать собственное произведение. Всего в конкурсе приняли участие 2600 участников со всего мира.

Ламповая атмосфера, или как учатся лицеисты с направления «Дизайн»

Если вы увидите среди лицеистов НИУ ВШЭ людей с цветными волосами — можете быть практически уверены, что они учатся на «Дизайне». Но вместе с ними на этом направлении учатся и вполне обычные с виду ребята. Главное, что всех их объединяет тяга к творчеству. С рассказом о «Дизайне» мы продолжаем цикл материалов об образовательных направлениях лицея.

Студенты Школы дизайна второй раз приняли участие в Merсedes–Benz Fashion Week

Студенты разных курсов направления «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ показали свою новую коллекцию H.A.R.D. 2.0. Коллекция представляет собой микс из работ, стилизованных в единой концепции. В течение года студенты экспериментировали с формой и приемами, деконструировали, создавали новое из старого.

Студентка ВШЭ разработала дизайн упаковки зубной пасты для подростков

Популярный ресурс для дизайнеров и маркетологов Packaging of the World опубликовал проект дизайна упаковки детской зубной пасты Smilex12+, выполненный студенткой третьего курса Школы дизайна НИУ ВШЭ Анны Кошелевой по брифу от компании SPLAT в рамках учебной программы. Руководитель проекта – куратор направления «Коммуникационный дизайн» Александра Кузнецова.

В Школе дизайна научат превращать фотографию из хобби в профессию

Фэшн-фотограф, автор фотопроектов для Google, Porsche, Sony, Audi и куратор нового профиля «Дизайн и фотография» Иван Скориков — о том, чем отличается обладатель популярного Инстаграма от профессионального фотографа, как создать впечатляющее портфолио и познакомиться с будущим работодателем прямо на зачете.

«Я выбрала именно Школу дизайна НИУ ВШЭ из-за нестандартного пути поступления»

Не зацикливаться на академизме, выражать свое художественное видение и очень много работать — на открытом показе #заценившэ, который прошел в галерее ARTBasement в универмаге «Цветной», студенты Школы дизайна НИУ ВШЭ представили свои работы и рассказали об особенностях обучения дизайну в Вышке.

«Крутой специалист сам определяет себе цену»

Захар День, куратор профиля «Дизайн и программирование» Школы дизайна, основатель компании Hæd Exchange и автор курса-бестселлера в Mоscow Coding School — о том, как программист может зарабатывать, разъезжая на скутере по Азии, как русские специалисты захватывают Кремнивую долину и кто такие «рубисты».

«Художник может соединять все со всем»

Мультимедийный художник, куратор профиля «Дизайн и современное искусство» Протей Темен — о том, есть ли искусство после Пикассо, какая связь между холстом и программированием, как художнику презентовать себя и каких специалистов ждет рынок актуального искусства.

Проекты студентов Школы дизайна ВШЭ представлены на биеннале в Венеции

Студенты третьего и четвертого курсов Школы дизайна НИУ ВШЭ Ксения Ермакова, Софья Пайманова и Наталья Черноброва представили свое видение реконструкции ВДНХ. Работы стали частью экспозиции Павильона России на XV Международной биеннале архитектуры в Венеции.

Студенты Школы дизайна НИУ ВШЭ представили коллекцию одежды на Merсedes–Benz Fashion Week

Студенты Школы дизайна НИУ ВШЭ провели модный показ на Merсedes–Benz Fashion Week.В показе студенты использовали цветовые палитры, принты, разные по плотности ткани, отражающие эстетику web-punk, полигонов и плоского дизайна.